28501
0

Sonya Kay: Я находилась в глубокой депрессии. Не было желания что-то делать

Певица Sonya Kay полтора года на появлялась на сцене. У артистки был не самый простой период в жизни – сначала умер отец, а потом мама тяжело заболела коронавирусом. Но сейчас певица уже готовится вернуться в шоу-бизнес в новом образе и с обновленным репертуаром.

"Я живой человек, а не робот"

- Вы работали над новым мини-альбомом четыре месяца и надеетесь, что эти треки произведут взрыв в музыкальном пространстве. В каком жанре теперь будете петь? Будут ли отличаться от ваших предыдущих работ?

- Мы записали мини-альбом из 4 песен в стиле Slap House Car Music, в таком стиле мы еще не писали треки. Песни будут отличаться новым звучанием.

- Когда поняли, что нужно что-то менять в музыке, образах, стиле? Что вас не устраивало?

- Мы с моей командой всегда стараемся быть в тренде и делать что-то новое и интересное. Если оставаться в одном и том же образе или стиле, то зрителю и слушателю становится не интересно. Нас все устраивало, но просто нужно следовать трендам сегодняшнего дня и идти в ногу со временем.

- В Инстаграме вы опубликовали видео с выступления на одном из фестивалей. Скучали за концертами? Не было ли страшно выходить на сцену после перерыва? Мне кажется, когда длительное время не выступаешь, отвыкаешь от сцены и зрителей.

- Конечно, я очень скучала по зрителям, сцене, своим поклонникам, по невероятной атмосфере и энергетике. Каждый раз перед выходом на сцену я, естественно, переживаю и немного волнуюсь, ведь я живой человек, а не робот.

"Нам сказали надеяться на чудо"

- У вас был в жизни не самый простой период. Не стало вашего отца, тяжелое состояние вашей мамы из-за коронавируса. Как пережили это время?

- Это был самый тяжелый период в моей жизни. До конца это пережить невозможно, просто боль немного притупляется со временем. На тот момент мне казалось, что все рухнуло, это было страшно. На этой почве у меня началась депрессия. Благодаря моим родным и близким я вышла с этого состояния.

- Что вам помогло не расклеиться, взять себя в руки и вернуться к музыке? Вы рассказывали, что, когда узнали о болезни мамы, очень долго рыдали.

- Мои родные и близкие, мои поклонники помогли мне взять себя в руки и продолжить свой путь в музыке, за что я им очень благодарна. Да, когда узнала о том, что мама заболела коронавирусом, мы сразу с мужем приехали в Черновцы, бросив его работу. Встретились с врачом, и она нам сообщила шокирующие новости. Нам сказали надеяться на чудо, что шансы 50 на 50.

- Как ваша мама себя чувствует?

- Мама, слава Богу, хорошо себя чувствует, и я рада, что это все уже позади.

- За полтора года вашего отсутствия в шоу-бизнесе было ли у вас желание и вовсе завершить музыкальную карьеру?

- Да, временами были такие моменты, что хотелось все бросить и навсегда вычеркнуть музыку из своей жизни. Повторюсь, спасибо большое моим родным и близким людям, моим поклонникам за поддержку в этот трудный период жизни.

- На что у вас появилось время за время отсутствия на сцене? Возможно, попробовали себя в новой профессии? Ведь профессия артиста, особенно в период пандемии, стала нестабильной из-за постоянных ограничений.

- Никаких мыслей вообще не было, так как я находилась в глубокой депрессии. У меня не было ни сил, ни желания делать что-то новое или пробовать себя в какой-то профессии.

С мамой Лидией Ротару Фото: Инстаграм

"Когда надо – муж меня критикует и подбадривает"

- Если не ошибаюсь, вы жили на два города – Киев и Херсон. В Херсоне вам не было скучно?

- Когда любимый человек рядом, то скучно быть не может.

- В июне вы отметили первую годовщину свадьбы с вашим супругом Олегом. Какая она – жизнь после свадьбы? Что-то изменилось в ваших отношениях?

- Абсолютно ничего не поменялось. Какая жизнь была до свадьбы, такая и осталась. Разве что муж стал любить меня еще сильнее.

- Кстати, ваш супруг поддерживает ваше желание вернуться на сцену или не против, чтобы жена сидела дома?

- Мне с ним повезло. Он всегда меня поддерживает и очень часто находится на записях новых песен и, когда надо, критикует меня или подбадривает.

- У вас есть фото с тренажерного зала, которое вы подписали: "Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!" Честно, на карантине расслабились? Ведь многие артисты рассказывали, что как только началась пандемия, набрали лишние кило, ведь позволяли себе есть то, в чем раньше себе отказывали.

- Скажу честно и я расслабилась тоже. Набрала пару лишних килограммов и теперь хожу в зал, усердно тренируюсь и стараюсь соблюдать правильное питание, хоть и не всегда получается.

Этим летом Sonya отметила первую годовщину свадьбы с мужем. Фото: Инстаграм

ВОПРОС РЕБРОМ

- "Всем хейтерам, которые не ждали", - так вы подписали фото, на котором показываете средний палец. У вас много недоброжелателей? Вас вывело из себя то, что они написали?

- Ох, если бы вы знали. Недоброжелателей хватает сполна, но, слава Богу, поклонников намного больше, чем хейтеров. Этот палец посвящается всем хейтерам, которые думали, что я не вернусь на сцену.

Sonya Kay показала средний палец своим недоброжелателям. Фото: Инстаграм

СПРАВКА

Sonya Kay - сценический псевдоним 30-летней Софии Хлябич. Ее мама Лидия - родная сестра певиц Софии и Аурики Ротару. Отец Сергей был руководителем ансамбля "Черемош", в котором пели сестры Ротару. В 2012-м начала сольную карьеру с песней "Дождь". В 2020 году певица вышла замуж за хоккеиста сборной Украины Олега Петрова.