Алена КАТАШИНСКАЯ (17 сентября, 10:53)
На бесплатный концерт Океана Ельзы во Львове пустят только вакцинированных и с отрицательным тестом

На бесплатный концерт Океана Ельзы во Львове пустят только вакцинированных и с отрицательным тестом

Комментарии: 1
Павел ДАЦКОВСКИЙ

В субботу,  18 сентября, во Львове пройдет концерт "Океана Ельзы", приуроченный к 360-летию Львовского национального университета имени Ивана Франко. Мероприятие запланировано на площади возле национального университета и теоретически доступно для всех желающих. Однако попасть на него смогут только вакцинированные от коронавируса или те, кто сможет принести отрицательный ПЦР-тест. Об этом сообщила пресс-служба группы.

- Учитывая рост заболеваемости и учитывая распоряжение городского головы… проход на концерт будет разрешен как вакцинированным ранее, так и тем, кто пройдет вакцинацию прямо на месте перед концертом в мобильных пунктах вакцинации. (А также тем, кто имеет отрицательный тест на COVID19), - отметили в пресс-службе, добавив, что еще одним обязательным атрибутом на концерте является наличие индивидуальной маски.

Таким образом, доступ на площадь будет разрешен при наличии одного из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации от COVID-19 (электронный в приложении "Дія" или бумажный от семейного врача),
  • отрицательный тест на COVID-19, сделанный за 72 часа до события, или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, или ПЦР-тест,
  • справка о получении 1-й дозы вакцины от COVID-19.

- Если вы еще не вакцинированы, то есть время сделать первую дозу прививки до вечера субботы! А также вакцинироваться можно будет в специальных точках вакцинации прямо у места проведения концерта, - добавили представители ОЕ.

Дети, пришедшие на концерт вместе с родителями, пройдут свободно  - без тестов или вакцинации. Как и подростки до 16 лет.

Тем временем на заседаниях Генассамблеи ООН непривитые будут присутствовать на сессиях наравне с привитыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иммунолог Андрей Волянский: Успешность вакцинации зависит от грамотной информационной политики, а ее нет 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях