28501
0
22 апреля
23 апреля
22 апреля
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом тыквенного кекса: как в Старбакс, только вкуснее

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом тыквенного кекса: как в Старбакс, только вкуснее
Фото: Instagram\Эктор Хименес-Браво

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео и рассказал пошаговый рецепт, как приготовить тыквенный кекс из Starbucks, но только вкуснее. 


Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Микс специй (гвоздика, корица, имбирь) - 1 ст.л.
  • Сахар белый - 0,5 стакана.
  • Сахар коричневый - 0,25 стакана.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Кокосовое рафинированное масло (или подсолнечное или оливковое) - 0,5 стакана.
  • Тыквенное пюре - 400 гр.
  • Тыквенные семечки на украшение.

Готовим:

  1. Замешиваем сначала сухие ингредиенты: мука, соль, сода, разрыхлитель, специи и весь сахар.
  2. Если ваниль сухая, тоже сразу добавляем, если экстракт - вводим вместе с яйцами.
  3. Вводим яйца, перемешиваем. Добавляем масло, опять перемешиваем. И в конце вводим тыквенное пюре, очень осторожно перемешивая тесто до однородности.
  4. Выкладываем массу в форму, обязательно разравниваем, чтобы оно было на одном уровне, и сверху украшаем тыквенными семечками.
  5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Проверяем готовность, как учила мама - зубочисткой или деревянной ложкой. Если сухая выйдет - готово.
  6. После приготовления дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, а лучше 30 минут.
  7. А потом нарезаем и приятного аппетита!

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини и дал рецепт улетных сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом и рецептом хрустящих маринованных огурцов в "Спрайте", а Евгений Клопотенко посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту и как сделать божественные котлеты из индюшатины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миндаль, шпинат и творог: четыре рецепта вкусного завтрака