Юлия КАЦУН (9 мая, 09:00)
Звездные мамы: они воспитали Решетника, Осадчую, Остапчука, Лорак, Камалию, Огневич

Звездные мамы: они воспитали Решетника, Осадчую, Остапчука, Лорак, Камалию, Огневич

Инстаграм Осадчей.

В День материлюбопытно посмотреть на мам, чьи дети выросли и стали знаменитыми. Ведь во многом именно благодаря этим прекрасным женщинам их чада стали такими, какими мы их видим и знаем. Впрочем, они и сами об этом говорят.

Мы попросили наших звезд вспомнить их самые яркие жизненные эпизоды и рассказать, как мамы изменили их жизнь.

ALEKSEEV: Мама отвела меня на первый в жизни вокальный урок

- Помню, как мама отвела меня на первый в жизни вокальный урок. Мне было лет 12, я очень переживал, совершенно не знал, что нужно делать, - вспоминает в беседе с "КП"  певец Никита Алексеев. - Тогда она сказала: "Если у тебя есть предрасположенность к музыке, она сама тебя поведет, не нервничай и просто будь собой". С того момента все и началось. И как же хорошо, что мама, несмотря на свой жесткий график, все-таки смогла быть в этот вечер рядом со мной. Мне очень нужна была ее поддержка, и она это чувствовала.

Никита Алексеев с мамой
Никита Алексеев с мамой Еленой Владимировной. Фото: Личный архив Алексеева.

Владимир Остапчук: Мама научила тонко чувствовать этот мир

- Мама научила меня стоять горой за своих родных и близких. Несмотря на то что у мамы трое детей, я никогда не чувствовал себя обделенным вниманием, - рассказывает нам ведущий шоу "Маска" на канале "Украина", стендап-комик и шоумен Владимир Остапчук, - Наоборот, я всегда понимал и видел, насколько много любви мама проявляет и ко мне, и к брату с сестрой. А еще мама научила тонко чувствовать этот мир. Помню, по пути в садик и обратно мама нам постоянно читала стихи, пересказывала всю классику – "Два капитана", романы Джека Лондона… До сих пор их помню. И за любовь к книгам, в какой-то степени, я тоже ей благодарен.

А еще мама научила меня готовить борщ! Это практически единственное блюдо, которым я могу "козырнуть".

Семья Владимира Остапчука
Владимир Остапчук с мамой Иной Владимировной, сестрой-двойняшкой Олей и братом Андреем. Фото: Личный архив Остапчука.

Григорий Решетник: Мама очень хотела, чтобы у сына была елка…

- У меня с мамой очень сильная связь, потому что я первый и единственный сын. Еще у меня есть младшая сестра. Одна из трепетных историй случилась, когда я еще учился в обычной советской школе. Тогда не было больших возможностей у учеников и их родителей - сложные времена, 90-е годы. Так случилось, что в начальной школе на Новый год в нашем классе не было елки. В других классах елки были, в школе стояла центральная, а именно в нашем классе елки не было, - рассказывает "КП" ведущий проекта "Неймовірна правда про зірок", реалити "Холостяк" и "Холостячка" на СТБ Григорий Решетник. - И в один из прекрасных зимних вечеров открывается дверь - и моя любимая мамочка приносит нам в класс елку. Причем эта елка была где-то в два раза больше, чем мама. Как она ее несла - в зиму и в стужу... Но она очень хотела, чтобы у сына была елка, чтобы дети все завизжали от радости и счастья! С той поры я понял, что мама на все готова ради сына, а сейчас я готов на все ради мамы. Родители - мамочка и папочка – святые люди для меня. На протяжении 20 лет, как я уже живу в Киеве, стараюсь им звонить каждый день, интересоваться их жизнью. Они всегда-всегда в меня верили.

Еще одно смешное воспоминание… Я занимался народными танцами, и у меня не получалось движение "веревочка". Мама тоже когда-то занималась танцами и учила меня. Говорила: "Ну как ты не можешь? Смотри и повторяй". Мы вместе разучивали движение. Как пелось в песенке: "Папа может, папа может все что угодно. Только мамой, только мамой не может быть". Мамочки – это святые. Берегите мам, дай Бог им крепкого здоровья. С праздником всех мам!

мама Григория Решетника
Григорий Решетник с мамой Ольгой Викторовной. Фото: Личный архив Решетника.

Алена Шоптенко: Мама всегда могла каким-то чудесным образом вовремя понять, предостеречь и предотвратить

- Моя мама - врач. И именно благодаря ей я точно знаю, что это не профессия, а призвание, - рассказывала в Инстаграме хореограф Алена Шоптенко. - Моя мама всегда могла каким-то чудесным образом вовремя понять, предостеречь и предотвратить. Помню, как в возрасте 12 лет, когда я находилась на спортивных сборах в санатории Миргород, она по телефону поняла, что я больна. Хотя ничего не предвещало беды, но благодаря ей меня срочно посадили на поезд в Киев и с вокзала уже увозили в больницу. Оказалось, она была права.⠀

Всю жизнь я наблюдала, как она искренне переживала за своих пациентов, заботилась о них и не могла найти себе места, если что-то шло не так. Я никогда бы не сказала, что она работала врачом, она этим жила.

Алена Шоптенко с мамой
Алена Шоптенко и ее мама Татьяна Васильевна Шоптенко. Фото: Инстаграм Шоптенко.

Сергей Танчинец: Мама работала киномехаником, и я обожал ходить к ней на работу

- Самое главное, что мне дали родители, - свою любовь. Я очень благодарен папе и маме за поддержку и веру в меня на протяжении всех этапов моей жизни. В детстве с мамой я проводил практически целый день, потому что обожал ходить к ней на работу, - вспоминает  фронтмен группы БЕZ ОБМЕЖЕНЬ Сергей Танчинец. - Она работала киномехаником, а я в свою очередь практически все детство провел в кинотеатре "Победа" в Мукачево. "По блату" смотрел новые фильмы или просто сидел в кинобудке, это все было очень интересным и необычным в то время. Я тогда был очень крутым пацаном в классе, потому что мог провести с собой 1-2 друзей в кино на премьеру. Если у меня была учеба в школе в первую смену, а мама работала во вторую смену - сразу же после школы я шел к ней на работу. Или же наоборот - утром в кинотеатр, а на вторую смену на обучение, это все зависело от графика. В этом кинотеатре я провел достаточно большой отрезок своего детства, и это было просто невероятно крутое время! А еще это очень сблизило нас с мамой.

мама Сергей Танчинца
Сергей Танчинец и его мама Василина. Фото: Инстграм Танчинца.

Лилия Ребрик: Мама научила меня не быть середнячком

- Мама научила меня не быть середнячком. Это сильная позиция в жизни. Я очень отчетливо помню, как получила в школе первую четверку за рисование, - вспоминает актриса Лилия Ребрик. - Я не знала, что такое 4, 3, – оценка и оценка. Но ту 4 мы очень долго вспоминали. Мама мне объяснила, что за 2 ругать меня не будет, а за 4 - будет, что нельзя учиться на 4 или 3, надо или на 5, или на 2. И дело не в оценках, дело в жизненной позиции – если ты что-то делаешь, должен делать это максимально хорошо – на 5 или 5+. Если ты что-то не умеешь или не понимаешь – середнячком быть не надо, лучше сказать, это не мое, и получить 2. Тогда я не до конца это поняла, очень удивилась: все-таки 4 - это же не 2, это вроде как и неплохо. А сейчас я маме благодарна, потому что понимаю: ты должен быть либо в числе лучших, либо не заниматься этим делом вообще. Мы же не хотим ходить к врачу, у которого были тройки, мы хотим ходить к отличникам, к самым лучшим. Так же и артистов хотят видеть на экране самых лучших.

Мне кажется, это сыграло очень большую роль - я действительно не умею быть середнячком. За что бы я ни бралась – я делаю свою работу хорошо. И это не перфекционизм, это позиция. За это, в первую очередь, спасибо маме. Папа у меня все-таки человек мягче, а вот мама – очень конкретная: или 5, или 2, среднего не дано. Не факт, что то, что подошло мне, подойдет другому, но мне подошло, меня это сформировало, меня это смотивировало и греет до сих пор. У меня нет понятия, что в полнометражном фильме я работаю на пятерочку, в сериале – на четверочку. Нет! Я точно так же плачу настоящими слезами и в полном метре, и в сериале. Если берусь за дело, значит, будет классно.

Лилия Ребрик с мамой
Лилия Ребрик и ее мама Вера Леоновна. Фото: Инстаграм Ребрик.

Игорь Пупков: Благодаря моим сестрам мама решила: "Буду рожать!"

- Мама. 82-й год. Ей было 42, а мне месяца 4 от зачатия. Она понятия не имела, что в этом возрасте можно еще рожать детей. А я понятия не имел, что получу таких "взрослых" родителей, - рассказывает ведущий новостей "Сегодня" на канале "Украина" Игорь Пупков. - Конечно, шучу. Любимых родителей. Но маму в далеких 80-х убедили, что в силу возраста и женской физиологии она уже не сможет забеременеть. И вот новость после потери сознания - "вы на четвертом месяце" - поставила маму в тупик. И только благодаря моим сестрам мама решила: "Буду рожать!". Хотела назвать меня Сергеем. Но одна из сестер возразила. Мол, мой сын будет так называться. Нарекли Игорем. Мой папа был счастлив. Под окна роддома приходил с цветами каждый день. Благодарю и мамочку, и своих старших сестер за жизнь. Пока мы еще есть друг у друга. Берегите своих мам!

игорь пупков с мамой
Игорь Пупков с мамой Анной Александровной. Фото: Личный архив героя публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездные дочки: какими растут наследницы Кухар, Кравец, Лорак, Фреймут

А также - копии Брежневой, Поляковой, Матвиенко, Димопулос, Ткача, Лободы и других знаменитостей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях