Екатерина КОВАЛЕНКО (7 сентября, 18:31)
Диетолог  Зважених та щасливих  поделилась рецептом полезных начинок для блинов

Диетолог "Зважених та щасливих" поделилась рецептом полезных начинок для блинов

pixabay.com.

Диетолог проекта “Зважені та щасливі” Светлана Фус посоветовала подписчикам полезные начинки для блинчиков. Заодно диетолог предложила в своем Инстаграме рецепт блинов, в 100 граммах которых содержится 164 ккал, 7,97 г белков, 6 г жиров, 19,4 г углеводов.

Ингредиенты на 2 порции блинов:

  • Молоко коровье - 150 г;
  • Мука овсяная - 70 г;
  • Соль - щепотка;
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка "Куриная"

  • Филе курицы - 200 г;
  • Сметана - 1 ч. л с горкой;
  • Сыр - 20 г;
  • Лук - по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим

  1. Филе отварите.
  2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистости без масла. Сыр натрите на терке. Смешайте филе курицы, сыр, сметану и лук.
  3. Распределите начинку и сверните блины.

Рыбная начинка

Ингредиенты

  1. Слабосоленая семга - 180 г;
  2. Творог - 180 г.

Готовим

  1. Творог протрите через металлическое сито, чтобы избавиться от комочков. Семку мелко порежьте.
  2. Смажьте блин творогом, поверх выложите кусочки семги. Заверните рулетиком и разрежьте по диагонали.

Начинка из брынзы и зелени

Ингредиенты

  • Кинза - небольшой пучок;
  • Сметана - 1,5 ст. л.;
  • Брынза - 130 г.

Готовим

  1. Брынзу натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.
  2. Заправьте сметаной или майонезом, тщательно перемешайте. Сметана скрепит начинку, чтобы она не выпадала из блина. По словам Фус, если брынза не состаренная, можно обойтись без сметаны, так как у свежего сыра мягкая, мажущая консистенция.
  3. Зелень промойте, просушите, мелко нашинкуйте и добавьте к брынзе. Повторно перемешайте.
  4. Чтобы сыр немного расплавился, начиняйте блинчики сразу после снятия их со сковороды. Блины можно дополнительно поджарить или разогреть в духовке. По желанию в начинку можно добавить дольки помидоров.

В августе Светлана Фус ответила на вопросы о правильном питьевом режиме. Диетолог объяснила, как понять, что вы пьете слишком много или слишком мало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом драников с мясом

Владимир Ярославский поделился рецептом вытяжного теста Фило

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях