Татьяна НЕЧЕТ (15 сентября, 10:48)
Еврокомиссия выделит Украине 600 миллионов евро финпомощи

Еврокомиссия выделит Украине 600 миллионов евро финпомощи

Комментарии: 3
PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский подтвердили выделение 600 миллионов евро финансовой помощи от Европы. Оба поблагодарили не только организацию, но и вице-президента Еврокомиссии и еврокомиссара по вопросам торговли Валдиса Домбровскиса.

- Благодарен Еврокомиссии и Валдису Домбровскису за предоставление Украине 600 миллионов евро второго транша макрофинансовой помощи, который даст нам возможность восстановить экономику после COVID-19. Углубляем наши отношения, продолжаем реформы, благодаря которым укрепится устойчивость Европы, - написал глава Кабмина в "Твиттере".

Украинский лидер в своей публикации упомянул также председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен.

- Приветствую решение Еврокомиссии о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в сумме 600 миллионов евро. Благодарен ЕС, Урсуле фон дер Ляйен, Валдису Домбровскису за положительную оценку внедряемых Украины реформ. Это свидетельство солидарности Украины и Европы в преодолении вызовов и борьбе с COVID19, - отметил Владимир Зеленский в "Твиттере".

В ответ Домбровскис написал, что "приятно видеть хороший прогресс в программе реформ Украины, который важен для выплаты макрофинансовой помощи ЕС".

- ЕС будет продолжать поддерживать Украину, ее суверенитет и территориальную целостность, ее работу на пути к процветанию и более тесной интеграции с ЕС, - отметил он.

Также Украина ждет 750 миллионов долларов второго транша МВФ по программе stand-by в конце ноября - начале декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять условий от МВФ: что изменится для украинцев, если власть их выполнит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях