Татьяна НЕЧЕТ (14 сентября, 11:48)
Денис Шмыгаль: В этом году от приватизации ожидается получение 12 миллиардов гривен

Денис Шмыгаль: В этом году от приватизации ожидается получение 12 миллиардов гривен

kmu.gov.ua

В 2021 году в рамках большой приватизации ожидается поступление в бюджет 12 миллиардов гривен. К продаже подготовлен ряд объектов. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции 14 сентября. 

- Мы ожидали продать 12 объектов в этом году. Также от приватизации ожидается получение 12 миллиардов гривен, - сказал он.

Шесть теплоэлектроцентралей переданы Фондом госимущества в управление "Нафтогазу" для того, чтобы подготовиться и спокойно пройти отопительный сезон. 

- Когда на этих предприятиях будут урегулированы задолженности, приватизация будет. Но это уже не в этом году. Шесть теплоэлектростанций выходят из большой приватизации, зато заходят другие крупные объекты... "Объединенная горно-химическая компания" могла быть продана 31 августа, но не все участники успели подготовиться. В связи с этим проведение конкурса перенесено на два месяца – на ноябрь. Это будет один из крупнейших объектов приватизации в этом году, - отметил Шмыгаль.

В ходе пресс-конференции Шмыгаль отметил, что о кадровых перестановках в Кабмине станет известно уже этой осенью, но лично у него претензий к членам правительства нет. Хотя они и работают неидеально.

- Давайте доживем и увидим. Осень, начинается сезон, у меня претензий к Кабмину нет, - подчеркнул чиновник.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорил, что в правительстве планируют осуществить ротацию трех-четырех министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая приватизация: какие государственные гиганты уйдут с молотка и что будет с людьми

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях