Татьяна НЕЧЕТ (1 сентября, 09:41)
Ольга Фреймут раскрыла секреты высококлассной барышни

Ольга Фреймут раскрыла секреты высококлассной барышни

instagram.com/freimutolia

Украинская телеведущая Ольга Фреймут перечислила, какие мелочи могут выдать в девушке высококлассную барышню, а какие - не истинную леди. Свои избранные признаки она перечислила в "Инстаграме".

  1. Осанка. Барышня никогда не горбиться, даже если ее одолела усталость и побила жизнь. Ровная спина, головушка ровная. Между подбородком и грудью должно быть расстояние с ладонь. Если голова клонится вниз, как увядшая георгина, госпожа будет иметь неуверенный вид.
  2. Взгляд. Барышня никогда не отводит взгляд, разве видит что-то совсем неприличное. Она смотрит на собеседника с теплом и вниманием, даже если тот пропащий.
  3. Разговор. Госпожа хорошо знает, что говорить о коронавирусе, долгах, антихристов и дурацкую власть - занятие ленивых на скамейке у подъезда. Барышня интересуется собеседником. Больше слушает, говорит мало. Она никогда не перебивает и не продолжает предложения за того, с кем общается.
  4. Приятность. Госпожа никогда не жалуется и не ноет. Даже если у нее было плохое утро, поссорилась с любимым, замерзла, получила штраф за превышение скорости, она не делится бедой с миром. Госпожа избегает следующих фраз: "Я так устала!", " Это ужас!", "Да, да, да, ага, ага" (не поддакивает после каждого предложения собеседника), " Ненавижу это!", "Когда это все кончится?", " Ну я и дура, кобыла, толстая корова" (здесь список бесконечный).
  5. Эмоции. Госпожа контролирует свои радости и гнев. Никаких звуков, как крыса (я не знаю, правда, пищат ли крысы), не кривит нос, если ей противно, не повышает голос, даже если ей на голову ляпнуло из кондиционера.
  6. Внимательность. Госпожа всегда чуткая к чужой беде. Даже если нет времени, вызовет "скорую", когда увидит, что кто-то лежит безжизненно на улице. Она занимается благотворительностью анонимно. Звонит стареньким родственникам. Барышня отзывчива к ближнему. Одна моя знакомая спешила на работу. Вдруг ей прямо перед ногами упала дикая гусыня. Птицы летели на юг - а эта бедняга не преодолела. Моя подруга отложила дела и увезла птичку в приют.
  7. Столовые манеры. Барышня ест аккуратно, а не хлебает, как с перепоя; не облизывается; бортики ее тарелки чистые, она не дует на горячий суп. Барышня пользуется приборами, не дерётся ними, словно отгоняет злых духов. ДамА не кусает хлеб, не говорит с набитым ртом. И так, барышня оставляет немного в тарелке, даже если не наелась.

Ранее Фреймут рассказала, как правильно обращаться к незнакомцам, если у них нужно что-то спросить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут: Все сумасшедшие имеют шанс остаться в истории

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях