Екатерина КОВАЛЕНКО (16 сентября, 21:54)
Диетолог  Зважених та щасливих  поделилась рецептом сырников в духовке

Диетолог "Зважених та щасливих" поделилась рецептом сырников в духовке

pixabay.com.

Диетолог проекта "Зважені та щасливі" Светлана Фус предложила подписчикам рецепт кокосовых сырников в духовке. Способ приготовления появился в ее Инстаграме.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Творог 5 - 9% - 500 г
  • Сахар или сахарозаменитель - 20 г
  • Манная крупа - 50 г
  • Кокосовая стружка - 60 г
  • Оливковое масло - 5 мл

Готовим

  1. Установите духовку на температуру 160–180 градусов. Подготовьте миксер и ложку для мороженного.
  2. Взбейте яйца с сахаром до плотной пены. По желанию можно увеличить количество сахара до 50–100 граммов.
  3. Добавьте творог, продолжайте взбивать миксером. Добавьте пару капель растительного масла.
  4. Всыпьте манную крупу и кокосовую стружку. Продолжайте взбивать.
  5. Сформируйте сырники. С помощью ложки выложите их на противень, который предварительно следует накрыть бумагой для выпекания.
  6. Выпекайте около 30 минут. По словам Светланы Фус, в режиме конвекции на 180 градусов сырники немного подгорают. Диетолог посоветовала выпекать при 160 градусах. После выключения духовки не стоит сразу доставать сырник. Дайте им постоять в остывающей духовке около 10 минут.

В сентябре Светлана Фус также предложила три рецепта полезных начинок для блинов. Это рыбная, куриная и сырная начинки.

Накануне кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом лимонного пирога. По словам повара, его можно быстро приготовить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре рецепта вкуснейших блюд из кабачка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях