Игорь КИПРИЯНОВ (6 июня, 15:30)
Фестивали лета: Кароль и Сердючка - на AtlasWeekend, Seal - на Leopolis Jazz Fest

Фестивали лета: Кароль и Сердючка - на AtlasWeekend, Seal - на Leopolis Jazz Fest

Инстаграм

Этим летом большинство музыкальных фестивалей состоятся, хоть и с карантинными ограничениями. Собственно, по этой причине многие иностранные артисты, которые были заявлены ранее, не смогут приехать в Украину. Но отчаиваться рано - кое-кого услышим и увидим.  

AtlasWeekend

Когда: с 5 по 11 июля

Где: Киев, ВДНХ

Цена: от 800 грн

В этом году музыкальный фестиваль пройдет в обновленном формате без участия западных хедлайнеров и с ограниченным количеством зрителей.

- Уже сейчас мы понимаем, что большинство западных артистов не смогут в этом году прилететь в Украину в связи с пандемией COVID-19 и различными карантинными ограничениями в каждой из стран мира. Поэтому мы вынуждены снова принять трудное решение и перенести фестиваль AtlasWeekend в том формате и с тем лайнапом, который мы планировали в этом году, на 2022 год, - говорили организаторы.

В этом году на фестивале будут выступать в основном украинские артисты: Тина Кароль, Джамала, Onuka, "Антитела", "Океан Эльзы", "Скрябин", "Друга ріка", Юркеш, 5'Nizza, "Бумбокс", Верка Сердючка и другие.

Из зарубежных исполнителей будут британский музыкант в жанре танцевальной музыки Fatboy Slim, эстонский рэпер Tommy Cash, российская группа Shortparis, латвийский коллектив Brainstorm, белорусы - рэпер ЛСП, группа "Ляпис-98", NizKiz, и… Валерий Меладзе. Кстати, его приглашение на AtlasWeekend вызвало бурю в соцсетях, мол, артист не совсем подходит для формата выступлений. Хотя два года назад на фестивале выступала София Ротару, и никто не жаловался.

- Главный обладатель женских сердец всех возрастов Валерий Меладзе на AtlasWeekend    Friends Edition. Это именно под его песни вы влюбляетесь и переживаете расставание. Это именно его треки разрывают TikTok и звучат в плейлистах наших мам, - так организаторы объявили Валерия Меладзе как одного из хедлайнеров феста.

В этом году будет два бесплатных дня, но с одной и той же программой. Такой формат организаторы выбрали во избежание столпотворения, ведь карантинные ограничения никто не отменял. Поэтому попасть на концерт можно будет лишь по предварительной регистрации, чтобы организаторы могли контролировать количество зрителей.

Zaxidfest

Когда: 27-29 августа

Где: Львовская область, село Родатычи, комплекс "Волшебная долина"

Цена: 1200 грн (абонемент три дня)

Имена артистов, которые выступят на Zaxidfest, организаторы пока не объявили. Но на своей официальной странице в Фейсбуке пообещали, что на сцене фестиваля точно не выступят "прокремлевские коллаборанты". Билеты уже можно приобрести на сайте Zaxidfest.

Koktebel Jazz Festival

Когда: даты уточняются

Где: Арабатская стрелка

Пока еще не известно, кто выступит на джазовом фестивале, да и состоится ли он вообще.  В интервью изданию "Крым. Реалии" президент фестиваля Лилия Млинарич рассказала, что для проведения мероприятия выбрали именно Арабатскую стрелку.

- Мы хотим показать нашей публике новые места, развивая внутренний туризм. Поэтому мы очень надеемся, что вернемся к морю, тем более что Арабатская стрелка - это фактически Крым. За все эти годы мы поняли, что главное - это атмосфера и что Коктебель там, где мы. Более того, нам хочется, чтобы наши фестивали влияли на территорию, и где-то 12 лет назад у нас возникло такое движение, как эковолонтерство. Куда бы мы ни приехали, мы убираем пляж, стараемся сделать территорию чище и свободнее во всех смыслах слова.

Leopolis Jazz Fest

Когда: с 24 по 28 июня

Где: Львов

Цена: от 550 грн (партер), от 50 грн (фан-зона)

Одним из хедлайнеров Leopolis Jazz Fest станет британский певец и автор песен Seal.

В этом году будет ограниченное количество билетов в партер. Тем, кто приобрел билет в фан-зону, запрещен проход в партер в связи с карантинными ограничениями. Концерты можно будет смотреть только на экранах.

Более того, попасть на фестиваль можно только при наличии отрицательного теста на коронавирус:

  • - партер: требуются ПЦР-тесты (за счет посетителя, действительны 72 часа),
  • - фан-зоны в партере: экспресс-тесты (бесплатно, действительны 48 часов),
  • - пикниковые зоны: экспресс-тесты (бесплатно, действительны 48 часов).
певец Seal
Легендарный британский музыкант Seal споет на Leopolis Jazz Fest. Фото: Инстаграм

"Черноморские игры"

Когда: с 20 по 22 августа

Где: Скадовск

Вход свободный

На "Черноморских играх" проходят такие мероприятия: вокальный конкурс среди детей от 6 до 16 лет; дискуссионный клуб с участием членов жюри конкурса и известных медиаперсон; музыкальное шоу с участием украинских звезд и другие развлекательные программы для детей и родителей. В этом году на фестивале выступят: Верка Сердючка, Макс Барских, Настя Каменских, Надя Дорофеева, Артем Пивоваров, Монатик и другие.

Верка СЕрдючка с мамой
Этим летом Верка Сердючка с мамой выступят на двух музыкальных фестивалях. Фото: Инстаграм

"Белые ночи"

Когда: с 18-19 июня и с 13 по 14 августа

Где: Киев, арт-завод "Платформа"

Цена: от 1000 грн

Как сообщают организаторы, тема дня первого фестиваля "Белые ночи" - TULUM.

"Вас ждет невероятная смесь музыки, релакса и шаманских ритуалов. Ведь Тулум - город древних майя, который сохранился до наших дней на территории современной Мексики. Поэтому история и культура древних индейцев будет воплощена в декорациях, дресс-коде гостей и в тематических инсталляциях", - говорится на странице фестиваля.

Также организаторы обещают участие около 100 артистов, 6 сцен, много мастер-классов.

Ostrov

Когда: уточняется

Когда: уточняется

Цена: от 900 грн

Для любителей электронной музыки идеально подойдет фестиваль Ostrov. Пока не известно, где он состоится, но имена всех приглашенных гостей уже известны. Один из хедлайнеров - бельгийская диджей Шарлотта де Витт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогер Таня Коряк: как поднимать охваты в Instagram и поможет ли ТВ раскрутить страницу

О рекламе, конкуренции и скандалах в Сети мы поговорили с известной Insta-блогером.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях