Екатерина КОВАЛЕНКО (23 августа, 17:10)
 Владимир Ярославский раскрыл секрет постного веганского майонеза

Владимир Ярославский раскрыл секрет постного веганского майонеза

instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как в домашних условиях приготовить постный майонез. Соус подойдет веганам, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Видео с рецептом появилось в его Инстаграме.

- Пару лет назад в пост у меня случайно вышел чрезвычайный и почти настоящий майонез, только из шелкового тофу – это очень мягкий вид этого соевого продукта, - заявил Ярославский.

Игредиенты

  • 350 г тофу шелкового;
  • 130 г оливкового масла нежного;
  • 12 г лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 10 г эстрагона;
  • 25 г петрушки;
  • 20 г чеснока конфи.

Готовим

В стакане погружным блендером хорошо взбейте все продукты.

Что делать, если нет петрушки или эстрагона

Ярославский заменил листья петрушки пастой из петрушки (она остается после зеленого масла), однако в майонез можно класть свежую петрушку.

Если у вас нет эстрагона, повар предлагает использовать только петрушку или только укроп. Его также можно заменить пастой карри, специями к Том Ям, тахинной пастой или вялеными томатами. Так вы сможете готовить майонез с разным вкусом.

Что приготовить с постным майонезом

Владимир Ярославский совет использовать заправку, как обычный майонез или как соус в холодные постные или обычные блюда, в том числе вегетарианский Оливье и зеленые салаты, добавлять к печеным корешкам или другими овощам.

В августа Владимир Ярославский также поделился рецептом обычного домашнего майонеза. В июле повар раскрыл секрет нежной творожной запеканки с манкой, а также итальянского мороженого Семифредо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нужно ли придерживаться поста в коронавирус: мнение диетолога, фитнес-тренера и церкви

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях