Участник "МастерШеф. Битва сезонов" Руслан Лучков: На проекте говорил, что мы должны не только готовить, но и создавать шоу

Участник

В первом выпуске кулинарного шоу "МастерШеф. Битва сезонов" проект покинул суперфиналист 9-го сезона "МастерШеф" Руслан Лучков. "КП в Украине" поговорила с ним об участии в проекте, о кулинарии и работе актером травести-шоу.

В этом сезоне ярких участников предостаточно

- Руслан, поклонники проекта были приятно удивлены, когда узнали, что вы будете участвовать в новом сезоне. Почему решили пойти именно на "Битву сезонов", а не на "Профессионалов"?

- Для "профессионалов", я считаю, мне было еще рано, хотя мои поклонники хотели видеть меня именно в этом шоу. В целом я и сам планировал снова пойти на "МастерШеф", поэтому, когда позвонили и предложили поучаствовать, решил согласиться. Я себе тогда сказал, что уже попробовал себя на "аматорах", почему бы не попробовать на "Битве сезонов"?

- Не боялись конкуренции со стороны профессионалов?

-  Я в своей жизни на кухне до определенного момента вообще не стоял и был больше "домашним поваром", или, как принято говорить, "аматором". Я по жизни артист, который больше 10 лет проработал на сцене. Готовка для меня - это как мастер-классы, которые я проходил, мои наработки. На кухне никогда серьезно не работал. Насчет конкуренции - я прекрасно понимал, куда иду и на что согласился (улыбается).

- Участники часто называли Павла Серветника и Александра Цвигуна  главными претендентами на победу. А как вы считаете, кто из участников может победить?

- В этом сезоне среди участников я отметил Александра Белодеда. Еще запомнился Александр Кривец. Саша Цвигун - прогрессивный, но молодой, хотя настоящий фанат своей еды. Вообще в этом сезоне собралось много "любимчиков", поэтому ярких участников предостаточно (улыбается).

"Я хотел приготовить что-то оригинальное, свое блюдо видел по-другому, оно мне казалось интересным". Фото: СТБ

"Я ушел красиво, честно и с поднятой головой"

- Какая была атмосфера за кадром? Между участниками была жесткая борьба или все было спокойно?

- Я там был всего пять дней, поэтому мне сложно сказать (улыбается). Мне кажется, у меня было мало плохих комментариев, потому что ко мне все относились хорошо, не было негатива в мою сторону. Мне в лицо никто ничего не говорил. Мы все взрослые люди, и это "МастерШеф". Все знают, что к чему и как себя нужно вести (улыбается).

- На проекте вы были первым участником, который в первом же конкурсе надел черный фартук, хотя идея вашего блюда была хорошей. Как вы считаете, почему не справились с заданием?

- Не знаю, что со мной тогда произошло. Я, во-первых, проспал автобус, потом оказалось, что забыл дома телефон, пришлось возвращаться. Потом на проекте я как-то "потерялся", пропал азарт, который был в 9-м сезоне. Во время конкурса было много моментов… Я хотел приготовить что-то оригинальное, свое блюдо видел по-другому, оно мне казалось интересным. Однако я не учел, что придется ждать вердиктов, а этот десерт подается сразу. Я был такой злой (смеется). Если бы взял мясо или рыбу, то не покинул бы проект, но решил сделать десерт, потому что в своем сезоне я не был десертником, хотел всех удивить… Зато вы видели, как я ушел красиво? Ребята думали, что я буду плакать, а я им сказал: "Мне 34 года, и в моей жизни никто не заставит меня плакать!". Если я уже сделал такое, значит, пойду домой. Я ушел честно, с поднятой головой.

"Мне кажется, у меня было мало плохих комментариев, потому что ко мне все относились хорошо". Фото: СТБ

"Из моего сезона никто не сделал столько гастроужинов, как я"

- Вы - один из самых ярких участников 9-го сезона "МастерШеф". Однако после проекта о вас практически ничего не было слышно. Чем вы занимались все это время?

- Я работаю официантом в одном ресторане и администратором в другом. Я в этой профессии 16 лет, это моя любимая профессия, я хорошо зарабатываю. Менять ее не собираюсь, бегать по ресторанам тоже не люблю. Поваром не работаю, потому что маленькая зарплата. После проекта я делал гастроужины. Сделал их семь, из моего сезона никто столько не сделал (улыбается). Еще создавал свою кухню, полгода назад начал выпускать трюфельные конфеты. Готовить для меня… Ну, крошить "Цезарь", оливье - это скучно, мне надо что-то создавать, где-то пробовать. Я бы, может, этим серьезно занимался, но мне надо обеспечивать маму и сестру, зарабатывать.

- С кем из участников 9-го сезона вы сейчас общаетесь?

- Со всеми. Я очень дружу с Аннушкой, с Погосовой. Очень редко общаюсь с Сергеем, он вечно занят, у него своя работа.

- А что насчет концертной деятельности?

- Когда меня приглашают, то я работаю, но это очень редко. Я сейчас хочу сделать фотосессию, потому что был занят кухней, работой, шоу и из этого всего красиво ушел. Сейчас решил создать что-то интересное, новое, оригинальное, с костюмами, чтобы порадовать глаз зрителя.

- Не думали завести YouTube-канал?

- Я хотел бы открыть канал, но как травести, не как Руслан. В жизни мне это не интересно, я себя комфортнее чувствую в образе, больше люблю создавать. Выглядеть и придумывать так, как я, не сможет никто (улыбается). Но мне хочется чего-то более серьезного. Когда я работал на сцене, делал это смешно, где-то с клоунадой. Сейчас становлюсь серьезнее, раздражителем для людей уже не хочу быть. В жизни я спокойный, уверенный и строгий в работе.

"Когда вышел тизер "Битвы сезонов" и был виден мой силуэт, в комментариях начался полный трэш". Фото: СТБ

О работе актером травести-шоу

- На проекте вы рассказали, что всегда мечтали стать поваром, однако больше 10 лет работаете актером травести-шоу. Почему вы решили развиваться именно в этом жанре и с чего началось ваше увлечение сценой?

- Мне предложили работать травести. Я как-то пришел на тематическую вечеринку, ребята меня увидели и сказали: "Русик, ты прикольный!". Для меня травести - это было что-то непривычное, мол, как это - надеть юбку? Ладно, когда на вечеринке и это по приколу, но потом мне позвонили, со мной встретились, чтобы предложить работу. Я, конечно, смотрел на них с большими глазами и не понимал, чего они от меня хотят (улыбается). Но я попробовал. Где-то полгода мне это не очень нравилось, и тогда мне сказали: "Русик, или ты профессионально работаешь в этой сфере, или бросай. Если это твое, то будет твое". И я начал заниматься этим профессионально: ездить на конкурсы, гастроли - и пошли хорошие заработки.

- Ваш псевдоним Лолита Амбер. Вы придумали его сами или вам кто-то подсказал?

- Лолиту придумали ребята. На тот момент у нас была Лолита Сваровски и Лолита Феррари, эти два человека уже, кстати, ушли из травести, побежали за границу и стали "качками" (смеется). Я еще читал комментарии, что я кошу под Лолиту Милявскую, но это не так. Я работаю больше в жанре дрэг-квин - это американское направление, у нас привыкли называть травести. Я не копирую никого, а делаю себе имя. Дрэг-квин - это более свободное направление, и я могу делать все, что хочу, и выглядеть, как хочу. Но это не просто, мол, ты пришел, надел наряд, накрасился - и "ты звезда". Надо очень много времени потратить на изучение образа.

- А какой у вас любимый образ?

- У меня их больше 90! Есть и пижамы, и платья со стразами. За это можно было две квартиры купить (смеется).

- А что скажете насчет хейта? Как реагируете на негативные комментарии?

- Когда вышел тизер "Битвы сезонов" и меня еще не было там видно, а только силуэт, в комментариях такое писали, полный трэш! Хейт будет всегда. Я за свои годы уже привык. Может, люди и думали что-то плохое, но мне в лицо никто ничего и никогда не говорил. Может, что-то было в интернете, но это уже "диванные критики".

-  Как планируете дальше развивать карьеру?