Евгения ВАСИЛЬЕВА (17 сентября, 14:00)
Наоми Кэмпбелл сменила Меган Маркл на одном из королевских постов

Наоми Кэмпбелл сменила Меган Маркл на одном из королевских постов

instagram.com/naomi

Наоми Кэмпбелл стала королевским амбассадором благотворительного Фонда стран Содружества (англ. Queen's Commonwealth Trust). Церемония назначения прошла в лондонском отеле Café Royal. Об этом пишет People.

- Независимо от того, откуда вы родом или где вы находитесь сейчас, в вашем обществе есть молодые лидеры, которые делают потрясающую работу. Иногда их не замечают, а некоторые из них даже не считают себя лидерами, но все они заслуживают нашей поддержки и доступа к образованию и ресурсам. Я работаю над расширением прав и возможностей молодых людей более 25 лет. Это очень близко моему сердцу, и я буду продолжать делать все, что в моих силах, чтобы воспитать следующее поколение, чтобы они могли создать лучшее будущее для всех нас, - сказала Кэмпбелл.

На этом посту супермодель сменила принца Гарри и Меган Маркл, которые сложили с себя полномочия после переезда в США. Ранее герцоги Сассекские занимали посты президента и вице-президента фонда. Как рассказали представители организации, роль Кэмпбелл будет заключаться в повышении авторитета кампании, а также в продвижении работы молодых лидеров. 

Наоми Кэмпбелл занимается благотворительностью на протяжении всей модельной карьеры. В 2005 году она основала организацию Fashion For Relief, для которой каждый год проводит шоу в рамках лондонской Недели моды, а вырученные средства идут на борьбу с нищетой, болезнями, голодом в Африке и на помощь пострадавшим от стихийных бедствий. 

Создание Фонда стран Содружества (англ. Queen's Commonwealth Trust) в 2018 году было приурочено к 70-летию правления королевы Елизаветы II. Организация оказывает поддержку молодым предпринимателям в возрасте 18-35 лет в 54 странах Содружества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайны Букингемского дворца: по какой причине травят Меган Маркл

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях