Ирина КОСТЮЧЕНКО (18 декабря 2014, 12:01)
Медиахолдинг Sanoma сменил Финляндию на Голландию

Медиахолдинг Sanoma сменил Финляндию на Голландию

Финский медиахолдинг Sanoma ушел с украинского рынка. Фото: сайт Корреспондент

Конец года. Многие подводят итоги. У игроков на международной рынке массовых коммуникаций тоже произошли изменения. Финский медиахолдинг Sanoma, который покинул Украину в ноябре, объединит бельгийские и голландские активы в 2015 году. Об этом сказано на сайте компании. Объединенную компанию возглавит голландец  Питер де Монник.

Издательский дом Sanoma Independent Media основан группой голландских инвесторов во главе с Дерком Сауэром в марте 1992 года. В его портфолио входят более 50 изданий и проектов. Помимо подразделения "Фэшн Пресс", в холдинг входят компании "Юнайтед пресс" (журналы National Geographic, Men's Health), "Бизнес ньюс медиа" (издатель газеты "Ведомости" совместно с Dow Jones и FT Group), "Мондадори Индепендент Медиа" (журнал Grazia). Hearst Shkulev Media издает журналы Elle, Maxim, Marie Claire и другие.

Решение "о крупнейшей трансформации в истории компании" медиахолдинг принял в конце 2013 года. Компания намерена перейти к цифровому бизнесу. После решения о трансформации был продан ряд активов в Восточной Европе и Финляндии.

Как сообщалось, журналы Sanoma в Украине National Geographic, Esquire, Men's Health, Harper's Bazaar,"Домашний очаг" прекратили издаваться с ноября 2014 года. Ранее сообщалось, что Sanoma продала 50% "Фэшн Пресс" издательскому дому Hearst Shkulev Media, который оставил издаваться в Украине только журнал Cosmopolitan.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделка года: канадский нефтяной гигант продан за $8 миллиардов

Образовавшийся конгломерат компаний Repsol и Talisman Energy войдет в число 15 крупнейших частных нефтяных и газовых компаний в мире. Стоимость сделки составляет 8,3 миллиарда долларов. Присоединение Talisman увеличит добычу Repsol на 76%, до 680 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях