Екатерина КОВАЛЕНКО (16 сентября, 19:24)
Лиза Глинская поделилась рецептом лимонного пирога

Лиза Глинская поделилась рецептом лимонного пирога [видео]

instagram.com/glinskaya_sweetschool.

Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить пирог "Лимонник". Рецепт появился на YouTube-канале повара.

- Друзья, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, таящий во рту, лимонный пирог. Лимонник – самое то для любителей кисленького. Этот десерт не займет много времени, - отметила Лиза.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 г муки (8 ст. л. с горкой)
  • 100 г сливочного масла (холодного, 82%) (половина пачки)
  • 80 г желтка (4 желтка)
  • 60 г сахара (3 ст. л.)
  • 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
  • щепотка соли

Готовим песочное тесто:

  1. Соедините с миске муку, разрыхлитель, соль и натрите туда на крупной терке холодное сливочное масло. Разомните кончиками пальцев, чтобы получилась крошка.
  2. Перемешайте желток с сахаром и отправьте к крошке. Замесите тесто.
  3. 1/3 теста отправьте в холодильник.
  4. Остальное тесто раскатайте между двумя листами пергамента диаметром 23 см, толщиной 3-4 мм.
  5. Заложите тесто в кольцо для тарта.
  6. Отправьте форму с тестом в холодильник.

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • 200 г яблочного пюре (4 ст. л.)
  • 100 мл лимонного фреша (7 ст. л.)
  • цедра одного лимона
  • 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
  • 50 г сахара (2,5 ст. л.)

Готовим лимонную начинку:

  1. Приготовьте яблочное пюре. Очистите яблоки, отварите (5-7 минут), пробейте блендером и перетрите через сито.
  2. Отправьте в сотейник яблочное пюре, лимонный фреш и цедру лимона.
  3. Соедините сахар с кукурузным крахмалом и добавьте в сотейник.
  4. При постоянном помешивании венчиком доведите массу до кипения. Проварите 30 секунд и снимите с плиты.
  5. Охладите начинку

Собираем пирог:

  1. Выложите начинку на тесто и распределите лопаткой.
  2. Достаньте из холодильника 1/3 теста и натрите на крупной терке поверх начинки.
  3. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку с конвекцией на 30-35 минут.
  4. Достаньте пирог из духовки. Дайте ему остыть.
  5. Осторожно снимите форму.
  6. Притрусите лимонник сахарной пудрой и задекорируйте лимонными или апельсиновыми цукатами.

В июле Лиза Глинская поделилась рецептом печенья из цедры апельсина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюда из молодых цукини от судей МастерШеф и других поваров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях