Виталий ПЯНТКОВСКИЙ (1 сентября, 14:03)
Моргенштерн о своей речи после пожара в Одессе: Хочу извиниться, но от своих слов не отказываюсь

Моргенштерн о своей речи после пожара в Одессе: Хочу извиниться, но от своих слов не отказываюсь

Комментарии: 2
instagram.com/gordondmytro

Российский рэпер Моргенштерн дал интервью журналисту Дмитрию Гордону, в котором рассказал, почему взял такой псевдоним, в чем его феномен, зачем взял фамилию матери,  почему побоялся приехать на гастроли в Украину, и жалеет ли о своих словах в день траура после пожара в колледже Одессы. 

Об алкоголизме

- [Я пил водку, потому что] это дешевый, но самый действенный напиток. По бутылочке в день убирал. Я раньше пил, чтобы сливаться от жизни вот этой, чтобы забыться. Выпил, голова отключилась. А сейчас я держу подшофе, чуть-чуть выпил, силы хмеля и солода в меня вошли, и я это держу. Не напиваюсь. 

О пропаганде вредных веществ в песнях

- Хочу этим друзьям задать вопрос встречный. Вы в детстве что слушали? И что, вы долба*бами выросли? Я в детстве слушал такую ху*ню. Вы, что слушали? Слушали какой-то прям ужас? Я слушал Гуфа, "АК-47". Если я пропагандирую наркотики, то послушайте их старые песни. И что? По моему, вырос отличным парнем. 

О том, какой он в повседневной жизни

- Я о*уенный. У меня были периоды, вот все в себя засунуть, все наркотики. Но, это же не всегда. Это может длиться один день, два. Просто я об этом песню написал. Почему вы думаете, что я всю жизнь так живу? У меня цепи весят два килограмма, если все надеть. Думаете, я в них хожу? Я их чисто на клипы надеваю. Это мой костюм рэпера. 

О том, почему взял сценический псевдоним Моргенштерн и его феномене, как артиста

- Я Моргенштерн с четырнадцати лет. Я мамину фамилию взял. Мама моя,  Марина Моргенштерн. Дедушка у нас, Юрий Моргенштерн. Я взял фамилию мамину, чтобы продолжать род. В роду Моргенштернов мужиков не осталось.

- Мне эту формулу сказала мать, я запомнил ее на всю жизнь. Занимайся любимым делом, оно вырастит огромным и будет приносить плоды. Вот и вся формула успеха. Чтоб заниматься любимым делом нужна голова. Тупые люди на завод пойдут работать, они делом любимым заниматься не будут. Сорян. Проснитесь! Я хочу, чтобы вы проснулись.

Об интервью у Дудя

- Не очень [понравилось у Юры]. Опять же, я всегда хочу шоу. Я Юре даже говорил: *ля, братан, раз**и меня. У тебя столько есть тем и поводов, чтобы ты меня раз**ал. Я сам просил интервью, как и у тебя. Когда все закончилось, у меня осталось ощущение, знаешь, ужасное женское ощущение (не все поймут) недо*баности.

Моргенштерн и Гордон встретились в Стамбуле
Дмитрий Гордон записал интервью с артистом в Стамбуле Фото: instagram.com/gordondmytro

О Крыме

- Крым - крымчан. А дальше бесполезно спрашивать. Я тебя уже вы**ал ответом.

На вопрос, связан ли такой ответ с тем, что он боится санкций в России, артист добавил:

- Сто-о-оп! В смысле, "не хочешь говорить, что это территория Украины"? Подожди! Ты за меня сейчас пытаешься ответить? Не поверишь, но мне так на это по*уй! Мы так классно сидим, на*уй ты х**ню какую-то спрашиваешь? Для кого важно? Ну, я тебе уже ответил: мне на это так по*уй. Мне просто неинтересно об этом говорить, неинтересно!

О войне России с Украиной

- Я понимаю, что твоя задача, как журналиста вывести меня на вот такую х**ню. Я то тут при чем? Их спроси. Я говорю, не занимайтесь злом. Я кумир молодежи, но там (поднимает руку вверху - Авт.) не молодежь. О чем ты мне говоришь? О том, что ты мне рассказываешь, я впервые слышу. Я этим не интересуюсь, потому что, на*уя забивать голову негативом? Это задача правительства.

О запрете СБУ на въезд в Украину

-  Я хочу приехать в Украину, очень. Там самые сумасшедшие концерты за всю мою жизнь. Чтобы ты понимал, где угодно, везде после концертов на выходе стоят и ждут, чтобы пофоткаться: "Можно?". Я иду такой, пи**ец, заеб**ный такой, говорю: "Не, ребят. Извините, я все, отдыхать поехал". В Украине - орут, бегут за автобусом, стучат по нему и кричат: "Мы любим тебя!". Понимаешь? Вот, я очень хочу туда. Это пи**ец, - заявил он. - Еб**ные дяди в пиджаках. Хорош, б**дь...Вот политикой занимайтесь сами. Нас не трогайте. Дайте нам просто покайфовать, реально. К слову, о России и Украине...Вот в Стамбуле, как мы с тобой, на нейтральной территории, соберутся на стадионе половина русских, половина украинцев. И все будут ох**нно счастливы. И орать мои песни, и кайфовать. Никто не подумает "А чей Крым?", бл**ь. Какая на**й разница, мы сюда веселиться приехали.

О том, почему ему было страшно ехать на гастроли в Украине

- Мне страшно было, да. Есть у вас просто человечек, который в прямом эфире зарезал другого человека и не сел в тюрьму. Да, может я сейчас пи**у, мне про него так рассказали. Есть человечек, это глава "Правого сектора" Украины, по-моему так. - говорит Моргенштерн. Убил? Убил. И не сел. Факт. И вот этот человек выкладывает к себе на страницу мою фотографию и говорит: "В следующий раз, когда он приедет - встречайте его!". Поэтому мне страшно. И, после инцидента в Одессе приехали вот эти "нацики" б**ь, раз**бали клуб, разрисовали баллонами, подожгли покрышки, вытащили директора, заставили извиняться. Ты это знаешь? Вот теперь знаешь! Поэтому мне страшно. Потому что мои пацаны не могут туда оружие повезти с собой. Поэтому, мне страшно.

О своих словах о "е*аной показухе" с трауром и концерте после пожара в колледже Одессы

- Перед теми, кого это задело хочу извиниться. Извините меня, пожалуйста. Но от слов своих я не отказываюсь. Тебе что-то не нравится в этих словах? Траур, это не показуха е*аная? Если бы я потерял ребенка - последнее, что я бы хотел, чтобы вся страна мне об этом напоминала. В чем вопрос? Что я не так сказал? - уточнил Моргенштерн со слезами на глазах.

Алишеру Валееву (Моргенштерну) 23 года, он родом из Уфы. Первый успех получил благодаря пародийным видеороликам в рамках проекта "#ИзиРеп" на YouTube, а в феврале 2018 выпустил дебютный мини-альбом треков. Наибольшую известность ему принесла песня "Cadilac", "Lollipop", "Мне пох", "Новый мерин".

В апреле 2021-го Моргенштерна внесли в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Это решение Моргенштерн оспорил в Окружном административной суде Киева. Летом он должен был дать три концерта в Украине в рамках тура, но их перенесли не неопределенное время.

Моргенштерн планирует оспорить внесение его
Рэпер планирует оспорить внесение его "черный список" Минкульта Фото: instagram.com/gordondmytro

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свадьба Моргенштерна: драка, советские песни, тамада-Собчак и гости - цвет русского рэпа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях