0
24 апреля

Участник "Танцев…" Константин Войтенко: Я самоучка хип-хопа и "неучка" по бальным танцам

Участник

"Хочу удивлять зрителей и судей", - говорит актер Константин Войтенко о своем участии в шоу "Танцы со звездами", которое стартует уже 5 сентября.  Получится у него или нет, покажет время, но сам артист говорит, что готов к конкуренции и настроен дойти до финала. Накануне первого выпуска проекта "1+1" мы с Константином поговорили не только о подготовке к шоу, но и о дружбе со Стасом Бокланом, ревности супруги и  развлечениях с дочерью.

"На паркете дружба точно уйдет на второй план"

- Костя, давно тренируетесь? Мышцы на теле уже чувствуются?

- Тренируюсь не так давно, но мышцы на теле очень чувствуются. Особенно на ногах. Я растянул все. Особенно заднюю поверхность бедра.

- А вы вообще до этого танцевали?

- До этого подобные танцы (бальные. - Авт.) я танцевал только в университете. У меня были уроки балета, но очень короткие. В неделю могло быть два часа для танцев. Я в основном занимался актерским мастерством.

Еще танцевал хип-хоп, когда учился в техникуме. Сам начал изучать, потом преподавал хип-хоп для детей в летних лагерях. В Киеве у меня была даже собственная студия. Ну как студия… просто снимал помещение, где тренировал своих клиентов. Можно сказать, что я самоучка хип-хопа и совсем "неучка" по бальным танцам.

- С партнершей станцевались? А то разные истории бывают...

- Да, станцевались еще на кастинге. Было сразу понятно, что с ней классно. И нам будет круто вместе работать.

- Проект называется "Танцы со звездами". Вы чувствуете себя звездой?

- Я никогда не чувствую себя звездой. Даже когда идет пик популярности и все на улице узнают. Есть понятие "известный человек", "популярный", "хороший актер". Вот я чувствую себя хорошим популярным актером, но не звездой.

- Наталка Денисенко написала вам в комментариях "Костик! Ты победишь! 100%". Она что-то знает про вас?

- Я не знаю, что знает Наталка (смеется). Просто я люблю танцевать и двигаться, работать с пластикой своего тела. Возможно, она видела это на площадке, поэтому так написала. Она знает меня очень хорошо, поэтому верит в меня и мою победу.

- Готовы к конкуренции?

- Конечно! Даже когда я встречаюсь с друзьями поиграть в футбол, у меня нет желания побегать просто для здоровья. Я каждый раз выхожу на поле, как на матч Лиги чемпионов. Неважно, где играю и в чем соревнуюсь, я иду до конца. Так что к конкуренции абсолютно готов.

- А еще же надо трогательные истории рассказывать, чтобы зрители прониклись…

- Безусловно, надо. И они будут. Проект "Танцы со звездами" - не только про танцы, он про людей, их истории и жизнь. А если не быть честным и искренним, люди это почувствуют. Я буду максимально открытым со зрителем.

- Вы бросили вызов Диме Каднаю. Он тоже принял этот танцевальный челлендж. Вы же друзья, верно? Как будете конкурировать?

- Да, мы друзья. На паркете будем конкурировать однозначно, а за паркетом не будем конкурировать абсолютно. Это нормально. Мы с Димой много раз соревновались. Например, играли в футбол и баскетбол друг против друга в разных командах. Это не мешало нам дружить. И в этот раз не помешает.

Где есть конкуренция, дружба иногда уходит на второй план.

- На паркете она точно уйдет на второй план. Когда мы соревнуемся, места для дружбы нет. Когда мы уходим с паркета и заканчивается эфир, мы – друзья.

Значит, сделаете вдвоем поддержку, как написал в комментариях Каднай?

- Конечно, сделаем поддержку! Ждите!

Константин говорит, что дружба во время участия в "Танцах…" уйдет на второй план. Фото: Инстаграм

"Начинаю день не с молитвы, а с благодарности"

- В Инстаграме на вас подписан Стас Боклан. Ну это успех?

- Естественно, успех. Поскольку это не просто подписка. Стас еще иногда комментирует мои посты и сториз (смеется).

Он прекрасный человек. Я бы не сказал, что подписка – это признак успеха. Это признак того, что у нас со Стасом чудесные отношения. Я тоже на него подписан. С удовольствием слежу, лайкаю и комментирую. И очень люблю.

- А правда, что это вы посоветовали Ане Кошмал отказаться от мяса? Она веган. А вы сами?

- Не то чтобы я подсказал или посоветовал. Просто как-то на съемках Аня спросила, почему я ем именно такую еду, а на тот момент она была веганская. Я сказал, что мне очень тяжело работать на площадке, когда я наедаюсь. Особенно мясом. Идет процесс переваривания пищи, и я не могу быть таким активным, как нужно для успешного процесса. Поэтому я начал заказывать себе легкие блюда без мяса. Не потому, что я захотел быть веганом. Хотя у меня был ранее опыт отказа от мяса на год.

В итоге, эта информация подвигла Аню попробовать такой вариант питания. И сейчас она вегетарианка. Мне сейчас не подходит такое питание, поскольку я начал сильно худеть. Для короткого съемочного периода круто, но для всей жизни – нет. Так что сейчас мясо я ем, но не все – красное не употребляю.

Вы рассказывали, что свое утро начинаете с молитвы. Вы верующий человек?

- В тот период, когда я давал такой ответ, начинал утро с молитвы. Сейчас по-другому. Я верующий человек, но что для вас верующий человек? Он верит во что? Это может быть темой отдельного интервью. Сейчас я начинаю день не с молитвы, а с благодарности, двух стаканов теплой воды и зарядки.

- А еще вы читаете гороскопы и даже сделали себе натальную карту. Верите в это?

- Я верю в астрологию. Если ничего не делать и плыть по течению, карта прекрасно работает. Если начинаешь что-то делать и двигаться в каком-то другом направлении, то она перестает работать.

О ЛИЧНОМ

"По моей инициативе с женой пошли к семейному психологу"

- Пару лет назад вы не выдержали и ушли из семьи. Что скажете сейчас о том периоде, опыте?

- Я каждый вечер приходил и был рядом с дочкой, но не мог находиться рядом с женой. Было слишком много конфликтов, отношения наэлектризованы и не было смысла продолжать жить вместе. Рядом был ребенок, который все чувствовал. Не хотелось, чтобы дочь это все видела и росла в такой атмосфере.

В тот период я был в активном съемочном процессе, поэтому каждый день уходил на площадку. В итоге, месяц я не ночевал дома, но каждый вечер приходил и проводил время с ребенком. Было тяжело, но я много думал и о своем поведении, и о поведении жены. И по моей инициативе мы решили пойти к семейному психологу, после которого все наладилось.

- Ваша фраза: "Мое самое большое достижение... наконец я понял женскую природу".   Серьезно? Да вы счастливчик!

- Хм… Знаете, я понял женскую природу, но это же не истина. Мне кажется, я понимаю, как ведет себя женская природа в ссорах. Какой бы сердитой в моменте ни была женщина, если ты ее обнимешь и скажешь, что любишь, то она растает и скажет "ну ладно" (улыбается).

Единственное, что иногда сложно лично себя перебороть в этот момент. Не сражаться со своей женой, а вразрез всех негативных эмоций обнять и сказать, что ты любишь ее.

- Ваша жена Валентина – тоже актриса. Не ревнуете друг дуга к партнерам на съемочной площадке? А то все эти нежности в кадре…

- Жена иногда ревнует. Для девушек это, наверное, чувствуется сильнее. Я давно не ревную, поскольку знаю, что это не та нежность и ничего серьезного в этом нет.

- С Эмилией как любите отрываться?

- Любим гулять в парке "Партизанской славы", где есть аттракционы, которые она обожает. Часто мы поем вместе в машине, Эми рассказывает, какую кому партию нужно исполнять. По очереди слушаем то мой трек, то ее. И много танцуем дома.

- Я читал у Вали в Инстаграме историю, когда она рассказывала про косоглазие Эми. Ребенок не страдает от нашего иногда бестактного общества?

- Мы разговариваем с Эми и объясняем, как говорить с людьми и как отвечать.

Но люди в целом у нас бестактные. Ко мне иногда подходят и говорят: "Эй, привет. Как дела?" Как будто мы друзья. Они перескакивают этап знакомства и сразу могут задать вопрос в лоб. Я думаю, все из-за соцсетей. Людям очень легко сейчас выразить свое мнение, и им за это ничего не будет. Как будто соцсети дают им право на фамильярность.

По поводу косоглазия – то же самое. Люди не осознают свою бестактность. Нужно повышать этическую культуру и уровень воспитания.

- Вы говорите с ней о красоте, что она красива, для девочек это важно.

- Конечно. Она очень красивая. Я каждый день ей это говорю. И понимаю, что для девочек это важно. Эми любит красиво одеваться, делать прически, сама выбирает наряды. Косоглазие – это временно. Все сейчас исправляется. Просто хочется исправить это легкими методами. Есть оперативное вмешательство, а есть массажи и упражнения. Так что все будет хорошо.

С самыми родными – супругой Валентиной и дочерью Эмилией. Фото: пресс-служба

В ТЕМУ

- А что это у вас за ролики – "Если бы люди вели себя, как коты"? Почему коты?

- Не знаю, почему решил именно про котов делать. Наверное, потому что все любят котиков и смотрят видео с ними в Инстаграме и Ютюбе. Кроме того, пластикой тела я могу повторить некоторые движения. Это и навеяло идею.

СПРАВКА

Константину Войтенко 32 года, родом из Днепропетровска. В 2011-м актер окончил актерское отделение Киевского государственного театрального института им. И. К. Карпенко-Карого. Принимал участие в популярном телевизионном талант-шоу "Украина слезам не верит". С 2012-го работает актером в Киевском новом драматическом театре на Печерске. Женат на участнице проекта "Танцуют все" Валентине Марининой. В 2016-м у пару родилась дочь Эмилия. Самые известные роли Константина: "Коли ми вдома" (Паша  "Пирожуля"), "Село на миллион" (Тимур), "Будиночок на щастя" (Максим), "Ночь святого Валентина" (Тарас).