Загрузить еще

"МастерШеф-10": кто стал победителем и получил 300 тысяч гривен

Фото: СТБ

Традиционно суперфиналисты готовили три лучших блюда своей жизни: закуску, основное и десерт. Судьи самого знаменитого кулинарного проекта "МастерШеф" на СТБ — Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский— не скрывали своего восторга от блюд ресторанного уровня. Спустя долгие часы готовки и дегустации они, наконец, определили победительницу. Заветное звание получила 23-летняя Яна Балог из Мукачева.

На закуску Яна подала паштет из утиных сердечек в су-виде с соусом из инжира и ежевики, а также ореховые хлебцы и фундук. В качестве основного блюда участница презентовала черную треску на пару из пряной бани, с ореховым соусом, бобами эдамаме и цветной фиолетовой капустой —колористика блюда и нежность рыбы покорила Эктора так, что он хотел сфотографировать его и наслаждаться каждый день.   На десерт Яна приготовила кокосово-лаймовое мороженое, с кокосовым муссом с ванилью, крамблом с макадамией, и кокосовыми чипсами.

- Я остановилась именно на этих блюдах, потому что хотела показать, чему я научилась. Это был мой рост — от кастинга до суперфинала! На проекте я боялась брать дорогие продукты, но в суперфинале нужно идти ва-банк. Поэтому я хотела показать техники, текстуры и собственный авторский стиль. В целом это была ореховая история, где орехи не являются звездой блюда, а дополнением в разных текстурах!, — поделилась Яна.

В качестве вознаграждения Яна Балог получила 300 000 гривен и обучение в знаменитой кулинарной академии в Париже. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алина Матвийчук из "МастерШеф 10": Поеду учиться в Париж с победителем проекта

Экс-участница кулинарного проекта планирует совмещать работу инженера-технолога с кондитерским делом.

 

 

Новости по теме: "МастерШеф"