Николай ЛИСИЦЫН (20 сентября, 18:51)
Ольга Фреймут рассказала, как чуть не попала с дочкой в отель  с кровавыми убийствами и привидениями

Ольга Фреймут рассказала, как чуть не попала с дочкой в отель "с кровавыми убийствами и привидениями"

Instagram\Ольга Фреймут

Телеведущая Ольга Фреймут, по ее признанию,  документальное кино почему-то любит больше художественного. Поэтому панна с манерами 20 сентября в Инстаграм поделилась списком любимых документальных фильмов.

Шесть картин Фреймут перечислила решительно, а вот седьмой вписала в список колеблясь. Во-первых, потому что ей "страшно". А во-вторых, потому что Ольга с дочерью чуть было не "вписались" в ужасную историю этого места. К счастью, на тот момент Злата знала о самом страшном месте Лос-Анджелеса больше матери и увезла ее от греха подальше.

- Мы с дочерью в Лос Анджелесе ехали в танцевальную студию, а навигатор завез нас почему-то к отелю Сеcil. Злата испуганно попросила ехать оттуда подальше. У отеля плохая история, с убийствами и привидениями, - рассказала Фреймут и отметила, что после этого все-же посмотрела на Netflix фильм об истории гостиницы -"The Vanishing at the Cecil Hotel".

ТОП-6 любимых документальных фильмов Ольги Фреймут

1. "Grey Garden", 1975, Альберт и Уильям Мэйси. История двух женщин, мамы и дочери, успешных когда-то певицы и актрисы, родственниц Жаклин Кеннеди, которые сознательно сходят с ума. И делают это со стилем. В своем заброшенном доме в Нью-Йорке. После просмотра понимаешь, что действительно в социуме так легко потерять себя...

2. Последнее интервью Коко Шанель в 1979 году. Невозможно наслушаться. И насмотреться. Это в нем Габриэль говорит, что самые непривлекательные части женского тела - колени.

3. Рената Литвинова "Нет смерти для меня". Параллельные интервью легендарных актрис у них дома. Когда притворяться нет смысла - жизнь прожита.

4. Люси Ворсли "Если бы стены могли говорить" - история дома Викторианской эпохи. Так интересно об элементарном еще никто не рассказывал.

5. Nothing Is Truer than Truth - Фильм, который не оставляет сомнений. Уильям Шекспир - 17 граф Оксфордский, Эдвард де Вер.

6. "Чернобыльские бабушки". Холли Моррис, Энн Богарт. 2015 год.

СПРАВКА

Ничем не примечательное здание отеля Cecil в Лос-Анджелесе за почти 100 лет своего существование (открылась гостиница в 1924 году) обрело славу "отеля смерти". Со дня открытия оно будто бы магнитом притягивало все зло, обитавшее в округе: жестоких маньяков, городских сумасшедших и потенциальных самоубийц. А в XXI веке кровавая история отеля "Сесил" вдохновила шоураннера Райана Мерфи на создание пятого сезона "Американской истории ужасов".

Отель был построен в районе Скид Роу, который со временем превратился из прилегающего к центру города в один из отдаленных и самых неприятных. Но отелю не везло сразу: он оказался не востребован с приходом Великой Депрессии, а кроме того, в нем регулярно совершались убийства и самоубийства. Люди гибли от яда и пуль, выпадали из окон (иногда по своей воле, иногда - нет), здесь орудовали серийные убийцы, а часть смертей так и не была разгадана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор детского дома: Все четыре малыша, которых показали в "Дау", сейчас живут в семьях и счастливы

Кинопремьеры недели: фантастический мир "Дюны", маньяк Тэд Банди против ФБРовца Элайджи Вуда и жизнь глазами норвежской свиньи

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях