Алла Кудлай: По-прежнему в соцсетях зовут замуж

Накануне дня рождения "КП в Украине" поговорила с легендарной певицей Аллой Кудлай о том, почему она сейчас не дает концерты, планирует ли записывать новые песни с мамой Насти Каменских и зовут ли ее замуж в соцсетях.

"Друзей подсадила на ласты"

- Алла Петровна, как собираетесь отпраздновать свой день рождения?

- Я буду отмечать в кругу своей семьи. Позвонила друзьям - все заняты. А что сделаешь? Такое сейчас сложное время. Посидим немного, поедим шашлыков.

- Подарок уже себе заказали?

- Да какой там подарок? Я никогда никому ничего не заказывала. Сын у меня спросил: мама, что тебе подарить? Я попросила, чтобы он мне подарил мой любимый итальянский парфюм. Я люблю стойкий аромат, чтобы тянулся шлейф.

- Вы говорили, что плавание вам помогает держать себе в форме. Сейчас ходите на пляж или в бассейн?

- Я уже 30 лет хожу в бассейн на Дарницкой площади, также плаваю в Днепре, делаю заплыв до моста Патона и обратно. Мне тренер сказал, что нужно плавать в ластах, ведь больше нагрузка на ноги. Так что советую всем, кто плавает в Днепре, купить ласты (улыбается). Я уже многих друзей подсадила на ласты.

- Читал, что вы любите разгадывать кроссворды, сидя на набережной Днепра. То есть вас там чаще всего можно встретить?

- Конечно. Нужно же память тренировать. По-другому нельзя. Хотя честно признаюсь, что я подглядываю ответы (улыбается). Главное, чтобы потом это запомнила.

- Видел, вы недавно принимали участие в "Украинской песне года". Сейчас у вас есть концерты?

- Очень мало. Мне так грустно из-за этого. Я привыкла много работать. Но мои коллеги говорят, что люди сейчас не очень ходят на концерты.

"Мой Потапчик - талантливый и гениальный"

- До карантина вы записали дуэт с мамой Насти Каменских Лидией. Планируете еще выпустить новые песни?

- Наперед никогда ничего не говорю. Как Бог даст, так и будет. Думаем, но уже как получится.

- Потап вам что-то еще напишет?

- Мой Потапчик - талантливый и гениальный.

- Вас приглашали в шоу "Липсинк батл" и шоу "Маска", но вы отказались. Почему?

- Я посмотрела российскую версию шоу "Маска". В костюмах нечем дышать.

- А вы пробовали надевать костюм из шоу?

- Не пыталась. Я отказалась через несколько дней. Это очень тяжело. Нужно иметь хорошее здоровье, чтобы все это выдержать.

- А с "Липсинк батл" что не так? Если не ошибаюсь, вы там должны были изображать Адель.

- Я тогда себя не очень хорошо чувствовала, поэтому и отказалась. Сразу же написала Володе (креативный продюсер канала "1+1" Владимир Завадюк. - Авт.). В итоге Леся Никитюк изображала Адель.

В прошлом году Алла Кудлай и Лидия Каменских записали дуэтную песню, которую написал Потап. Фото: Фейсбук

"Поклонники пишут даже из Америки"

- У вас есть страница в Фейсбуке. Много ли проводите времени в соцсетях?

- У меня там очень много поклонников. Приятно читать приятные отзывы. Иногда они присылают  раритетные записи, которые я бы никогда не нашла. Мне прислали запись, и я думаю: кто это так классно поет? Неужели это я? (смеется).

- А что вам пишут?

- У меня есть одна поклонница, которая мне пишет оды, что я самая лучшая и талантливая. Но я спокойно к этому отношусь, нос не задираю.

- За столько лет вы уже привыкли.

- Ну да. Многие мои поклонники повырастали, у них уже есть свои дети. Они мне до сих пор пишут, звонят, следят за каждой моей песней. Даже есть поклонник, который звонит мне из Америки. Он еще ребенком ходил на мои концерты, дарил мне на сцене белые розы.

- А замуж не зовут в соцсетях?

- Было дело, но не хочу об этом говорить. Я не отвечаю на такие сообщения. Хотя моя знакомая благодаря интернету нашла такого шикарного мужчину.

- Вы боитесь?

- Я избегаю таких знакомств. Как сказал один мой знакомый: Алла, скромность - это ближайший путь к неизвестности (улыбается).

- Это, наверное, Михаил Поплавский.

- Не важно, кто сказал. Я благодарна Михаилу Михайловичу, что он меня пригласил, вручил приз. Приятно, что тебя вспомнили.

- Так что чаще соглашайтесь на съемки.

- Вот именно. Мой сын Максим говорит: мама, почему ты опять отказалась от съемок? А я отвечаю: не могу петь в общий микрофон. Наделал этот карантин много всего.

- А вы еще не вакцинировались?

- Нет, я боюсь. Многие уже вакцинировались. Но думаю, что стоит это сделать.

- В Фейсбуке очень много плохих новостей. Все читаете?

- Иногда читаю. Там очень много негатива, люди такие злые. Как почитаю, так и хочется что-то ответить. А потом понимаю, что ничего не смогу доказать. Мне хочется читать о чем-то светлом, хорошие слова в адрес того или иного исполнителя. На мою Настю (крестница - Настя Каменских. – Авт.) там что-то пишут. Люди добрые, но она же классная. Почему вы такие злые, нужно быть людьми. Наверное, жаба давит.

СПРАВКА

Алла Кудлай родилась 23 июля 1954 года в посёлке Лосиновка Нежинского района Черниговской области УССР. С 1978-го пела в народном хоре им. Г. Веревки, а в 1984 году стала солисткой эстрадно-симфонического оркестра Гостелерадио УССР. Записала 10 альбомов. Самые популярные песни - "Красива жінка незаміжня", "Коханка", "То все тайна", "По малину ходила". Крестная мама Насти Каменских.