Фронтвумен The Hardkiss Юлия Санина: Я не приняла кубок. Есть правила, и не нужно их нарушать

В этом году впервые на шоу "Танцы со звездами" два победителя – Санта Димопулос и Юлия Санина. Кто еще не видел, рассказываем: суперфинал закончился неожиданно. По результатам зрительского и судейского голосования победительницей стала Димопулос, однако экс-"ВИА Гра" решила отдать кубок Саниной.

"Хочу сейчас этот кубок отдать Юле Саниной, которая никогда в своей жизни не танцевала. Я в детстве танцевала, а она - нет. Она заслужила этот кубок, потому что я знаю, сколько сил она вложила в этот проект. Мы все вложили много, но эта девочка пришла и научилась танцевать с нуля", - сказала в прямом эфире Санта.

По словам Владимира Завадюка, руководителя Big Entertainment Shows канала "1+1", "Танцы со звездами" во всем мире руководствуются едиными правилами и результатами голосования, по которым победила Санта. Но учитывая, что она решила разделить свою победу, а Юля показала невероятный прогресс на проекте, канал поддержал эту инициативу. Кубки вручили двум парам победителей.

Все закулисные детали – из первых уст в нашей беседе с фронтвумен группы The Hardkiss Юлией Саниной.

На паркете. Как признается певица, благодаря Диме Жуку она всерьез и надолго полюбила танцы. Фото: "1+1"

"Я предложила выставить кубки на аукцион"

- Юля, поздравляем вас с победой! Когда Санта передавала вам в эфире кубок, показалось, вам стало немножечко неловко. Что думали в этот момент?

- В эфире я не приняла кубок. По итогам зрительского голосования шоу выиграла Санта. Есть правила, и не нужно их нарушать. Мы с Димой Жуком заняли второе место. И гордимся этим результатом. Главный продюсер проекта Вова Завадюк на следующее утро в эфире "Сніданку з 1+1" вручил мне второй кубок, но я предложила выставить кубки на аукцион. А вырученные деньги направить на помощь нуждающимся детям.

- Сейчас, оглядываясь назад, верится, что вы так красиво прошли этот путь? Что осталось за кулисами? Зрители же не видят, как сложно, бывает, даются танцы.

- Я достаточно выносливая девушка. В турах мы играем по 4-5 концертов в неделю, мы снимаем клипы. Иногда съемки длятся по двое суток. Да, я сильно уставала, но понимала, куда и зачем я пришла. Из себя больше выводили обстоятельства, на которые я никак не могла повлиять. Двухнедельная "корона" Димы, две травмы ребра. Причем все это происходило в одно время одно за другим. Были моменты, когда хотелось бросить, уйти из проекта. Но, как видите, я выдержала эти испытания. И стала еще сильнее.

- Какой танец на проекте лично для вас является особенным?

- Наверное, это фокстрот, который мы, кстати, повторяли на суперфинале. Это очень личная история. История моей юношеской закрытости. История о встрече с любимым человеком, который помог мне открыться и показал, сколько вокруг всего интересного и красивого. В воскресенье я снова прослезилась в финале этого танца.

- А выучить и поставить танец за ночь? Чего вам это стоило?

- После ночной репетиции с Владом Ямой мне было тяжеловато на следующий день – день эфира. Все-таки при таких нагрузках важно высыпаться, хорошо и правильно питаться и внимательно следить за здоровьем. Не могу сказать, что подготовка танца за ночь – это было испытанием. Нет! Непросто было, когда из эфира в эфир увеличивалось количество танцев. В суперфинале их было шесть!

- Влад Яма тогда травмировался. Вы почувствовали в танце, что что-то не то?

- Влад - профессионал. Даже получив травму, он довел танец до конца. О травме Влада я узнала уже после - вместе со всеми зрителями шоу.

- Тину Кароль сами выбрали себе в партнерши? Или так разложился пасьянс между участниками?

- Напомню, что с Тиной у нас есть дуэт - песня "Вільна". До совместного танца мы уже выступали в проекте вместе: Тина пела, я танцевала. Когда объявили, что пары будут танцевать с ведущими, даже не думала, что может быть какой-то другой вариант. Очень приятно, что именно с нами Тина впервые согласилась станцевать. Насколько мне известно, ее много сезонов подряд уговаривали, но она отказывалась. Тина очень серьезно подошла к репетициям. Одну из репетиций мы проводили у нее дома. Тем вечером я вернулась домой очень поздно. Это был даже уже не вечер, а ночь.

- Говоря о перевоплощениях на проекте, вы признавались: "Перевоплощение - моя страсть!" На какие авантюры и приключения вы вообще готовы?

- Авантюр мне хватает в работе: на концертах и на съемках. В жизни я предпочитаю, чтобы все было спокойно и по плану. Я люблю только приятные сюрпризы.

- Что нового о себе открыла Юлия Санина в этом шоу?

- Прежде всего - я умею танцевать. И как показал проект, у меня это хорошо выходит (улыбается). Практически в каждых дневниках я говорила о том, что стала более открытой. Стала более уверенной в себе. Такой проект, как "Танцы со звездами", меняет людей. Свою выносливость и физическую форму уж точно все участники подтянули.

"Мы впервые показали наши отношения в клипе"

- Почему решили рассказать свою историю любви и выпустить клип "Все було так" именно в период "Танцев…"? Так совпало или эмоции, какие-то трансформации себя, о которых вы говорили, подтолкнули к тому, чтобы этими душевностями поделиться?

- Танцы танцами, а все-таки основное мое занятие в жизни - это музыка. Наш предыдущий сингл "Кобра" мы выпустили как раз к старту шоу. С тех пор прошло 3,5 месяца. Пора было уже порадовать новой песней друзей-слушателей. Вокал мы записали еще летом, все это время Вал (муж Юли, музыкант и креативный продюсер The Hardkiss. – Авт.) с ребятами занимался аранжировкой. В этот раз я не участвовала в придумывании истории для клипа. Вал с командой все организовал. Просто в один из своих выходных от танцев понедельников я приехала на съемку, услышала задачу и как актриса отработала ее. Так сложилось, что мы впервые за девять лет существования группы показали наши отношения в клипе. Сняли собственную лав-стори. Настало время, нам захотелось рассказать эту историю. Плюс наш сын Данил очень просил, чтобы мы сняли его в клипе.

- В интервью Маше Ефросининой вы говорили, что у вас тоже были проблемы в браке и после рождения сына вы были на грани развода. Хотя со стороны кажется, вы с Валом – идеальная пара. Как сумели пережить этот сложный период, в итоге создав удивительный клип о любви?

- Вы же видели клип?! Мы с Валом сидим в лимузине, который и олицетворяет наши отношения. Мы едем, а за окном бывает как солнце, так и грозы. Мы с Валом вместе уже десять лет. Мы настолько хорошо друг друга знаем и понимаем. А ссоры бывают у всех пар, ничего интересного для посторонних людей в этом нет. Нужно уважать любимого человека и общаться. Нужно уметь обсуждать совместные проблемы. Они тогда точно быстрее и проще решаются.

- Не сложно ли мужу и жене работать в одной группе? Как делите сферы влияния?

- Нам прекрасно вместе и жить, и работать. Начало "Танцев…" в некоторой степени было для меня испытанием. Мы с Валом привыкли постоянно находиться рядом. Это очень приятная "привычка" (улыбается). Благодаря проекту я получила новый и полезный опыт - я стала самостоятельнее.

"Выдыхаю и планирую отпуск"

- Что вам сказали муж и сын после окончания проекта? Рады, что жена и мама наконец-то вернулась домой?

- Они счастливы! Я тоже! Выдыхаю и планирую отпуск. Репетировать 6 дней в неделю по 8-10 часов в день, пережить 14 прямых эфиров… Я очень устала.

- Участие в проекте, работа над новым альбомом… Юля, откуда силы? Не боитесь выгорания, ведь это очень непросто.

- Когда я ставлю перед собой цель, стараюсь максимально оценить объем работы, заранее обдумать все возможные "нюансы". В этот раз так не получилось. Я себе представить не могла, насколько много будет этих "новых возможностей". В самые сложные моменты меня поддерживала и давала силы моя аудитория. Они так хотели видеть меня среди участников проекта, они так верили в меня. Я не могла подвести их. Я не могла свернуть или сдаться. Плюс у меня замечательный партнер - Дима Жук, благодаря ему я всерьез и надолго полюбила танцы.

О концерте на "Олимпийском"

Юля с мужем, музыкантом и креативным продюсером The Hardkiss Валом Бебко, и их пятилетним сыном Даней. Фото: Инстаграм Саниной

"Есть график, и мы четко идем по нему"

- 29 мая 2021 года The Hardkiss собирается дать концерт на "Олимпийском". В нынешних условиям очень сложно делать такие подготовки. Вы как прогнозируете, готовитесь?

- Несмотря ни на что, мы работаем над шоу. Есть график, и мы четко идем по нему. Хочется верить, что этот тяжелый год закончится, а с ним закончится и все дурное… Мы не зацикливаемся на плохом. У нас нет на это времени.