Ирина СОСНИНА (10 августа, 21:55)
Певицу Татьяну Буланову не зарегистрировали на выборах в родном Санкт-Петербурге

Певицу Татьяну Буланову не зарегистрировали на выборах в родном Санкт-Петербурге

facebook.com/TatianaBulanovaOfficial

Российскую певицу Татьяну Буланову не зарегистрировали на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Об этом вечером 10 августа сообщил ТАСС. 52-летняя артистка хотела зарегистрироваться от партии "Родина" по одномандатному округу номер 7.

Территориальная избирательная комиссия номер 17 Санкт-Петербурга сообщила, что проверила более тысячи подписей и в 234 нашли ошибки, передает “Фонтанка”. Два человека оказались умершими, несколько подписей оставили жители других районов города, часть подписей почерковеды не смогли разобрать.

Глава петербургского отделения "Родины" Андрей Петров предположил в разговоре с журналистами, что ошибки с подписями могли произойти из-за того, что певица также баллотируется в Госдуму по 212 округу и по федеральному списку партии. 

- Меня знают сотни тысяч людей, вряд ли кому-то нужно было поддельные подписи делать. Я могла бы уехать сотни раз в Москву, мотаюсь постоянно между городами, но я осталась здесь, потому что люблю Петербург и хотела бы принести пользу своему городу. Обидно, что палки в колеса вставляют. Не ожидала, что в политике такие интриги. В шоу бизнесе как-то полегче, - заявила сама артистка.

17-19 сентября в России пройдут выборы в Госдуму, выборы глав девяти субъектов, депутатов трех заксобраний и 39 региональных парламентов. Буланова не единственная звезда на ближайших российских выборах. В мае бывшая участница группы "Тату" Юлия Волкова проиграла праймериз "Единой России" в Ивановской области. 2 августа певицу Викторию Дайнеко зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы от партии "Зеленая альтернатива". Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что на выборах в Госдуму можно будет проголосовать в посольстве в Киеве, а также в консульствах в Одессе, Львове и Харькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Буланова: Я не плакса, а женщина с железной силой воли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях