Николай ЛИСИЦЫН (17 июня, 14:14)
Сын Григория Чапкиса подтвердил новое место прощания с хореографом

Сын Григория Чапкиса подтвердил новое место прощания с хореографом [фото]

Instagram\Грег Чапкис

В Киеве 18 июня состоится прощание с известным украинским хореографом Григорием Чапкисом и похороны артиста. За день до события место начала церемонии прощания изменили. Об этом сообщил Грег Чапкис, сын Григория Николаевича, в своих Инстаграм-сторис.

- Место изменено! - обратил внимание хореограф, указав новый адрес церемонии. Прощание с легендарным танцором состоится в Национальной Филармонии Украины (Владимирский спуск, 2). Оно будет длится с 11 до 13 часов.

Ранее церемония должна была начаться в Клубе Кабинета министров Украины. Похоронят Чапкиса, как и планировали, на Байковом кладбище.

Легендарный танцор и судья проекта "Танцы со звездами" ушел из жизни в возрасте 91 года 13 июня. В последние дни рядом с Чапкисом была его дочь Лилия - руководительница балетной школы Chapkis Dance. Причиной смерти стала старость - отказывали уже все органы. 

Григорий Чапкис прощание, Григорий чапкис умер
С Григорием Чапкисом попрощаются в Национальной филармонии. Фото: Instagram\Грег Чапкис.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Влад Яма рассказал, какой смертью хотел умереть Григорий Чапкис

Коллега Чапкиса, хореограф и телеведущий Влад Яма в прямом эфире ТСН поделился воспоминаниями о нем.

- Большинство людей, даже среди моих друзей, думают, что он был моим учителем. На самом деле, формально это не так. Я не ходил к нему на занятия, но могу гордиться тем, что, мне кажется, у меня есть право называть его своим учителем - по отношению к танцу, к женщинам, к жизни. Каждый раз, когда мы с ним общались, я чему-то таки учился, - поделился Яма.

Хореографы впервые встретились в 2006 году в гримерке во время подготовки к первому эфиру "Танцев со звездами". Тогда Яма был участником, а Чапкис - судьей.

- Он сел в кресле рядом и сказал: "Сделайте меня, пожалуйста, моложе, чем Яму", - говорит о первом впечатлении артист.

Кроме того, Влад Яма процитировал слова Чапкиса о смерти, которые он сказал еще 12 лет назад.

- Он говорил это всегда с улыбкой: "Если я умру, то или на паркете, или на женщине". Я не знаю, как получилось, но буду считать, что и так, и так. Потому что он так хотел, он так это себе представлял. И 11 лет назад, когда я опаздывал к нему на юбилей, он сказал: "Влад, не спеши, все хорошо! Если ты все же успеешь и станцуешь на мои 80, я станцую на твои 80, -  рассказал Яма.

Президент Украины Владимир Зеленский в своих соболезнованиях отметил, что никогда не забудет "его школу, его вклад в историю украинского танца". 

Массово прощаются с хореографом и знаменитые украинцы. Среди тех, кто посвятил пост умершему – Наталья Могилевская, Юрий Горбунов, Леся Никитюк, Наталья Холоденко, Дмитрий Монатик, Евгений Кошевой и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История любви Григория Чапкиса: Ромео и Джульетта бледнеют

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях