Евгения ВАСИЛЬЕВА (18 сентября, 07:30)
Дуэт ANNA MARIA о реакции хейтеров на клип с Усиком: Самое низкое - угрожать двум беззащитным девушкам

Дуэт ANNA MARIA о реакции хейтеров на клип с Усиком: Самое низкое - угрожать двум беззащитным девушкам

Комментарии: 1
пресс-служба

Дуэт из Крыма ANNA MARIA выпустил клип на песню Light Up со своим земляком боксером Александром Усиком в главной роли. Видеоработа рассказывает историю побед и поражений, как маленькие спортсмены становятся настоящими чемпионами. Выход клипа приурочен к поединку Усика с британцем Энтони Джошуа, который пройдет 25 сентября на стадионе "Тоттенхэм" в Лондоне.

- Почему именно Усик? Рассматривали других спортсменов?  

- Мы не рассматривали других спортсменов. Конечно, мы общаемся и дружим со многими украинскими спортсменами. Мы восхищаемся: Стеллой Захаровой, Жаном Беленюком, Владом Ващуком, Яной Клочковой, Станиславом Горуной, Дарьей Билодид. Но Александр Усик для нас много лет является примером. Не только в спорте, но и в жизни. Он очень добрый и очень открытый, светлый человек. Когда мы общались лично, то поняли: "там есть доброта", и нас это покорило. Когда мы писали песню, то у нас сразу были ассоциации с рингом и боксом, борьбой… против страхов и сомнений. И мы хотели, чтобы в клипе снялся именно Усик. Его харизму невозможно не заметить. Мы долго ждали от него ответа, но спустя некоторое время он написал, что согласен! Ему понравилась и песня, и идея. 

- Как проходили съемки? 

- У нас принимали участие четверо детей. Мы снимали их истории. Мы видели, как у них загорались глаза, когда они видели Усика на съемочной площадке. Они сразу же начинали больше стараться, брали с него пример. Александр тоже быстро нашел с ними общий язык и подсказывал им. Это было настолько здорово! Вот это, на наш взгляд, объединение людей. Мы считаем, что это работа, которая будет дальше жить и вдохновлять.

Анна Мария и Усик
Фото: пресс-служба 

- В cети вас часто называют скандальным дуэтом. И о клипе многие писали именно в таком ключе. Вас это задевает?

- Нам странно видеть в одном предложении свои имена и слово "скандальные". Те, кто знают нас лично, могут с уверенностью сказать, что мы абсолютно не скандальные и это вообще не про нас!  На самом деле не ощущаем большого хейта, связанного с новым клипом. Положительных отзывов о клипе гораздо больше. Просматривая негативные комментарии, мы понимаем, что есть небольшая часть тех, кто просто привык везде искать "зраду" и негатив. Вместо того, чтобы порадоваться, что украинцы создали такой классный продукт. Люди всегда найдут к чему придраться. Нам кажется, что это, наоборот, подтверждает, что мы на правильном пути: "Собаки лают, а караван идет". В этом и посыл нашей песни: недоброжелатели тянут вниз, а человек все равно идет вверх. На зло не нужно отвечать злом, потому что самое главное оружие - это любовь, и она способна победить все. Мы уверены, что если они посмотрят наш клип, то не будут писать негативные комментарии. 

- Вы видели комментарий Сергея Стерненко, который пожелал Усику проиграть бой против Джошуа, а вам "остаться на уровне обслуживания "Интера" на 9 мая"? Есть в интернете и сообщения с угрозами. Не думали написать заявление в полицию?

- Для нас Стерненко не является авторитетом. Более того, это самое низкое со стороны мужчины - угрожать двум беззащитным девушкам. Человек не знает нас лично, поэтому как он может делать подобные заявления? По поводу заявления в полицию - мы пока не знаем. Не думали об этом, мы стараемся создавать музыку и видео, которые вдохновят людей и сделают этот мир лучше! А что сделали хейтеры? Они хотят в очередной раз посеять ненависть или повозмущаться. Но это разрушительный путь.

-  Что думает по поводу хейта Александр Усик? Вы разговаривали с ним после премьеры клипа?

- Мы поздравили Александра с премьерой совместного видео. Но мы понимаем, что сейчас он готовится к бою и полностью сконцентрирован на подготовке. Поэтому мы не хотим его отвлекать. Да и зачем говорить о хейте, если можно поговорить о хорошем? Люди пишут, что эта работа их вдохновляет, это придает им силы. Причем пишут из разных стран. Это вселяет веру и мотивирует. Мы считаем, что наша задача выполнена. Мы говорили с ним еще полгода назад насчет хейтеров в целом. Самое главное - не нужно делать акцент на этом. Волна хейта - это маленький "плюх" по сравнению со всем хорошим. 

- Как на вашу работу отреагировали звездные коллеги?

- Очень многие поддержали. Нас поддержали  Ольга Сумская, Виталий Козловский, Александр Павлик, Оксана Байрак, Злата Огневич, Александр Стоянов, Влад Ващук, Жан Беленюк.

-  Часто читаете комментарии в социальных сетях?

- Мы очень ждали премьеру клипа и, естественно, отслеживаем комментарии. Нам интересно смотреть, что люди пишут, как они реагируют. Мы относимся к тем артистам, которые читают комментарии, и очень часто отвечаем на них. Мы видим часть негативных комментариев, но хороших намного больше. И это радует.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба 
Анна мария с Усиком
Фото: пресс-служба 

"Мы здесь, в Украине, и мы продолжаем петь"

- За последние годы в вашей творческой жизни многое изменилось. Как скандал с "Евровидением" повлиял на вашу карьеру? Вы попали в "черной список" артистов или у вас, наоборот, стало больше концертов?

- Концертов, однозначно, стало больше. Для нас очень важный показатель - это концерты и отношение людей в жизни. Когда мы приезжаем на концерты, а их после "Евровидения" было очень много, то видим поддержку. Мы выступали в Украине, в Латвии, Венгрии, и нас везде отлично принимали. Концерты были по всей Украине: в Харькове, Одессе, Сумах, Полтаве, Киеве, Николаеве, в Закарпатье … Везде нас хорошо и тепло принимали. И много раз к нам лично подходили и говорили, что нас очень поддерживают, что считают несправедливым то, как с нами поступили на отборе "Евровидения". Это нас вдохновляет и помогает нам, как фениксам, возродиться. Для нас поддержка людей - это показатель. Люди видят, что мы здесь, в Украине, и мы продолжаем петь. 

- Бывали ли такое, что вам отказывали организаторы концертов или не разрешали выступать на определенной площадке?

- Нет, такого не было. 

- Как к этим скандалам относятся ваши родители? Поддерживают?

- Они реагируют так же, как отреагировали бы любые родители. Они переживают за нас и поддерживают. Мы не особо обсуждаем эти темы, не хотим концентрироваться на негативе.

- Второй раз на нацотбор "Евровидения" пойдете? Или на другие музыкальные конкурсы?

- Мы себе пока не ставим такой цели - участие в "Евровидении". Но нам очень приятно, что некоторые пользователи написали, что наша новая песня достойна "Евровидения", что мы достойны представлять страну. Многие даже подумали, что мы написали ее именно для конкурса, но это не так. У песни Light Up достаточно долгая и интересная история. На данный момент мы пока не собираемся принимать участие в каких-либо конкурсах, но что будет завтра… Все возможно. 

- Каких релизов от вас ждать в будущем?

- За последний год мы выпустили достаточное количество новых песен. Треки "Все буде добре" и "Саме ті" попали в чарты украинских радиостанций. Мы заметили, что многие наши песни выбирают начинающие артисты для конкурсов и побеждают с ними. Это здорово. У нас запланирован еще один творческий релиз на осень. Над альбомом мы тоже думаем, но это более глобальная работа, которая требует и времени, и финансовых вложений. Выпустить песню с качественным саундом на уровне - это немаленькие деньги. Сейчас у нас запланировано немало концертов до Нового года. В общем, движение хорошее.

Анна-Мария
Фото: пресс-служба 

 

Усик бокс
Фото: пресс-служба 

СПРАВКА

Сестрам-близняшкам Анне и Марии Опанасюк 33 года, они родом из Симферополя. Девушки основали дуэт ANNA MARIA в 2004 году, спустя три года приняли участие в проекте "Шанс". В 2019 году дуэт участвовал в нацотборе на "Евровидение", в финале заняли шестое место. Самые популярные песни дуэта: "Не финал", "Долонями", My Road. В 2016 году Мария Опанасюк вышла замуж за режиссера Вадима Вязовского. У пары есть сын Лев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дуэт ANNA MARIA о тайной беременности, обнаженной фотосессии и популярности в TikTok

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях