Виталий ПЯНТКОВСКИЙ (20 сентября, 16:15)
Внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис впервые стала мамой

Внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис впервые стала мамой

twitter.com/RoyalFamily

Внучка британской королевы принцесса Беатрис Йоркская и ее супруг-аристократ Эдоардо Мапелли-Моцци впервые стали родителями. 18 сентября у пары родилась дочь. Об этом сообщается на официальном сайте королевской семьи.

- Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци рады объявить о рождении своей дочери, в субботу, 18 сентября 2021 года в 23:42 в больнице Челси и Вестминстера в Лондоне. Ребенок весит 6 фунтов 2 унции (2,8 килограмм). Бабушка и дедушка, а также прабабушка и дедушка новорожденного были проинформированы и рады этой новости. Семья благодарит весь персонал больницы за их прекрасную заботу, - сказано в заявлении.

О том, что пара ждет ребенка стало известно в мае 2021 года, спустя почти год после свадьбы. О своей помолвке пара сообщила еще в сентябре 2019-го, а свадьбу запланировала на май 2020-го. Но из-за пандемии коронавируса пара обвенчалась 17 июля 2020 года в часовне Всех Святых в Виндзоре.

33-летняя Беатрис Елизавета Мария Йоркская - старшая дочь Эндрю, герцога Йоркского, второго сына королевы Елизаветы II, и Сары, герцогини Йоркской. Она девятая в очереди на трон Великобритании.

Официальное заявление королевской семьи
Официальное заявление королевской семьи Фото: скриншот сайта royal.uk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красная дорожка "Эмми-2021": Кетрин Зета-Джонс и Кейт Уинслет в платьях с декольте, а Кэрри Вашингтон в корсете

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях