Победительница "Супер Топ-модели по-украински" Таня Брык: Говорят, что ко мне теперь повалят женихи. Но почему-то этого не происходит

Победительница

Ни для кого не стало сюрпризом, что Таню Брык объявили победительницей реалити "Супер Топ-модель по-украински" (Новый канал). Девушка успешно проходила все испытания, да и за плечами у нее большой модельный опыт. С первого выпуска Таня стала любимицей зрителей. Но вот победа далась ей не так уж и легко. "КП" в Украине" расспросила Таню о закулисье проекта и том, что сейчас у нее на личном фронте.

"Я не лезла в интриги и скандалы"

- Таня, поздравляю вас с победой в "Супер Топ-модель по-украински". Каково это - носить звание лучшей модели за все сезоны проекта?

- Если честно, это очень большая ответственность. Хочется оправдать надежды экспертов и зрителей. Сейчас я больше концентрируюсь на работе, связанной с благотворительностью.

- Отмечали свою победу?

- Все мои отмечания свелись к тому, что я спала (улыбается). Мы очень долго снимали финал – много стресса и нервов. Отсыпалась два дня.

- А как восстанавливались после съемок?

- Я практически никак не восстанавливалась. На третий день после съемок у меня уже была фотосессия для Harper’s Bazaar. У меня только недавно было два дня выходных – я летала к друзьям, а так все время работаю. Пока что отдыха нет.

- Вы говорите, что у вас был стресс на проекте. Если сравнивать первый и этот сезон – где было сложнее?

- В первом сезоне мне было 16 лет, я мало что помню. А сейчас я нахожусь в осознанном возрасте, самостоятельно отвечаю за свои поступки. В этом сезоне задания были сложнее, да и девочки-конкурентки - опытные модели. Требования экспертов были еще выше.

- Спустя время, каково это - окунуться в атмосферу конкуренции и интриг между участницами?

- Это было ожидаемо. Поэтому я не придавала этому особого значения. Я уже знала, чего ожидать от девочек, что будет конкуренция, драмы, интриги, расследования. После первого сезона у меня было много психологических проблем, девочки меня чмарили (смеется). В этом сезоне я себе сказала: "Таня, ты не слушаешь никого, у тебя есть цель, ты знаешь, к чему ты идешь, знаешь, кто ты и чего ты стоишь". Во все интриги и скандалы я не лезла. Я больше сидела и обдумывала, как можно красиво и правильно выполнить задание, чтобы это понравилось экспертам. Чтобы я от него кайфонула.

- Когда смотрели проект, какие комментарии девочек больше всего запомнились? Та же Арина Любителева иногда острила в вашу сторону.

- Если честно, на Арину я не обращаю внимания. Все ее комментарии совершенно проходят мимо, сквозь мои уши. Мне очень понравился и рассмешил комментарий Саши Литвин: "Почему вы молитесь на Брык, как на Ким Чен Ына?" Мне было очень смешно. И расстроил комментарий от той же Саши Литвин во время финала: "У нас сегодня день памяти Тани Брык".

Она всегда за словом в карман не лезет. Если я хорошо выполняю свою работу, то да, такие комментарии будут. Не знаю, зависть это или нет, но это уже ее личное дело.

- Арина постоянно говорила, что пришла в проект победить. Вы ее считали своей конкуренткой?

- Когда я шла на проект, я открыто говорила, что Арина для меня является главной конкуренткой. Ведь в проекте мы были самыми успешными участницами.

- В каждом выпуске был звездный эксперт. С кем понравилось работать и почему?

- У меня три самых любимых эксперта – Вера Брежнева, Дима Монатик и Алан Бадоев. От творческих людей идет такая бешеная энергетика. Мне безумно нравится, что они человечные и добрые. У них нет звездной болезни, они стремятся помочь, подсказать, и ты этим вдохновляешься. Это классно.

Таня не любит когда ее сравнивают с Милой Йовович. Фото: Инстаграм

"Я не птица высокого полета"

- Вы занимаетесь благотворительностью. Можете об этом рассказать?

- Я недавно делала проект в рамках акции "16 дней против насилия". Моей гостьей была девушка, пострадавшая от домашнего насилия. Она рассказала свою историю, а потом мы сделали ей фотосессию. Мы хотели показать, что эти девочки очень красивые и у них все получится. Также я участвовала в тренинге по гендерному насилию, чтобы в дальнейшем помогать людям.

- На проекте вы признавались, что вас бил парень. Сложно было рассказывать свою историю на всю страну?

- Единственное, меня останавливало то, что я не хотела, чтобы об этом узнали мои родители. Я понимаю, насколько больно им это было слышать. Для меня не было проблемой поделиться своим опытом с окружающими.

- А как родители отреагировали на ваше признание?

- Папа был очень злой, а мама – расстроенной. Мы обсудили эту тему. Сошлись на том, что если у кого-то какие-то проблемы, нужно говорить об этом. Они расстроились, что я не рассказала об этом раньше.

- Вы еще говорили, что вы очень закрытый человек и боитесь высказать свое мнение, ведь в детстве вас за это ругали. Сейчас перемены произошли?

- Да, я сейчас очень открытый человек. Если спросить людей, с которыми я работала, они подтвердят, что я очень позитивная, иногда у меня вообще рот не закрывается (смеется). Но у меня бывают дни, когда мне хочется побыть наедине со своей головой.

- А к отношениям вы открыты? Возможно, у вас есть парень, которого вы не показываете публике.

- Нет, я никого не скрываю. На самом деле мне говорят: "Вот теперь тебя знает вся страна. Женихи повалят". Но почему-то этого не происходит (улыбается). Я открыта к отношениям. Единственное, что потенциальному молодому человеку нужно пережить то, что я постоянно работаю и не очень романтичная, так сказать. О какой-то романтике иногда придется забыть (улыбается).

- А в соцсетях с вами пытаются познакомиться?

- Честно - пишут, какая я молодец, а "давай познакомимся"  - нет.

- Наверное, думают, что вы откажете.

- Мне кажется, что все смотрят мои фотографии в Инстаграм и думают, что я злая, с*ка и еще что-то. Я надеюсь, что на самом деле ни у кого таких мыслей нет. Бывает, мужчины боятся написать, думают, мол, она птица высокого полета и поэтому я писать не буду. Хочу сразу всем сказать – я не высокого полета. Хочу любить и быть любимой. Поэтому да, открыта к общению (улыбается).

- А на сайтах знакомств вас нет?

- Нет. Друзья и знакомые рассказывали много плохих историй по поводу сайтов знакомств. Я такого боюсь. Мне кажется, что если что-то должно произойти, то произойдет естественно. И я встречу своего человечка.

- Вы за живое, а не за виртуальное общение.

- Да. На меня друзья обижаются, потому что я очень редко отвечаю в Инстаграме и Телеграме. Я не могу сидеть и переписываться. Для меня очень важно и ценно живое общение, когда чувствуешь энергетику человека и можешь посмотреть в его глаза. Понять его эмоции и чувства.

Было плохо после съемки в ледяной воде

- В одном из испытаний вы ныряли в куб с водой, где потом позировали. Для вас этот конкурс был сложным?

- Это был один из самых сложных конкурсов. Когда я выныривала, с меня просто литрами вода вытекала из носа и рта. Она еще была и ледяная. Но когда делаешь на адреналине, то в принципе этого не чувствуешь. Когда мы записали все дубли, у меня закружилась голова, и мальчики, которые нам помогали выбираться из куба, держали меня несколько минут. У меня очень кружилась голова. Мне было плохо.

- В реальной жизни у вас были экстремальные съемки?

- Обувь 36-го размера с моим 39-м – это экстремально (улыбается)? Меня просто несли на площадку. Помню, я сильно заболела после одной из съемок в марте. Я рекламировала летнюю коллекцию, меня заставили искупаться в Черном море в Одессе. Но зато получился великолепный кадр.

- Снимки снимками, но потом страдает здоровье.

- Да. Но я такой человек, который все сделает, чтобы клиент был доволен, – я и в огонь, и в лед, и в воду.

- Уже ничего не боитесь?

- Ничего. Осталось только сделать фотосессию на тарзанке. Тогда план будет выполнен (улыбается).

Съемка в кубе с водой для Тани была одной из самых сложных. Фото: скрин-шот

ВОПРОС РЕБРОМ

- В соцсетях вас часто сравнивают с Милой Йовович, Кендел Дженнер. Один из приглашенных экспертов говорил, мол, у вас нет своего личного образа. Что об этом думаете?

- Я еще изначально говорила, что это чуть неправильно подали. Сравнивают внешность, а не то, какой я человек. Я со своей внешностью ничего не могу поделать, такой я родилась – с такими глазами, носом, губами, которые, возможно, похожи на еще чьи-то. Я же не буду себя как-то перекраивать, чтобы не быть похожей на кого-то. Но я надеюсь в будущем как-то исправить эту ситуацию, чтобы их сравнивали со мной (улыбается).

- То есть вы спокойно относитесь к сравнениям?

- Если честно, я не очень люблю такие комментарии. Но социальные медиа нам даны, чтобы каждый говорил свою точку зрения. Они имеют место быть. Я не возражаю.

В ТЕМУ

- Я знаю, что вы очень сдружились Ирой Ротар. Она о вас очень тепло отзывается. Почему именно с ней?

- Я не знаю. Здесь такая история, когда от врага к другу один шаг. Ира меня изначально невзлюбила - я копировала ее походку из ее сезона, и она на меня очень злилась по этому поводу. Потом мы с ней начали жить в одной комнате. Ире делали замечания по поводу ее бедер, и я начала ей помогать. Мы с ней разобщались. Ира поняла, что я не с*ка и тварь. Я вообще люблю помогать людям и всем девочкам, кушать для всех готовила.

Ира – добрый и светлый человек. Она говорит то, что думает. Мне нравится ее открытость, Ира не пытается врать и льстить. Она такая, какая есть.

На проекте Таня Брык подружилась с Ирой Ротар. Фото: Инстаграм

СПРАВКА

Тане Брык 23 года (рост 178 см, вес 61,2 кг, параметры 85-69-95). Участвовала в первом сезоне "Супермодели по-украински", покинула проект прямо перед финальным дефиле. Причиной стал ее лишний вес.  После ухода Таня похудела на 10 килограммов. Сотрудничала с такими брендами, как Charlotte Tilbury, Yohji Yamamoto, Harper’s Bazaar, L’officiel, Vogue, Pepe Jeans.