Наталья МИЧКОВСКАЯ (9 августа, 11:22)
Потребность в медиках растет, но их зарплаты уменьшаются

Потребность в медиках растет, но их зарплаты уменьшаются

Комментарии: 1
fernandozhiminaicela с сайта pixabay

В середине лета наибольшее число предложений было для специалистов из сферы продаж (18.2% от общего числа актуальных вакансий на кадровом портале grc.ua), средняя зарплата - 15,6 тыс. грн.

На втором месте -  вакансии для сотрудников из категории ИТ/телеком (12.2%), правда здесь количество вакансий немного уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики портала предположили, что соискатели в период сезона отпусков не готовы к перемене мест, а работодатели опасаются очередного локдауна и ждут решений правительства. 

На третьем месте самых востребованных работодателями профессиональных сфер июля – работа для медиков и фармацевтов. По сравнению с предыдущим месяцем категория выросла на 1,7%. А вот зарплаты уменьшились с 12.2 тыс. грн в июне до 10.4 тыс. грн в июле.  

В целом, согласно данным аналитики grc.ua, зарплаты в июле выросли на 2267 грн до 16630 грн. Правда, 57% работодателей предлагают оклад почти в полтора раза меньше – около 9,5 тыс. грн. 

Счастливчиками месяца эксперты назвали специалистов транспортной и логистической сферы, зарплатные предложения которым всего за месяц выросли на 66% и составили 22.7 тыс. грн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Средняя зарплата в Украине уже больше 500 долларов, но это не радует

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях