Юлия КАЦУН (14 сентября, 12:13)
 Участковый с ДВРЗ-2 : Довженко станет звездой интернета, а его девушкой - Анастасия Цымбалару

"Участковый с ДВРЗ-2": Довженко станет звездой интернета, а его девушкой - Анастасия Цымбалару

ICTV

Бондаря снова ждет "наказание"

24 новые серии о приключениях полицейских-напарников в спальном районе на окраине Киева канал ICTV начинает показывать уже сегодня – 14 сентября в 21:30.

Одна из историй заставит участкового Бондаря, которого играет Вячеслав Довженко,  еще на некоторое время забыть о бывшей работе опера и снова сведет его с ленивым полицейским района ДВРЗ Петром Дзюбой в исполнении Виталия Иванченко.

- В первой серии Бондарь вернется обратно в главк, но произойдет смешная ситуация, которая не даст ему начать работу в столичном отделении полиции. Из-за одного инцидента Бондарь с Дзюбой станут звездами интернета. Поэтому "наказание" и патрулирование района снова ждут нашего героя, – говорит режиссер Дмитрий Андриянов.

Снимали второй сезон, как и первый, на столичном ДВРЗ. Правда, признаются на площадке, отыскать там новые места для съемок уже сложно. За первый сезон успели поснимать почти во всех дворах.

- Мы пытались снять все серии на ДВРЗ, ведь здешний колорит не найти в других районах. Но за первый сезон мы уже все дворики отсняли, поэтому искали похожие локации по всему Киеву. Были сцены и на Подоле: подольские дворики напоминают наш спальный район из сериала, – признается Андриянов.

В помещении ЖЭКа снимали кабинет участковых, комнату Клавы, коменданта общежития и, собственно, сцены в самом общежитии. Для съемок сцен в комнатах переделали старый актовый зал на втором этаже здания. В этом здании съемочная команда работала почти два года и, что интересно, параллельно со съемками в ЖЭКе шел прием клиентов. Как признаются на площадке, им пришлось научиться совмещать киношный мир и настоящий.

Вячеслав Довженко и Виталий Иванченко
Вячеслав Довженко и Виталий Иванченко снова дадут жару на ДВРЗ. Фото: ICTV

Как покоряли трамвай

Одним из самых ярких рабочих дней второго сезона стали съемки в трамвае. Это было сложным испытанием для обоих участковых. Виталию самому пришлось управлять вагоном, а Вячеславу - ездить с неопытным водителем в кабине.

- Я был в кабине с Виталием, в вагоне - еще с десяток актеров массовых сцен. Ответственность была чрезвычайно высока, но Виталик не растерялся, – вспоминает Довженко.

Сцену с трамваем снимали на Подоле, поскольку в то время на ДВРЗ ремонтировали дороги. Но, как говорит режиссер, старинные окрестности в центре Киева с широкими трамвайными колеями и мощенной брусчаткой не отличить от улиц ДВРЗ, поэтому подмену в кадре мы не заметим.

Чтобы не мешать работе трамваев и дорожному движению, а также снять сцену дебоша участковых, снимали с 10 вечера до 4 утра. По сценарию, участковый ДВРЗ Петро Дзюба вместе с Сергеем Бондарем садятся в полный пассажиров трамвай и угоняют его. Страховал новоиспеченного водителя Виталия Иванченко настоящий машинист – он по команде "мотор!" прятался под панель трамвая, чтобы не "засветиться" в кадре. А после сказал актеру: "Можно сдавать на права!".

- Если у Виталика появится желание покончить с актерской профессией, его ждут в трамвайном депо Подольского района Киева, - шутит Довженко.

трамвай
По сценарию, участковый ДВРЗ Петро Дзюба вместе с Сергеем Бондарем садятся в полный пассажиров трамвай и угоняют его. Фото: ICTV

Обаятельный Довженко

Вячеслав, между прочим, часто шутил во время съемок. Коллеги говорят, что оптимизм и хорошее настроение с ним на площадке всегда. К тому же, каждый день актер приносил на площадку вкусные подарки. По крайней мере, гримеры всегда были со сладостями от Славы. За такую милость даже дали ему ласковое прозвище - Малых.

- Слава всегда, несмотря ни на что, был в хорошем настроении и с улыбкой. Казалось, у него не бывает стрессов: никогда не поддается панике. Что бы ни случилось – сохранял спокойствие, – рассказывает актриса Алеся Романова.

Звезда фильма "Віддана" во втором сезоне сыграла дочь Грача, криминального авторитета района ДВРЗ.

Алеся Романова
Алеся Романова во втором сезоне сыграла дочь Грача (на фото – вторая слева). Фото: ICTV

Новые лица

Помимо Алеси Романовой в новых эпизодах сыграли Анастасия Цымбалару и Владимир Ямненко. В сериале ICTV Настя - новая девушка Сергея Бондаря. Ее героиня Саша – девушка обонятельная и отзывчивая, перед которой участковый устоять просто не смог.

А вот актер, кинорежиссер и сценарист Владимир Ямненко сыграл отца героя Вячеслава Довженко. Оказывается, у Бондаря не такая уж и простая семья. Его отец долго отсутствовал в его жизни, отбывая срок в тюрьме за преступление.

вячеслав довженко
Вячеслав Довженко всегда угощал гримеров вкусняшками. Фото: ICTV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За кадром "Участкового с ДВРЗ": Ксения Мишина перевернула жизнь героев вверх дном

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях