Николай ЛИСИЦЫН (17 сентября, 15:35)
Евгений Клопотенко поделился рецептом гениальных баклажанов с курицей

Евгений Клопотенко поделился рецептом гениальных баклажанов с курицей [видео]

Instagram\Евгений Клопотенко

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко не стесняется в эпитетах, описывая собственноручно приготовленные блюда. В этот раз свои баклажаны с курицей кулинар назвал "гениальными", предложив подписчикам проверить рецепт на практике. Последовательность приготовления простого и быстрого блюда Клопотенко описал 17 сентября в Инстаграм.

- Гениальные баклажаны с курицей. Без сложных движений. Гениальность здесь в простоте и скорости. Бам-бам, порезали, фарш добавили, запекли и готово. Люблю такое, - отметил повар.

Готовим:

Берете 2 баклажана, прорезаете вдоль, но так, чтобы они сохранили целостное состояние (смотрите на видео). Немного придавливаете скалкой, чтобы высвободить весь баклажанный мясистый потенциал (тоже смотрите видео). Отдельно режем кубиками 1 помидор и смешиваем его с выжатым чесноком, кинзой, петрушкой, солью, перцем и куриным фаршем. Чтобы было вообще быстро - можете использовать уже готовый, у меня получилось отлично, диетически и нежно. Эту овоще-мясную историю вкладываете прямо в баклажаны, немного оливкового масла сверху и в духовку на 30 минут, 180 градусов.

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини и дал рецепт улетных сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом и рецептом хрустящих маринованных огурцов в "Спрайте", а Евгений Клопотенко посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту и как сделать божественные котлеты из индюшатины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальный стейк в духовке и чем его запивать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях