Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (3 августа, 13:11)
Зеленский рассказал, на что Украина потратит 2,7 миллиарда долларов от МВФ

Зеленский рассказал, на что Украина потратит 2,7 миллиарда долларов от МВФ

Комментарии: 7
twitter.com/KGeorgieva

Выделенные Международным валютным фондом (МВФ) 2,7 миллиарда долларов будут направлены на преодоление в Украине последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

- Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию Независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику. Я благодарен МВФ и лично директору-распорядителю фонда Кристалине Георгиевой за это решение, – заявил Зеленский.

Он также добавил, что Украина продолжает внедрять реформы и выполнять структурные маяки для получения нового транша МВФ в рамках текущей программы stand-by.

- Мы работаем над завершением первого пересмотра действующей программы Международного валютного фонда и ожидаем миссию МВФ в сентябре, – сказал Зеленский. 

2 августа управляющие МВФ утвердили аллокации специальных прав заимствований на 650 миллиардов долларов, из которых Украина безвозмездно получит 2,7 миллиарда долларов.

В конце июля Зеленский обсудил с Георгиевой выполнение Украиной необходимых требований для получения следующего транша МВФ.  Президент пригласил главу МВФ посетить Украину и лично обсудить дальнейшие шаги сотрудничества. В ответ Георгиева заявила, что представители фонда приедут в нашу страну в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять условий от МВФ: что изменится для украинцев, если власть их выполни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях