Николай ЛИСИЦЫН (14 сентября, 16:16)
Владимир Ярославский поделился рецептом улетных сырников

Владимир Ярославский поделился рецептом улетных сырников [фото]

Instagram\Владимир Ярославский

Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал о своем подходе к приготовлению сырников. Пошаговый рецепт Ярославский 14 августа расписал в Инстаграм.

Самое важное, по указанию шеф-повара - выбрать хороший творог, наиболее похожий на домашний, только он при этом должен быть сухим.

- Творог у нас едят и любят и зачастую он немного "недоваренный", чтобы был сочный и нежный. Но! Все равно практически любой творог необходимо отжимать от излишней влаги. Делаем это через полотенце, обычное, вафельное - и обязательно! - поделился главным секретом качественных сырников Ярославский, уточнив, что еще пробовал улетные сырники из творога, который сделан из топленого молока. Но это уже повод для частных экспериментов, если кто захочет.

По мнению Владимира Ярославского, пастообразный сыр или творог вообще не "передает атмосферу" его "бабушкиного сырника", поскольку нужны "комочки" - текстура.

- Еще один секрет - не перемешивать сырники долго. Смешали быстро, сформировали шарики, обвалять в муке и отряхнули от лишнего - и вперед, жарить! - заметил повар.

Ингредиенты:

  • 300г творога (отжать)
  • 1 желток (пол-яйца или желток, или перемешайте и возьмите часть, или сделайте двойную закладку - возьмите тогда целое)
  • 25 г сахара - ложка
  • 25 г муки (большая ложка с горкой). Понадобится еще столько же, чтобы обваливать
  • Можно добавлять ваниль по вкусу.
сырники рецепты, сырники состав и пошаговый рецепт, сырники как приготовить сырники Владимир Ярославский, Рецепт сырников от судьи шоу Мастер шеф, секреты сырников, сырники какой выбрать творог, сырники ингредиенты
Хотите сырники как у судьи Мастер-Шеф? Выбирайте хороший творог! Фото: Instagram\Владимир Ярославский.

Готовим:

  • Смешать сыр, яйцо и сахар вилкой, добавить муку, еще раз перемешать, выложить на доску или стол, где уже есть мука.
  • Сформировать "колбасу", нарезать ножом, в "шайбы", из них сформировать шарики и уже с помощью тупой части ножа сформировать сырники.
  • Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки, затем запечь в духовке. Или дожарить еще по 1 разу со всех сторон уже под крышкой. В последнем случае не делайте изделия очень толстыми - они должны "прожариться"
  • Подаем с тем, что мы любим - сметана или варенье, или сгущенное молоко!

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом, а Евгений Клопотенко посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту.

Сырники можно еще и красиво подать - здесь тоже поможет Владимир Ярославский.
Сырники можно еще и красиво подать - здесь тоже поможет Владимир Ярославский. Фото: Instagram\Владимир Ярославский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальный стейк в духовке и чем его запивать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях