Екатерина КОВАЛЕНКО (1 сентября, 16:37)
Роуз Макгоуэн раскритиковала Опру Уинфри: Она поддерживает больную структуру власти

Роуз Макгоуэн раскритиковала Опру Уинфри: Она поддерживает больную структуру власти

Инстаграм Роуз Макгоуэн и Опры Уинфри.

Звезда сериала "Зачарованные" Роуз Макгоуэн предположила, что американская телеведущая Опра Уинфри инсценировала свою поддержку движения против сексуального насилия и домогательств #MeToo. Об этом актриса заявила в Твиттере и прикрепила фото Уинфри с осужденным за сексуальное насилие американским кинопродюсером Харви Вайнштейном. На снимке Опра целует Харви в щеку.

- Я рада, что все больше людей видят уродливую правду об Опре, - написала 47-летняя Роуз. - Я бы хотела, чтобы она была настоящей, но это не так. От дружбы с Вайнштейном до отказа от жертв Расселла Симмонса и их уничтожения, она поддерживает больную структуру власти для личной выгоды, она такая же фальшивая, как и они.

опра уинфри, харви вайнштейн
Фото: Твиттер Роуз Макгоуэн.

История вопроса

Ряд голливудских актрис обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, после чего в октябре 2017 года известные женщины организовали движение #MeToo. Роуз Макгоуэн стала одной из первых женщин, обвинивших Вайнштейна.

Кинопродюсер отрицал, что вступал в "секс без согласия". В феврале 2020 года Вайнштейна признали виновным в двух преступлениях сексуального характера.

В декабре 2017 года музыкального продюсера и певца Расселла Симмонса также обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах. 63-летний Симмонс отрицал свою вину.

Опра Уинфи работала над фильмом о женщинах, обвинивших Симмонса, однако в 2020 году она ушла с поста исполнительного продюсера проекта. Опра сослалась на разногласия с режиссерами фильма. Свое решение Уинфри объяснила в комментарии Hollywood Reporter в январе 2020 года.

- Я хочу, чтобы было известно, что я безоговорочно верю и поддерживаю женщин. Их истории заслуживают того, чтобы их рассказали и услышали. На мой взгляд, над фильмом еще предстоит поработать, чтобы полностью осветить то, что пережили жертвы, - заявила Опра.

Опра Уинфри на обвинения Роуз Макгоуэн пока не отвечала. Ранее Макгоуэн раскритиковала феминистский наряд Натали Портман, но впоследствии взяла свои слова обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роуз Макгоуэн: После скандала с Вайнштейном я сомневаюсь, что кто-то возьмет меня на работу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях