"Мисс Украина Вселенная 2020": Я полностью натуральная, ничего себе не делала. Нравлюсь такой, какая я есть

16 мая в Майами пройдет главный международный конкурс красоты "Мисс Вселенная 2021". Украину на нем представит 27-летняя Елизавета Ястремская. Похоже, на шоу она попадает просто чудом. Ведь сначала ей отказали в визе - поскольку ее родная сестра вышла замуж за гражданина США и теперь проживает с ним в Майами. К счастью, на днях ситуацию все-таки удалось уладить. Все подробности участия в конкурсе – а также некоторые личные вопросы - мы решили узнать у Елизаветы.

"Расслаблюсь, когда штамп уже будет в паспорте"

- Лиза, переживали по поводу ситуации с визой? Ведь уже были желающие поехать вместо вас.

- Да, я очень переживала, потому что готовлюсь к конкурсу с декабря. Когда у меня почти все готово, мне говорят, что нам нужно подумать, давать вам визу или нет. Я начала сильно нервничать. Ты понимаешь, что в один момент твоя мечта может разрушиться. Ведь конкурс – это вся моя жизнь.

- Я знаю, что вы попали на "Мисс Украина Вселенная" с третьей попытки. В 2016-м вы прошли в финал конкурса, но вам пришлось отказаться по личным причинам. В прошлом году в финале вы получили титул "Вице-мисс Украина Вселенная".  Так понял, вы давно мечтали представить Украину на мировом конкурсе красоты?

- Это моя мечта с детства. Когда я смотрела на девушек "Мисс Украина Вселенная",  мне всегда хотелось стать такой же, как и они. Помню, был случай, когда я в туалете ресторана мыла руки, а рядом со мной стояла Анна Пославская ("Мисс Украина Вселенная 2010". – Авт.). Я это запомнила на всю жизнь, мол, боже, я рядом стояла возле "Мисс Украина Вселенная" (улыбается). Для меня это казалось чем-то невероятным. И я к этому шла всю свою жизнь. На каждый Новый год, день рождения я писала список своих желаний. И всегда первая мечта была - стать "Мисс Украина Вселенная". Это было очень важно для меня.

- Расскажите подробнее, почем же, собственно, не хотели вам открывать визу? Неужели только из-за того, что ваша сестра живет в Майами, где и пройдет конкурс?

- Моя сестра по туристической визе уехала в Майами, вышла замуж и осталась там жить. У нее прекрасная семья, хороший муж, у них любовь. Сестре удалось открыть, если не ошибаюсь, визу невесты. Она год ждала эту визу. В Майами находится легально и никакой закон не нарушала. Но так получилось, что я лечу на конкурс именно в Майами. Сотрудников посольства это смутило, мол, подумали, что я захочу остаться там с сестрой, она меня там с кем-то познакомит, и я выйду замуж. Они попросили дать время, чтобы более подробно рассмотреть эту ситуацию. Мне перезвонили и сообщили, что визу дают. Но опять же, посольство сейчас не работает, сказали, что паспорт нужно отправить почтой и потом мне его вернут, но уже с визой.  Хоть бы все успели, конкурс же состоится через месяц. Почта это такое дело (улыбается).

- Думаю, если пообещали, значит, поставят штамп.

- Ну да, я надеюсь. Представьте мое состояние.  Я расслаблюсь, когда штамп уже будет в паспорте (смеется).

Лиза с детства мечтала представить Украину на конкурсе "Мисс Вселенная". Фото: Инстаграм

"Перед вылетом возьму несколько уроков у стилистов"

- Ваша сестра собирается посетить конкурс или на шоу будет ограниченное количество зрителей?

- Сестра очень хочет попасть на конкурс. Пока точно не известно, будут ли вообще присутствовать зрители в этом году. Если да, то она с мужем и его семьей придут меня поддержать. В гостинице, в которой будут жить все участницы, можно снять номера. В случае чего, сестра с мужем будут жить рядом, чтобы меня поддерживать. Мы можем встречаться на территории отеля, но за пределы нельзя будет выходить.

- В этом году участницам не будут проводить никаких экскурсий, встреч?

- Да. В этом году как такой программы и нет, конкурс и все. Каждый день все будут сдавать тест на коронавирус.

- Не расстроились по этому поводу? Ведь это будет не совсем тот конкурс, который был ранее.

-  Честно, я бы очень хотела, чтобы присутствовали зрители. Меня всегда удивляло, когда девочки рассказывали, что находились там три недели. Это сложно. Я обрадовалась, что конкурс будет проходить десять дней.

- Вот вы говорили, что на конкурс вы поедете с шестью чемоданами. И это все наряды или какие-то сувениры будете везти?

- Я еще пока точно сказать не могу. Возможно, будет больше, чем шесть чемоданов. В этом году из-за карантина сувениры везти нельзя.

- Правда, что из-за карантина участницы будут сами себе делать прическу и макияж?

- Это всегда так было. Только в финале делали стилисты и визажисты.

- С визажом проблем не будет, ведь вы учились на визажиста. А прически? Тренируетесь делать дома?

- Перед вылетом я возьму несколько уроков у стилистов. Я, конечно, это все умею делать, но хочется довести до идеала.

"Нет времени поесть"

- Кто с вами поедет на конкурс? Или вы будете одна?

- Скорее всего, буду одна. Посмотрим, возможно, кто-то с близких поедет, не у всех же есть виза. Ближе к конкурсу будет понятно. Конечно, близкие меня хотят поддержать, но это пока разговоры. Билеты никто еще не покупал.

- Не страшно будет ехать одной на конкурс?

- Немного страшно (улыбается). Не могу сказать, что это просто. Я переживаю.

- Спокойно спите?

- Нет, неспокойно. Я пью "Магне В-6" (улыбается).

- У вас выход в вечернем платье и национальном костюме. Эти наряды уже готовы?

- Все шьется. Недели через две будет готово.

- Что будет помимо дефиле в вечернем платье и в национальном костюме?

- Дефиле в купальниках, выход в коктейльных платьях,  интервью, чтобы определить интеллект участниц. Будут вопросы о гендерном равенстве, лидерстве. Тема конкурса – независимые женщины, которые могут сами всего добиться. Естественно, это все нужно рассказывать на английском. Организаторов конкурса интересует не только внешность, но и ум девушек.

- Думаю, у вас проблем с английским нет, ведь вы владеете несколькими языками.

- Да. Но все равно я занимаюсь английским, это же не мой родной язык. А на конкурсе нужно владеть им в совершенстве.

- Перед конкурсом участницы стараются привести фигуру до идеала, иногда даже специально худеют. А вы?

- Конечно, всегда хочется быть лучше. Я занимаюсь спортом, хожу на массажи, аппаратные процедуры для подтяжки кожи, посещаю солярий. Диетолог мне расписал питание. Да, сейчас очень слежу за внешностью. Когда выходишь в купальнике на такую сцену, все должно быть идеально.

- У вас, наверное, расписаны все дни.

- Да, иногда так и есть.  Бывает так, что с утра и до позднего вечера занята, что нет времени даже поесть.

- Вы общались с представительницами от Украины на "Мисс Вселенная"? Возможно, они давали вам какие-то советы.

- Конечно, мы общались, мне рассказывали, что это большой труд и нужно  много работать. Также говорили, что на конкурсе важно быть со всеми доброжелательной.

Параметры девушки: 90-60-96, рост 175. Фото: Инстаграм

ВОПРОС РЕБРОМ

- Уже стало в порядке вещей, что участницы колют ботокс, гиалуроновую кислоту. А вы?

- Я категорически против ботокса, нарощенных ногтей, бровей, волос. Я – за все натуральное. Мне сказали: Лиза, может, все-таки нужно нарастить волосы? Но я отказалась. Ничего не хочу в себе менять. Нравлюсь себе такой, какая я есть. Я всегда считала, что лучше иметь свои волосы, ногти и ухаживать за ними. Лучше вложу деньги в косметику, уход за волосами, чем буду наращивать непонятно что. То же самое и с зубами. Лучше свои зубы довести до идеала, чем вставлять виниры. Я полностью натуральная и ничего себе не делала.

- На "Мисс Вселенная" популяризуют натуральную красоту. Но все же не раз побеждали те девушки, которые делали пластику. Что об этом думаете?

- Если человеку нравится менять форму губ, носа, груди, то пусть делает пластику. Это личное дело каждого. Операции – это очень больно, тяжело. Если человек на это идет, значит это того стоит. Я не против пластических операций, если это красиво, аккуратно и не заметно. Но когда девушки делают грудь пятого размера, тонкие носы - это не красиво.

О планах на будущее

- Вы знаете несколько языков, учились на визажиста, работали моделью, выпустили коллекцию платьев. Чем планируете заниматься после конкурса?

- Я буду развивать свой проект одежды  – это купальники и вечерние платья. У меня будет своя телепередача, в которую я буду приглашать успешных гостей, чтобы мотивировать других людей. Все это будет проходить в формате интервью.

- Передача выйдет в ближайшее время или это пока только планы?

- Это идея, которую я хочу реализовать. Это только вопрос времени. Я начала общаться с людьми на эту тему.  В голове уже есть картина, как я это сделаю.

- А про YouTube не думали?

- Мне все об этом говорят, мол, лучше раскрутить YouTube-канал. Может, я так и сделаю. Но хочется попасть на телевидение.

О семье и личном

- Что у вас на личном фронте?

- Я не люблю об этом говорить. Личную жизнь не обсуждаю. Я не замужем, вот так и можете написать (улыбается). Это самое главное.

- Расскажите о вашей семье. Кем работают ваши родители?

- Я с многодетной семьи, нас четверо – два брата и сестра.  Мама – домохозяйка, папа работает за границей, я его редко вижу. Семья среднего достатка, все у нас хорошо.

- Сестра будет поддерживать в Америке, а остальные в Украине?

- Да. Возможно, близкие друзья со мной полетят. Папа тоже очень хочет полететь.

- Все-таки легче ехать с родными, чем одной.

- Конечно. Это правда. Всегда хочется какой-то поддержки.