Алена КАТАШИНСКАЯ (28 июля, 11:57)
Зеленский: Украина сделала все необходимое, чтобы получить транш МВФ

Зеленский: Украина сделала все необходимое, чтобы получить транш МВФ

Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Власть Украины выполнила все обязательства перед Международным валютным фондом и готова к получению очередного транша. Об этом во время общения с журналистами заявил президент Владимир Зеленский.

- У нас конструктивные, рабочие отношения с МВФ. Считаю, что ключевые реформы, которые нужны были нам, совпадали с желанием фонда. Мы их проголосовали. Сейчас много судей показывают нам свое отношение из-за того, что мы проголосовали за судебную реформу. Считаю, что это нормальные волны на море. Штиля мы не ожидаем – мы живем на этом море два года. Но наш корабль стал более мощным, поэтому спокойно отношусь к запугиваниям со стороны любой ветки власти. Мы доведем реформы до конца, - отметил президент Украины.

Он рассказал, что вечером 28-го июля, в 18:00,  поведет телефонные переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.

- Мы поговорим о том, что готово, что нет. Считаю, что со стороны ответственности государства мы все сделали… Все, что я обещал госпоже Георгиевой, все что нам нужно для Украины, все главные реформы мы начали, мы начали. Они проголосованы. Земельная реформа, банковская реформа, Высший совет правосудия, Высшая квалификационная комиссия. Да, только первое голосование, но мы прошли. И реформа СБУ. Считаю, что это серьезный комплект, который до моего президентства не был проголосован и был обещан. Считаю, что мы готовы к получению транша, - подчеркнул президент.

Ранее глава Нацбанка Кирилл Шевченко уверял, что наша страна может рассчитывать  на два транша МВФ.  Ожидается, что первый из них поступит уже до осени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять условий от МВФ: что изменится для украинцев, если власть их выполнит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях