28501
0

Dj NANA: Даже посуду бить не хочется. Насколько я эмоциональная, настолько Руслан - мистер спокойствие

Мы практически выловили Нану у трапа самолета: она только вернулась из райского отпуска, который провела вместе с Русланом Квинтой на Мальдивах. Dj NANA делилась настолько красивыми фотографиями, что нам захотелось мастер-класс. Так обсуждать жизнь светскую и личную куда интереснее.

"За мимимишным кадром стоит миллион потраченных нервных клеток"

-Нана, сейчас начало года, время строить планы. Что загадали на этот год?

- Честно, впервые в жизни купила новую елочную игрушку, записала на бумажечках 12 желаний и сложила в нее. Через год буду их доставать и смотреть, что сбылось. Каждый год себе что-то загадываю, иногда расстраиваюсь, если сбывается что-то не так, как я себе нарисовала. Но потом смотрю на события спустя время и понимаю, что на самом деле все произошло еще намного круче. Как ни крути, Вселенная сама знает, как будет лучше.

- Желания на то и желания, чтобы не рассказывать о них на каждом шагу. Но все же – это личное, рабочее, на чем расставляли акценты?

- Есть и личного характера, и рабочего. Все мои желания носят практичный характер. Я не просто хочу, чтобы все были здоровы. Этого мы и так всегда желаем, даже на подсознательном уровне. Тем более, в наше время. Мои желания – более конкретные. Например, хотела поменять в доме у бабушки в селе крышу – сделала.

- Вообще начало нового года у вас выдалось отличным, судя по фотографиям. Как отдохнули на Мальдивах?

- У Руслана всегда очень узкий коридор, в который мы можем улететь. Поэтому первого числа мы улетели на Мальдивы на 9 дней. Было очень круто. Это было первое путешествие на Мальдивы в жизни. Буквально в прошлом году я себе клеила на карту желаний картинку с Мальдивами. И вот, мое желание сбылось. Конечно, чуть-чуть не тот был отель, что на картинке, там вообще был какой-то космос (смеется). Мы же были в простеньком отеле, без шика-блеска. Это немецкая сеть, и у них все, как любят немцы: без помпезности, квадратное, белое, без хижин, изощрений, но чисто, уютно и комфортно.

Но главное – другое. Как только ты ступаешь из лодки на территорию отеля, в голове постоянно крутится один вопрос: "Да ладно! Этого не может быть! Серьезно?!" Мозг не успевает переваривать всю красоту с той скоростью, с которой ты видишь невероятные виды вокруг. Это такой кайф, не верилось, что может быть такой красоты небо, что могут быть такие закаты, такого цвета вода. Эмоции зашкаливают даже сейчас, когда я вам об этом рассказываю.

- Кстати, у вас с Русланом нет ни одной совместной фотографии. Вы себя постили по отдельности. Почему такая таинственность? А фото в обнимку не хотелось?

- Я люблю фотографироваться, но этого не любит делать Руслан. Для него любая фотосессия – это мучение. Он все время вздыхает, хочет, чтобы это произошло быстрее. Первая наша фотосессия была, лет 5 назад в Америке. Это была лайв-съемка, мы просто ходили, бесились, разговаривали, и в это время фотограф умудрялся нас как-то снимать. И вот пару месяцев назад мы сделали еще одну. Было тяжело все вот это: "Посмотри туда, обними меня, прижми меня, не зажимай меня, не передавливай мне бок, поцелуй меня, не коли меня…". В итоге, за мимимишным кадром стоит миллион потраченных нервных клеток.

Конечно, на отдыхе мы с Русланом на телефон сделали фотографии, отметили, что были на Мальдивах вместе. Но, опять-таки, это все для себя, потому что, если афишировать фотографии, у людей возникнет очень много ненужных вопросов. Я не люблю, когда лезут не то что в семейную жизнь, а прямо уже в грязное белье. Я не умею таких людей красиво послать, мне приходится всегда что-то отвечать, и это очень эмоционально изматывает, съедает энергетически. Поэтому пусть люди просто смотрят красивую картинку, пусть это будет для них стимулом. Ведь идеальный отпуск, идеальная фигура может быть у каждого - все в ваших руках.

Артистка признается, что сделать красивые снимки не так уж и просто. Фото: *detali communications

"Если сейчас Бог даст ребеночка, это будет самое лучшее время"

- Интересно, как вы реагируете на разные заголовки в СМИ? К примеру, пошалила на пляже, покрутила прелестями на камеру… Вас это веселит, раздражает?

- Уже веселит. Но у меня был период, лет 10 назад, когда все эти заголовки, комментарии меня реально штормили. Но если воспринимать какие-то слова агрессивно, то тогда больше этого негатива и прилипает. А когда ты перестаешь обращать на это внимание, вроде и не такие уж дурные заголовки тебе кажутся. Понимаю, что чем кривее заголовок, чем он эпатажнее, тем, конечно, больше людей перейдут по ссылочке. Это людям интересно - все, что режет глаз, всегда привлекает внимание.

Меня очень веселит один таблоид, который переводит какие-то словечки на украинский язык, я таких даже никогда не слышала. Они пишут грязно-смешной заголовок, а потом просто копируют текст из твоего Инстаграма. Но сейчас я уже нормально к этому отношусь. Благодаря этим заголовкам я нашла тонкую грань между пошлым и эротичным. Это тоже нужно уметь. Ноги надо раздвигать красиво, ты всегда должна оставаться загадкой. Вот вам и заголовок. (смеется). Я понимаю, что саму фотографию или позу могут максимально грубо или пошло расценить. И уже исходя из этих соображений, делаю все свои посты и фото, чтобы избежать грязи и не нарываться на неприятности.

- Вам нравится, когда в прессе вас называют любимая, возлюбленная Руслана Квинты?

- Возлюбленная, любимая – да, мы же с Русланом еще не женаты. А когда пишут жена… Мне кажется, это уже непрофессионализм. Или когда пишут, что мы 15 лет вместе, а на самом деле – 9. Это не цепляет, не бесит, просто хочется, чтобы журналисты придерживались хоть какой-то этики и правдивости. Есть те, кто пишет, что мы с Русланом уже тайно расписались и у нас бегает куча детей (смеется). Хотя на самом деле все не так.

- А вам не нравится слово жена? Все равно вы семья.

- Я гражданская жена. У нас гражданский брак. Как там по закону - нужно прожить 3 года? Я не мечтаю про огромную свадьбу с белым пышным платьем. У нас если и будет роспись, то только я и Руслан. Тихонечко. Делать из этого какое-то пиар-событие я бы не хотела. Это мое, личное. И мне об этом не хочется кричать.

У нас есть совместные выходы в свет, мы не скрываем, что вместе, и я не говорю, что я холостячка и ищу мужа. Все и так прекрасно знают, что мы с Русланом пара, зачем это постоянно афишировать.

- Руслан как-то сказал: "Я встретил настоящую любовь". И вообще он о вас всегда очень нежно говорит. А вы? Он на сто процентов ваш человек?

- Думаю, да. Наши чувства, близость, необходимость уже проверены временем. Наверное, эта непохожесть друг на друга, то, что мы настолько разные, но в то же время смотрим в одном направлении, и соединяет нас вместе. Если бы у меня был муж-итальянец, грубо говоря, и мы бы не запаслись посудой, то тогда точно кто-то кого-то бы убил. А тут даже посуду бить не хочется. Вот насколько я эмоциональная, настолько Руслан – штиль. Он у нас - мистер спокойствие. Когда он нервничает, я просто ухожу в другую комнату. А когда психую я, он спокойно выслушивает, понимает, что мне нужно немножечко вспылить. Но если не разжигать этот огонь, я быстренько успокаиваюсь.

- Вы заговорили про ребенка. Готовы стать мамой? Вам хочется детей?

- Это очень тонкая тема. Не знаю, как женщине может не хотеться ребенка. Особенно, когда у тебя все есть – любимый мужчина, любимое дело, жилье... Но все в руках Бога. Хочется своего ребеночка, но тут уже ничего спрогнозировать невозможно. Всегда наваливается каких-то миллион проблем, которые нужно решить. И если планировать, благоприятный период никогда не наступит. Но я полностью готова. Если сейчас мне Бог даст ребеночка, это будет самое лучшее время.

Красивая и влюбленная пара. Руслан и Нана. В октябре прошлого года Dj NANA и Руслан Квинта представили первую совместную песню "Водопады". Фото: *detali communications

"Сама себя очень часто беру "на слабо"

- Руслан - музыкальный продюсер "Голоса страны". Не предлагал вам такой музыкальный переворот?

- Я один раз уже встряла в шоу под названием "Танцы со звездами". Это был какой-то мой незакрытый гештальт, какая-то юношеская недореализация. Десять лет назад я смотрела это шоу, я тогда была в группе "Армия", и была в диком восторге, мечтала, чтобы меня взяли на "Танцы…" либо в роли танцора, либо в роли звезды. Считала, что чего-то круче просто не существует. Но тогда этого не случилось. И когда меня пригласили в сезон, во мне, наверное, сыграла какая-то недосказанность. А еще я сама себя очень часто беру "на слабо". Всегда бросаю себе какой-то вызов и сама себе доказываю. Боялась высоты – пошла, прыгнула с парашютом. Так я в себе выбиваю страхи. Чтобы что-то доказать, мне не нужны окружающие, у меня для этого есть я. Я сама с собой прекрасно разбираюсь. Либо же загоняю себя в какие-то некомфортные условия, насильно выбиваю из зоны комфорта. Точно так же произошло и с "Танцами со звездами". Я выбилась максимально из зоны комфорта. Идти мне как бывшему танцору на проект в качестве артиста было бы слишком легко. Если бы мне в пару дали, например, Макса Леонова, честно скажу, мы бы порвали всех в плане профессионализма. Но я решила не идти легким путем и пошла как танцор. Пожалела об этом еще до старта шоу. Это ужас ужасный, это тяжело до невозможности. Ни одна картинка по телевизору не показывает, насколько трудно это все дается.

- Сложно больше психологически или физически?

- И физически, и психологически. В 20 лет я, наверное, ничего бы и не почувствовала.  А когда ты врываешься, эх, давайте-ка я встряхну молодостью в 32, уже дыхалки не хватает, какого-то энтузиазма, внутреннего подрыва. Поэтому, спасибо, круто, я кайфонула, закрыла все свои вопросики – и достаточно! Это была жирная точка, хватит мне этих приключений. Еще же нужно учитывать, что шоу – это всегда шоу.

- Интриги, надуманные конфликты…?

- Интриги, расследования – не без этого. И это психологически самое тяжелое.

- Вы вроде и внутри, и в то же время поодаль от шоу-бизнеса, как бы в стороне. Эта тусовка уже не интересна?

- Я всегда где-то в ней. С детства танцевала в балетах артистов, когда-то работала в "Тодес". Это вся моя жизнь. Я не могу полностью отойти, закрыться в какой-то халабуде в селе и отрицать, что это было частью моей жизни. Я могу, например, залечь на дно на месяц-полтора, а потом понимаю, что у меня начинается ломка. Мне не хватает встреч, даже каких-то слухов, событий, мероприятий. Сцена – это же наркотик. Если ты на ней побывал, укололся, как говорят в парашютном спорте, все, ты не можешь спрыгнуть.

- Просто сейчас я чаще выбираю побыть с семьей, больше провести времени с собой, иногда я лучше почитаю дома книгу, чем пойду на тусовку.

- Я больше как наблюдатель со стороны. Хотя хожу на интервью, на передачи, слежу за всеми. Может, все изменится. Но пока так. Мадонна, смотрите, и сейчас неугомонная, зажигает.

"Женщина всегда должна оставаться загадкой", - считает Нана. Фото: *detali communications

"Идеально - это когда ты ловишь кайф от того, что делаешь"

- Как часто вы сейчас играете сеты? Это больше для души или работа?

- Последний год не могу назвать это работой, к сожалению. Карантин, локдауны, страх, паника повлияли на всех людей. Работы стало меньше, но она была, и это не может не радовать. Я все равно продолжаю ходить на студию, записываю миксы, свожу. Когда включаешь колонки, надеваешь наушники - это такой кайф, не передать.

- Как научиться круто сводить треки?

- Есть школы. Я занимаюсь диджеингом где-то с 2010 года. Тогда еще не было флешек, были деки, на пульте можно было играть только через диски, это все заедало… Сейчас намного легче.

Я занималась с педагогом. И это не какие-то бешеные деньги – это как стоимость тренировки в фитнес-клубе с тренером. Часовое индивидуальное занятие – 500-600 гривен.

Если ты продвинутый ученик, после 5 занятия уже можно идти играть в клуб фоновой музычкой. После 10-ти уже максимально готов поиграть на разогреве у какого-то диджея. В этой работе главное - усердие и усидчивость. Ведь если ты три раза не попадаешь в такт, то есть два варианта – либо продолжить не попадать и когда-нибудь в него попасть, либо же плюнуть и сказать, что это не мое. Чаще люди разворачиваются и уходят, у них не хватает усидчивости и, наверное, веры в себя.

Я ведь тоже, когда в первый раз пришла, ничего не понимала: думаю, я же слышу музыку, могу петь, танцевать, почему я не слышу, как сводятся треки. Два занятия ходила так, будто мне медведь на ухо наступил.  Плюс был страх, что я что-то сделаю не так. Но на самом деле люди не знают, как должно быть. Как должно быть, знаешь только ты сам. У меня была цель сделать все идеально. Идеально - это когда ты ловишь кайф и удовольствие от того, что ты делаешь.

- Насколько это дорогое удовольствие? Что должно быть у диджея всегда с собой?

- Минимально – хорошие профессиональные наушники с хорошей звукоизоляцией, чтобы звук из колонок не был слышен в наушниках, когда ты слушаешь другой трек. Две-три флешки. Компьютер. Но я, например, не работаю через компьютер, я работаю через флешку. На ней у меня записаны треки, и я уже во время выступления выбираю, что играть, в какой поочередности. А пульт и колонки уже прописываются в техническом райдере заказчику.

- Этим можно нормально зарабатывать на жизнь?

- Когда я только начала диджеить, это было в новинку. Обычно образ диджея у нас рисуется такой: какой-то невзрачный паренек, чаще всего в джинсах, футболке, кепочке, включил пару дисков и все. Потом к нему подбегает подвыпившая публика, мол, поставь мою пластинку.

Мне кажется, мне удалось поменять мнение людей. Диджей – полноценный артист. Это человек, который точно так же выходит на сцену, точно так же должен быть в выглаженной одежде, концертном костюме, выглядеть так, чтобы на него было приятно смотреть.  Должен быть виджеинг, иногда балет, шоу. То есть ты не только музыкой берешь зрителя, но и доставляешь эстетическое удовольствие.

Когда я начинала диджеить, никто не понимал, зачем мне экраны позади меня, зачем мне нужно место на сцене. Либо меня всегда спрашивали: "Ты что, не можешь в джинсах отыграть?! Я могу. Но есть этика артиста, которая не позволяет прийти на выступление в том, в чем ты ходишь по городу. Если ты стремишься проявить себя, то, конечно, это очень затратная часть. Нужно шить костюмы, делать визаж, снимать виджеинг, бэкстейдж. Много затрат, за 100 гривен не поиграешь. Нужно вложиться, как в принципе и артисту на сцене. Диджею тоже нужно общаться с людьми, это большая работа, даже если между вами стоит пульт. Сейчас все понимают: если играет Dj NANA – это виджеинг, аромапалочки, свечи и легкость. У людей и так столько проблем в жизни, что грузить их какими-то ненужностями еще и на сцене – это не про меня.

- Кто чаще всего заказывает диджеев?  Клубы, рестораны, зовут ли на корпоративы?

- И клубы, и рестораны, но рестораны, которые плавно переходят из ресторана в клуб. И корпоративные мероприятия.

- А частные мероприятия? Дни рождения, вечеринки?

- Конечно, это и есть корпоративы! Сейчас диджеи стали более востребованы в Украине. Например, когда делают какие-то ивенты, очень круто, когда играет диджей лаундж музыку.

У Dj NANA – свой особенный стиль. Если играет она - то это красивые наряды, виджеинг, аромапалочки, свечи и легкость. Фото: *detali communications

СПРАВКА

Dj NANA (настоящее имя – Анастасия Кумейко) – 34 года. Певица и профессиональная танцовщица. Закончила школу художественной гимнастики Дерюгиных. Танцевала в ансамбле Вирского, балете "Тодес". Экс-солистка групп "Армия", NikitA. Украшала обложки самых известных мужских глянцевых изданий. В 2018-м участвовала в проекте "Танцы со звездами" в паре с Николаем Тищенко. Сейчас - девушка-диджей, одна из самых востребованных в стране. На счету гастроли в Ницце, Франции, Египте, Турции, Азербайджане и других странах.  В гражданском браке с продюсером, композитором Русланом Квинтой.

Фирменный шпагат Анастасии Кумейко на Мальдивах. Фото: *detali communications