Николай ЛИСИЦЫН (1 сентября, 22:31)
Умерла жена Николая Сличенко - она пережила мужа на 2 месяца. Их любовь длилась 60 лет

Умерла жена Николая Сличенко - она пережила мужа на 2 месяца. Их любовь длилась 60 лет

Театр Ромэн

В Москве на 94-м году ушла из жизни народная артистка России Тамилла Агамирова, актриса театра "Ромэн" и супруга недавно умершего Николая Сличенко. Об этом 1 сентября сообщает официальный сайт театра.

- Случайная встреча со звездой "Ромэна" Лялей Чёрной привела её в цыганский театр, которому Тамилла Суджаевна посвятила почти семьдесят лет, сыграв более пятидесяти ролей. Сыграв в культовом фильме "Дон Кихот", она стала одной из ярких и самобытных актрис в советском кинематографе, - сказано в некрологе на сайте театра.

Коллектив отмечает, что, сыграв множество ролей на сцене театра и в кино, получив высокие награды и звания, Тамилла оставалась добросердечным, сопереживающим, внимательным другом и невероятно красивой женщиной, которой хотелось подражать.

- Многие годы она была для нас ангелом-хранителем, готовым помочь в беде и разделить радостные моменты жизни. Светлая память, дорогая Тамилла Суджаевна, - попрощались в "Ромэн" о своей примой.

Церемония прощания с Тамиллой Агамировой состоится 3 сентября. Гражданская панихида начнётся в 11.00 в театре "Ромэн". Отпевание состоится в 13.00 в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Похороны на Троекуровском кладбище в 15.00 - актрису похоронят рядом с мужем.

Сличенко увидел Тамиллу - и влюбился навсегда

Как стало известно КП, актриса умерла в загородном доме в элитном подмосковном поселке Николина гора на руках у дочери, в окружении семьи. Она тяжело переживала смерть супруга - руководителя театра "Ромэн" Николая Сличенко, которого не стало 2 июля. Они вырастили троих детей, при этом общая у них только дочь - Тамилла Николаевна Сличенко.

Николай Алексеевич рассказывал в интервью, что, несмотря на долгий союз (вместе они прожили больше 60 лет), их любовь с каждым днем крепла. А первая встреча состоялась в 1952-м году. В цыганском театре азербайджанка Тамилла оказалась случайно. На гастролях "Ромэн" в Свердловске на одном из концертов восточную красавицу увидела ведущая актриса театра Ляла Черная и привела её в труппу.

- Я как в обмороке был, когда ее увидел. Еле-еле пришел в себя. Пока приходил в себя, понял, что без нее мне нет жизни больше. Так все и началось, - вспоминал об их первой встрече Николай Сличенко. Не смутило его ни то, что любимая старше на 7 лет, ни то, что у обоих уже были семьи, в которых росли дети. У Сличенко - сын от первого брака Алексей. После он усыновил и ребёнка Тамиллы - Петра.

В театре рассказывают, что несмотря на то, что брак Николая и Тамиллы длился больше 60 лет, они продолжали смотреть друг на друга влюбленными глазами и очень трепетно относились друг к другу.

Звезда фильма "Свадьба в Малиновке" Николай Сличенко скончался 2 июля. С театром "Ромэн" были связаны 70 лет его жизни.

Ранее сообщалось, что в Киеве 11 мая умер основатель и бессменный (с 1994 года) художественный руководитель цыганского театра "Романс" Игорь Крикунов. Причиной смерти артиста стал Covid-19.

Также мы писали о супругах из США, которые, прожив вместе 70 лет, скончались с разницей в 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве попрощались с Владимиром Меньшовым: семья плакала, поклонницы падали в обморок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях