28501
0
19 апреля

Ксения Мишина: Если суждено расстаться – ты расстанешься

Интервью с Ксенией Мишиной мы записывали неделю назад на съемках третьего сезона сериала "Участковый с ДВРЗ" канала ICTV. Она опровергла слухи о расставании с Александром Эллертом и рассказывала о планах на совместный отдых. Последние правки актриса прислала в четверг, 15 июля, а уже на следующий день в Инстаграм объявила о расставании с Эллертом - "случилось это внезапно и навсегда". Мы публикуем интервью нашего разговора - выводы делайте сами.

Если суждено расстаться – ты расстанешься

- Сейчас в нашем шоу-бизнесе очень много разводов. Как вы бережете ваши отношения?

- Если суждено расстаться – ты расстанешься. Я не преемник того, чтобы мучить себя в отношениях. Как только они себя изживают, как только кому-то становится невыносимо, и ты понимаешь, что наладить даже нет желания, то, конечно, из этих отношений нужно уходить.

- А не давит  общественное мнение? Публичным  людям, мне кажется, вдвойне тяжело. Стоит вам не опубликовать  совместное с Сашей фото, сразу  в новостях - Мишина и Эллерт  расстались. Это же постоянная  слежка.

- Мы же построили отношения на глазах у всей страны, поэтому я все эти моменты понимаю. Естественно, люди наблюдают за нашими отношениями, это нормально. И если что-то вдруг где-то случается, они начинают писать, переживать, им интересно.

- Татуировки в виде сердечек настоящие?

- Да, это настоящие татуировки.

- Уже – почти середина лета. Отдохнуть планируете?

- Пока я работаю. Но, возможно, еще отдохнем с Сашиными родителями.

- Платон не скучает, пока мама вся в работе?

- Он у бабушки на  море, там у него любимые друзья  и велосипед, поэтому ребенок  счастлив. Детство – как надо! Конечно, мы друг по другу скучаем, но с бабушкой ему всегда хорошо. Сегодня утром получила видео, как он наминает овсяную кашу, бутерброд, персики, малину… Аппетит есть (улыбается). Мы всегда на связи.

Мишина стала первой героиней шоу "Холостячка". Среди десятков претендентов она выбрала Эллерта. Фото: Инстаграм

В отношениях на первом плане – доверие

- 18 июня у вас  был день рождения, в сториз вы показывали, как праздновали в родном Крыму. Давно не были  дома? Как ощущения?

- Год уже не была  дома. Замечательные ощущения. Увидела  всех своих родных, друзей, мы  здорово провели все вместе несколько дней. И вернулись обратно. Организация моего дня рождения  – это самый дорогой для  меня подарок, рядом со мной  были мои самые близкие люди.

- Кто организовал?

- Мои друзья и мой любимый человек.

- Вы признавались, как важно говорить хотя бы 15 минут в день друг о друге, а не о работе, детях… Получается?

- Да, есть такая практика. И если постоянно ею пользоваться, то это улучшает отношения. Есть  же огромное количество тем, на  которые я могу поговорить  со своим мужчиной. Конечно, не  просто раскрываться перед другим  человеком. И, казалось бы, 15 минут - задача из легких, но этот процесс  действительно нужно практиковать.

- Прогресс есть?

- Конечно! Это не тяжело, если ты начинаешь это делать.

- Вы привыкли  все нести в себе, мол, я же  сильная и независимая, и быть  женственной и иногда даже  уязвимой не у всех получается.

- Я всегда была достаточно  открытым человеком. В отношениях  у меня на первом плане –доверие. Женственность можно распаковывать и развивать на протяжении всей жизни. Потому что мы, женщины, очень многогранные.

Мишина и Эллерт сделали парные татуировки. Фото: Инстаграм

Любой мужчина считает свою женщину шопоголиком

- Есть у вас роль мечты?

-  Я бы сыграла любую интересную роль. Все зависит от сценария. Каждый актер, заходя в проект, верит, что проект будет успешным, что он сможет максимально круто воплотить в жизнь своего героя.

- Вы говорили, что вам не очень нравится, как вас одевают в кино.

- Это, конечно, для меня  большой вопрос. Мы до сих пор очень консервативны в большинстве  наших сериалов.

- Судя по образу вашей героини в "Участковый  с ДВРЗ", здесь вы могли быть  стильной штучкой.

- Есть же еще такое  понятие, как бюджет. Возможно, все были бы рады делать своих героинь стильными штучками, но не везде есть на это возможности.

- Саша, поздравляя  вас с днем рождения, написал  классный пост о том, как "в 46 килограммах живет миллион разных  Ксю". "У той, которой нечего надеть, и у той, которая раз в неделю  прет домой пакеты с одеждой, которую через пару дней, видимо, уже нельзя надевать", - это его  цитата. Любите шопинг?

- Саша, мне кажется, выдумывает. Не скажу, что у меня много  вещей, и если вы приедете ко  мне домой, увидите – у меня  небольшой гардероб. Более того, я не задерживаю вещи и от  тех, что не ношу, постоянно избавляюсь.

Да, люблю себя порадовать, и это нужно делать. Могу купить себе какую-нибудь прекрасную вещь, украсить себя. Чувствовать себя в ней комфортно – это же тоже важно. Но сказать, что у меня какие-то крайности – такого нет. Мне кажется, абсолютно каждый мужчина считает свою женщину шопоголиком. Если у тебя больше четырех пар обуви, все – куда тебе пятую! Хотя я считаю наоборот - все по желанию.

- Но Саша тоже модник. И, мне кажется, шкаф у него тоже не маленький.

- Я всегда ему говорю, что у нас всего в равных количествах. Он с этим не согласен (смеется). Возможно, обуви у меня  на пару единиц больше.

- А что вас еще может порадовать, расслабить, кроме шопинга?

- Сейчас мы с вами  поговорим, и у меня будет несколько  сцен перерыва - полежу, посплю либо  посмотрю что-нибудь интересное.

- Или съедите арбуз, который вы принесли на съемочную площадку.

- Да, кстати, арбуз для  меня – это удовольствие. И  я могу испытывать его от  разных вещей – как от лакомства  арбузом, так и от покупки себе  чего-либо более дорогого. Опять  же, повторюсь, вот просто прилягу  сейчас и просто немножко покайфую, отдыхая, потому что сегодня пришлось встать в 6.30, разбудить себя и приехать на съемку. Плюс – жара, и хочется побыть в расслабленном состоянии.

С Сашей, сыном Платоном и мамой Натальей в свой 32-й день рождения. Фото: Инстаграм Мишиной

Съемки "Крепостной" - особое для меня событие

- Ксения, сейчас  идут съемки второго сезона "Холостячки". Все в ожидании. Причем - благодаря вам - вы задали высокую планку. Будете смотреть?

- Конечно! Мне очень интересно. Мне кажется, вся страна ждет  этот проект. Мы и правда в  каком-то плане произвели фурор, создали новый и интересный  продукт.

- Как думаете, успех в "Холостячке" добавил  вам популярности как актрисе? После этого реалити вас полюбили  и те, кто, возможно, не видел вас  в фильмах.

- Безусловно, после проекта  я обрела большую медийность. Но попала в "Холостячку" благодаря  успеху после своих ролей. Мое  творчество подарило мне этот  проект.

- А еще зрители  очень ждут "Крепостную". А вы?

- Жду. К сожалению, меня  там больше не будет. Но мне  интересно посмотреть на продолжение  этой истории. "Крепостная" - это  стартовый проект моего успеха  и творчества.

- Если сейчас вспоминать, что самое важное для вас было на тех сьемках?

- Принимать участие в  историческом сериале всегда  очень интересно и познавательно, это ни с чем не сравнимо. Ты переносишься в другую эпоху, изучаешь ее. Иногда с нами  даже работали коучи, которые  рассказывали, как нужно вести  себя за столом, как нужно есть, какие манеры должны быть. Даже  просто пребывать в той обстановке, в тех костюмах – это уже  очень запоминающе.

Я действительно люблю роль Лидии Шефер. Она настолько богатая и интересная, что однозначно останется в памяти у каждого зрителя. Много было интересных сцен, но если конкретизировать, наверное, когда Лидия уже совсем обезумела. Они интересные и одновременно очень сложные в игре. Эта роль, конечно, навсегда останется со мной.

Помню, когда в первый раз пришла на площадку. Боялась и переживала, ведь проект был на слуху еще до начала съемок. И попасть туда стало особым для меня событием. Мне даже казалось, что я вообще не справилась со своей первой сценой. Но дальше все становилось только круче.

- С кем-то завязались  близкие отношения? В соцсетях  актеры "Крепостной" как семья, часто комментируют посты друг  друга. Наталка Денисенко, вижу, вам  пишет.

- Мы с Наталкой кумушки  у нашей общей подруги (улыбается). На площадке у нас была очень  дружная команда, никаких неприятных  ситуаций никогда не возникало. Это один из самых дружественных  проектов, несмотря на очень тяжелые  съемочные графики.

Юмор – мой спасатель и друг

- Вы сейчас  держите аромамасло в руке. Да и вообще в последнее время много уделяете внимания этому вопросу…

- Аромамасла - это очень интересная тема, которую я популяризирую, чтобы люди больше узнали о том, что такое растения, эфиры, что они из себя представляют, на что влияют. Аромамасел очень много, и они действительно имеют очень обширное и полезное действие.

- Так же, как и практика гвоздестояния? Что это вам дает?

- Я давно занимаюсь  различными энергетическими практиками, езжу на ретриты (времяпрепровождение, посвященное духовной практике. – Авт.), развиваю свою духовность. Все мои практики, в том числе  гвоздестояние, обогащают, наполняют, расслабляют, закаляют, формируют личность.

Саша тоже пробовал гвоздестояние. Вы посоветовали?

- Да, мы с ним вместе  ездили на ретрит в Карпаты, где у нас была такая практика. Мы с ним вместе попробовали  ее в первый раз. Для каждого  это было чем-то особенным.

- Один из ваших  постов посвящен юмору и его важности в жизни. Он вас в  каких ситуациях чаще всего  спасает?

- Во всех. Юмор – мой  друг по жизни. Мне кажется, в  отношениях, да и вообще в жизни, поведении без юмора никуда. Я  очень люблю посмеяться, очень  люблю, когда ситуации облегчаются  посредством юмора. Так что это  мой спасатель и друг.

- Сами тоже  любите шутить и поднимать  настроение другим?

-  Конечно, не без этого.

СПРАВКА

Ксения Мишина родилась 18 июня 1989 года в Севастополе. Воспитывает 9-летнего сына Платона. В финале шоу "Холостячка" актриса приняла кольцо от шоумена и автора Студии "Квартал 95" Александра Эллерта. Пара живет вместе.

Популярность Ксения получила после роли Лидии Шефер в сериале "Крепостная". В 2019 году в паре с Евгением Котом стала победительницей "Танцев со звездами".