Водитель Леси Никитюк: Леся умеет убеждать, особенно когда пора выплачивать гонорар

На Новом канале говорят: в новом сезоне "Le Маршрутки" Леся Никитюк готовит еще больше шуток-прибауток. А за это, как мы знаем, отвечает не только она, но и ее водитель Богдан Богданович, роль которого исполняет Игорь Новинчук. Премьера второго сезона состоится уже совсем скоро – 19 октября. Тем временем мы заглянули в фирменный "Богдан" к Богданычу на интервью.

"Среднестатистический мужчина средних лет из народа"

– Вы – человек с юмором, бывший кавээнщик, хотя, говорят, бывших юмористов не бывает. Поэтому вам слово – как бы вы сами себя представили нашим читателям? Кто он - человек, который возит Лесю Никитюк в целости и сохранности по нашим дорогам?

– Как вы поняли, я кроме всего еще и экстремал, ибо, как говорится: "Кто не рискует, тот не ездит украинскими дорогами". О себе могу сказать очень просто:  среднестатистический мужчина средних лет из народа. Учился на программиста, работал торговым представителем. Затем стал водителем. Как видите, продвигаюсь по карьерной лестнице, но непонятно куда – вверх или вниз.

– Кстати, о дорогах. Большое строительство дорог, инициируемое президентом, уже ощутили?

– Дорог сейчас строится очень много. И это не может не радовать. Знаете, есть моменты, которые запоминаются на всю жизнь. У меня их три: когда рождался первый ребенок, когда рождался второй ребенок и как мы из Днепра в Первомайск ехали девять с половиной часов.

– А какое обращение вам ближе – Богдан Богданыч или Игорь Михайлович? Леся Ивановна вас как называет?

– Когда мы в кадре, называет Богданович. Меня до конца проекта так вся группа называет. А так я человек простой, неприхотливый, поэтому в жизни она зовет Игорь... Игорь Михайлович.

– Вы, стоит отметить, еще тот весельчак. Помню, как вы с Лесей примерили одинаковые купальники. Как на себя-то натянули девичий размер?

– Если не ошибаюсь, размер был S, а после того, как я его натянул на себя, он стал XXL.  Девушки, если кому надо купальник XXL,  пишите, звоните, продам недорого. Возможен торг!

"Надо купальник "XXL", пишите, звоните, продам недорого", - сразу же предложил нам веселый водитель. Фото: Инстаграм Никитюк

"Хотя маршрутка Лесина, в ней действуют мои правила"

– Вам вообще нравится быть героем Инстаграма Леси?

– Да, это очень веселая штука. Особенно потом читать комменты людей. Там столько нового можно о себе узнать. И то, что я на 30 лет старше Леси, и я ее ухажер, а она со мной встречается, ведь я миллионер. А - и то, что я толстый и лысоватый. Хотя о последнем и так знаю.

– А как вам в компании такой пассажирки, как Никитюк?

– Хотя маршрутка Лесина, в ней действуют мои правила. Ну, как правила. Мое слово – закон, а соглашается она с ним или нет, это уже не мои проблемы.

–  Признайтесь, ссоры были? Или у вас все супер-пупер?

– Были споры, мы все живые люди, и у каждого есть свое мнение насчет той или иной темы. Но чтобы мы ссорились и били посуду, которой, кстати, в маршрутке много, такого не было. Леся умеет грамотно и конструктивно убедить, особенно когда приходит время выплаты гонорара.

– Как с командой "Le Маршрутки" любите развлекаться в путешествиях? Что остается за кадром?

– Время на развлечения у нас было только в переездах. Самый длинный – из Днепра в Первомайск. Всю дорогу играли в "Элиас". За кадром осталось очень много. У меня с собой была экшен-камера, и я многое снимал. Так что подписывайтесь на Youtube-канал Леси Никитюк, там в ближайшее время выйдет бэкстейдж со съемок "Le Маршрутки".

– Куда посоветовали бы поехать в путешествие осенью? Где красиво в это время года?

– Честно? В Египет. Потому что там теплее (смеется). А если в Украине – это, конечно, Карпаты. Там осенью еще красивее, чем летом. Также можно отправиться на юг подышать свежим морским воздухом.

Богдан Богданыч с Лесей, что называется, на одной волне. Фото: Новый канал

"Занять место Притулы на "Кто сверху?" - я только за"

– Расскажите самый необычайный эпизод со съемок "Le Маршрутки", который вы будете вспоминать со смехом лет через 10.

– Да такие были каждый день! Но больше всего запомнилось, когда мы вечером возвращались с Кинбурнской косы морем в город Коблево. И у нас по дороге два раза заканчивалось горючее в лодке. Вокруг ночь, вода, а нас несет в сторону Турции. Но, как видите, все закончилось благополучно.

– Не секрет, что вы работаете с Лесей Никитюк за кадром в шоу "Хто зверху?". В связи с уходом Сергея Притулы в политику, возможно, будут искать нового ведущего. А вы, похоже, с Лесей спелись. Не хотели бы попробовать?

– Сергею желаю, чтобы в политике он достиг еще больших вершин, чем на телевидении, он профессионал своего дела, имел возможность работать с ним вместе. А по поводу того, чтобы занять его место ведущего на "Хто зверху?", я только за! Говорите, с кем надо переспать или порешать, я уже готов!

– Помимо работы на канале, вы по-прежнему подрабатываете ведущим на мероприятиях? Что интереснее – вести свадьбу или Лесину маршрутку?

– Эти две профессии прекрасно сочетаются. Приехал на свадьбу, привез на маршрутке гостей, взял микрофон и давай зажигать. Если честно, то работа ведущего мне доставляет колоссальное удовольствие. Так что звоните, пишите, могу провести все. Информация прозвучала на правах рекламы (смеется).

– Вы писали, что никогда не мечтали стать водителем маршрутки Леси Никитюк, но против судьбы не попрешь. А что из того, о чем мечтали, сбылось?

– Меня показали по телевизору. Я начал делать то, что мне доставляет удовольствие. Потому что во всех других местах я работал исключительно ради денег. А здесь – ради денег и удовольствия.

Игорь – частый герой Инстаграма Никитюк. Фото: Инстаграм Никитюк

В ТЕМУ

Куда заедет фирменный транспорт ведущей?

Новый канал вместе с Лесей Никитюк продолжают трэвел-исследование Украины.

– Путешествовать по Украине – это не просто открывать для себя новые места, это узнавать что-то очень родное и знакомое, – рассказывает ведущая. – Иногда настоящая красота может быть совсем рядом, но мы просто ее не замечаем. Уж кому-кому, а объездившей полмира красивой девушке можно верить. Во втором сезоне команда "Le Маршрутки" будет открывать еще больше мест, в которые можно влюбиться с первого взгляда. Ведь наша главная цель – вдохновить путешествовать по Украине.

Итак, где ждать желтый "Богданчик" звезды Нового канала? Записывайте: Волынь, Карпаты, Закарпатье, Запорожская, Днепропетровская, Черниговская, Харьковская области, Черноморское побережье. Леся обещает показать такие красоты, что вам захочется прыгнуть в машину или даже в маршрутку и отправиться по ее следам.

-Места, включенные в маршрут, не пользуются популярностью среди туристов, если о них вообще кто-нибудь знает, кроме местного населения, - признается Никитюк. - В маршрутке побывали и кобзари, и металлурги, и даже индейцы, которых мы нашли, и обязательно покажем в одном из выпусков.

Также в новом сезоне Леся Никитюк покажет и расскажет о направлениях, которые особенно понравятся экстремалам и любителям поездок в Чернобыль. Ведущая спустится в шахту, исследует карьеры и металлургические заводы.

Покажут нам и Украину деликатесную.

– В этом сезоне мы ели такое, что китайцам с их летучими мышами и не снилось, – смеется ведущая Нового канала. – Например, бойки нас угощали блюдами, которые я в жизни не пробовала. И даже не знала, что такое есть в Украине – борщ с пшеном и тушеная лобода. Шашлык из угря и суп с кислой капустой мы ели на Волыни. А еще дегустировали рокот крумпли – загадочное блюдо закарпатской кухни, о котором мы расскажем в новом сезоне.