Ирина СОСНИНА (19 сентября, 16:13)
 Номера  ЛСП удалят с музыкальных площадок после двух подростковых самоубийств

"Номера" ЛСП удалят с музыкальных площадок после двух подростковых самоубийств

instagram.com/lspolegi

Песню "Номера" белорусского музыканта ЛСП удалят с музыкальных площадок. Об этом сообщил менеджер артиста Дмитрий Магадов.

- Как ни грустно об этом говорить, мы приняли решение удалить трек "Номера" со всех площадок, - написал он в Твиттере.

Магадов также оставил ссылку на статью в Википедии о подражающих самоубийствах. Эффект Вертера получил свое название от романа Гёте "Страдания юного Вертера". По данным источника TJ, "Номера" начнут удалять с площадок с 20 сентября. Пока это один из самых популярных треков ЛСП в Apple Music, Spotify и "Яндекс.Музыке".

За прошедшую неделю российские СМИ сообщили о двух случаях подростковых самоубийств в прямом эфире под песню "Номера". В Зеленограде с крыши якобы сбросилась 17-летняя девушка, а в Краснодаре парень упал с перил балкона. 15 сентября TikTok при поиске "Номеров" стал показывать ресурсы психологической поддержки. Российская соцсеть "ВКонтакте" заблокировала "Номера" еще в 2018 году по требованию Роскомнадзора. В тексте увидели описание способа совершения самоубийства.

Песня "Номера" - с альбома "Ёп" 2014 года. В ней есть слова: "Не звони, уже недоступны мои номера. Ты улыбнись, смочи горло колой и сделай вид, будто никто не умирал". В августе 2021-го ЛСП выступал в Киеве и Харькове. В июле музыкант приезжал на фестиваль Atlas Weekend.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему подростки все больше матерятся

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях