Татьяна НЕЧЕТ (5 сентября 2020, 17:26)
Жерар Депардье стал православным

Жерар Депардье стал православным

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/_depardieu

Французский актер Жерар Депардье, получивший в 2013 году российское гражданство, крестился в русском православном соборе в Париже. Другое направление христианства он решил принять 4 сентября, сообщило издание Valeurs actuelles. Обряд прошел в Святом соборе Александра-Невского в 8-м округе. Свидетелями были около 30 человек.

Параллельно артист стал крестным маленькой девочки, которая крестилась в тот же день.

По словам Депардье, ему "нравится православное богослужение" и он считает своим духовным наставником артист назвал митрополита Псковского и Порховского Тихона.

Актер уже сменил несколько вероисповеданий: в 60-х годах он принял ислам, затем обратился в буддизм, а потом - в индуизм. Он также признавался, что никогда не хотел быть католиком, потому что не любит службы в католических храмах.

В последний раз Депардье был в Украине в январе 2013 года. Он планировал посетить спектакль знаменитого французского цирка "Феникс". На кинофестивале в Латвии Baltic Pearl film festival в августе 2014 года актер заявил: "Я люблю и Россию, и Украину, которая является частью России". В 2015 году СБУ запретила ему въезд.

Крещение Жерара Депардье. Фото: twitter.com/dimsmirnov175 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях