Марина ТИЩЕНКО (1 сентября, 11:19)
Елена Зеленская для открытия аудиогида в США выбрала платье A.M.G. и бусы в этно-стиле

Елена Зеленская для открытия аудиогида в США выбрала платье A.M.G. и бусы в этно-стиле [фото]

Комментарии: 3
Офис президента

Президент и первая леди Украны в рамках визита в США посетили Маунт-Вернон - особняк первого американского президента Джорджа Вашингтона. Там Елена Зеленская запустила украиноязычный аудиогид, который стал 31-м в рамках ее глобальной инициативы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

- Символично, что в настоящее время особняк принадлежит союзу женщин, благодаря усилиям и настойчивости которых его и удалось сохранить. Я очень ценю то, что мы налаживаем тесную связь с США именно благодаря историческому контексту и "мягкой силе", о которой все сейчас так много слышат и говорят. Культурная дипломатия не знает границ и пределов, это путь постепенных, но действенных изменений через каналы, которые доступны каждому из нас: историю, культуру, искусство, - заявила Елена Зеленская. 

Супруга Владимира Зеленского рассказала о связи первого президента США с Украиной. Посольство нашей страны расположено в доме Фореста-Марбери, где в 1791 году Джордж Вашингтон подписал соглашение о передаче правительству земель для основания Вашингтона.

Для презентации очередного аудиогида первая леди выбрала черное платье-карандаш бренда A.M.G. и бусы в этно-стиле Litkovskaya. Елена Зеленская не впервые выбирает одежду и аксессуары этих украинских брендов. В черном брючном костюме A.M.G она выступала на  форуме "Культура. Медиа. Туризм”, а в бордовом пальто встречала президента и первую леди Литвы. Дизайнер Лилия Литковская шила для Елены Зеленской белый наряд на День Независимости в этом году.

Владимир и Елена Зеленская прилетели в Вашингтон с двухдневным визитом. Президент Украины 1 сентября должен встретиться с американским лидером Джо Байденом. В графике первой леди открытие "Украинского дома" в Вашингтоне, визит в музей De Young, рабочие встречи в Стэнфордском университете и в Управлении образования Сан-Франциско.

Фото: пресс-служба 
Фото: пресс-служба 
Фото: пресс-служба 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первое телеинтервью Елены Зеленской в 15 цитатах: о хейте, гардеробе и советах мужу

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях