Николай ЛИСИЦЫН (4 марта, 16:47)
В Украину не пустили известную модель и фотографа Анастасии Волочковой

В Украину не пустили известную модель и фотографа Анастасии Волочковой [фото, видео]

Instagram\Елена Галицына

Известная российская актриса, фотограф и фотомодель получила трехлетний запрет на въезд в Украину за незаконное посещение Крыма. Об этом 4 марта сообщает пресс-служба ГПСУ.

Как сообщается, россиянка 1971 года рождения прилетела в аэропорт "Борисполь" 3 марта вечером рейсом из Минска. По ее словам в Украине она ехала в личных целях.

При оформлении пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" выяснили, что женщина неоднократно нарушала украинское законодательство, не придерживалась порядка въезда-выезда в АР Крым.

- Несколько раз иностранка, которая является российской фотомоделью и актрисой, незаконно попадала на украинский полуостров, где находилась с целью отдыха. На временно оккупированную Россией территорию Украины она въезжала и автомобилем через Керченский мост и авиарейсом, - сказано в сообщении.

За нарушения законодательства гражданка Российской Федерации не смогла пересечь государственную границу Украины и получила от пограничников запрет въезда на 3 года. Женщина возвращена обратным рейсом в Минск.

По сведениям агентства "Интерфакс-Украина", в Украину не смогла въехать Елена Галицына. Она не только фотомодель, но и ведущая мероприятий, и певица, и фотограф. В частности, Галицына сотрудничала с Анастасией Волочковой, когда та решила тоже стать немного певицей и работала над своими клипами. Есть у Елены, которая является уроженкой Беларуси, еще один друг в российском шоу-бизнесе - Сергей Зверев. сначала в начале 2010-х он предложил Галицыной сняться в его клипе, а потом записал с девущкой песню-дуэт.

Елена Галицына снимала Анастасию Волочкову для вокального арт-проекта балерины. Фото: Instagram\volochkovaart.

Ранее сообщалось, что в Украину не смогла въехать актриса Роза Хайруллина. 59-летняя Хайруллина играет в театре-студии Олега Табакова и активно снимается в кино и сериалах (в том числе и в украинских проектах) - почти 60 ролей. Недавно актриса сыграла заметную роль в российском сериале "Псих" и фильме "Зулейха открывает глаза".

До этого запрет на въезд в Украину получила известная в РФ исполнительница танцев живота.

Ранее сообщалось, что Минкульт внес в черный список пятерых певцов из шоу-коллектива "Хор Турецкого" и двух российских актеров, сыгравших в фильме "Крым". Затем - еще троих певцов хора, в том числе самого Михаила Турецкого, а также основателя рок-группы "Крематроий" Армена Григоряна.

До этого певица Алена Апина высмеяла украинские СБУ и Минкульт, включившие ее в "черный список", сняв видео на унитазе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ткаченко: Запрет артистов должен быть, если на них есть криминальные дела

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях