Юлия Зорий: Я бы все равно вышла замуж за Алексея Резникова, даже при разнице в 30 или 40 лет

На прошлой неделе, 25 июля, 34-летняя ведущая программы "Утро в большом городе" (ICTV) Юлия Зорий вышла замуж за 54-летнего вице-премьер-министра Украины - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова,  с которым состоит в отношениях три года. Свой брак пара официально оформила в необычном месте - на административной границе Крыма с Херсонской областью. После свадьбы мы поговорили с Юлией Зорий о том, как она столкнулась с хейтом из-за отношений с Алексеем Резниковым и почему не хочет выставлять в соцсети фото со своим супругом.

"Роспись для меня была чистой формальностью"

- Юля, поздравляем вас со свадьбой. Как ощущаете себя в новом статусе?

- Вы знаете, я переживала, что кардинально что-то поменяется после того, как я поставлю подпись. Но ничего не изменилось, и меня это очень сильно радует. Все замечательно и классно. На самом деле это же просто формальности.

- К штампу вы спокойно относитесь, в отличие от многих девушек.

- Если в детстве все девочки мечтали о свадьбе и платье, то в этом смысле я не совсем типичная девочка. Я никогда об этом много не думала. Собственно, момент росписи был для меня чистой формальностью. Единственное, что я когда-то сказала Алексею, что не осуждаю людей, которые живут в гражданском браке, но сама бы не хотела состоять в гражданском браке. Это был единственный разговор и намек.

- Вы зарегистрировали брак на административной границе Крыма с Херсонской областью. Эта была идея Алексея?

- Все очень сильно удивляются, но это была моя идея. Я предложила это сделать. Когда мы думали о том, где можно было бы расписаться, Алексей сказал, что у него есть план, но для этого нужно два дня и просто улететь из страны, чтобы расписаться в каком-то необычном месте. Но не вышло из-за карантина. Я до сих пор не знаю, какая у него была идея и какая страна. Можно, кстати, спросить. Все перенеслось из-за карантина, и я говорю Алексею: "Поскольку по большому счету нам без разницы, где расписываться, и мы не можем улететь за границу, как ты себе планировал, то давай распишемся, чтобы это была полезно и для людей. Мы можем поехать в любой Центр предоставления административных услуг, который действует при КПВВ, и расписаться там. Заодно мы сами проверим, как оно работает, и покажем другим людям, что это безопасно, быстро, удобно и почему бы этим не воспользоваться". Алексею понравилась эта идея, и мы ее и осуществили.

- А кто еще присутствовал на росписи, помимо вашей сестры и брата Алексея?

- Приехали мои друзья - коллега, соведущий Павел Казарин и лучшая подруга Тала Калатай.

- Вам что-то подарили или то, что они приехали, собственно, и стало сюрпризом.

- Они предупредили, что будут и то, что с нами полетят. Я рада, что они присутствовали с нами.

"Алексей открылся для меня с другой стороны"

- Судя по вашим сторис в Инстаграме, вы сейчас отдыхаете в Херсонской области?

- Мы уехали в пятницу вечером и вернулись в воскресенье. Мы там были всего два дня. Сейчас уже в Киеве.

- Планируете поехать в медовый месяц?

- У Алексея будет официальный отпуск - аж целая неделя. У нас будет медовая неделя, мы планируем улететь в Турцию.

- Вот вы говорили, что карантин не повлиял на ваши отношения, и вы много чего поняли вместе. Вы стали по-другому относиться к жизни?

- Мне кажется, мы начали больше ценить совместное времяпровождение, бережнее относиться друг к другу. Поняли, что могут быть какие-то непредсказуемые ситуации, которые будут кардинально менять жизнь людей. Мир настолько сейчас ситуативный и непредсказуемый, что хочется держаться и ценить то, что есть, и не тратить себя, свои эмоции, силы по мелочам. С большей любовью и ценностью начали относиться друг другу.

- Алексей сделал вам предложение на Босфоре, во время прогулки на яхте. Он романтик и любит делать необычные поступки?

- Алексей всем любит делать сюрпризы, подарки, в этом смысле он человек-праздник. В отношениях он оказался очень романтичным, открылся с новой стороны для меня.

"Гадости в соцсетях удаляю и забываю"

- У себя в Инстаграме вы не выкладывали ни одной фото с Алексеем. Почему?

- Но за то я выложила в Фейсбук (улыбается). На самом деле мы выкладывали фотографии, когда было сделано предложение. Я не то чтобы специально их не выставляю, просто не хочу давать людям еще больше повода для разговоров. Друзья и близкие радуются и поддерживают меня. Очень много людей завидует, пишут какие-то гадости. Зачем им давать такую возможность?

- Гадости в соцсетях?

- Да, в личных сообщениях, комментариях.

- Пишут в основном женщины?

- Не знаю, на фото какие-то пейзажи или животные.

- Вас это обижало?

- Нет, я была к этому готова. Я понимала, что такой налог нужно заплатить за популярность. Если ты публичный человек, то будь готов к тому, что тебя будут не только гладить по головке, но еще и иногда пинать. Поэтому на самом деле я отношусь к этому спокойно. Стараюсь не давать лишний раз повод.

- Вы просто читаете сообщения и не отвечаете хейтерам?

- Я не читаю. Иногда могу открыть, если там будет что-то важное написано. Даже когда вижу какую-то неприятность, я просто удаляю и забываю.

Юля спокойно относится к хейтерам. Фото: пресс-служба

"Мы не мешаем друг другу заниматься тем, чем хочется"

- Алексей - мастер спорта Украины, он увлекается дайвингом, прыжками с парашюта, автоспортом, лыжам. Вместе с ним занимаетесь?

- Единственное, чем мы занимаемся вместе - это танцами. Я не экстремал ни в каких направлениях, но я с удовольствием его поддерживаю. Если это лыжи, то я прекрасно сижу с аперолем где-то на горе и жду его. Когда Алексей занимается дайвингом, то я сижу где-то на пляже, загораю. Мы все равно находим золотую середину, когда хорошо и ему, и мне. Мы не мешаем друг другу заниматься тем, чем хочется. Пускай мы не все делаем вместе, но от этого нам не менее интересно проводить время.

- С парашютом вместе прыгать точно не будете.

- Пока что не планирую, но не исключаю этого. Но если с ним, то прыгну.

- А какими танцами занимаетесь?

- Это латиноамериканские танцы, еще вальс и танго.

Юлия и Алексей вместе любят заниматься танцами. Фото: пресс-служба

ВОПРОС РЕБРОМ

- Как вы думаете, негатив в соцсетях - из-за вашей с Алексеем разницы в возрасте?

- Скорее всего, из-за этого. Люди мучаются в догадках: как можно было выйти замуж за человека, который старше на 20 лет. Что это деньги, слава… Они мусолят эту тему, им хочется узнать, что тут есть какая-то причина, кроме любви. На самом деле пускай люди выговариваются, это же очень хорошо с точки зрения психотерапии. Те люди, которые пишут ерунду, они на самом деле глубоко несчастны. Им нечем заняться, у них есть время писать неприятные вещи. Даже тем, что люди выговариваются на моих страницах, в моих комментариях, им становится легче, и они становятся добрее.

- Вы не ощущаете разницу  в возрасте? Думаю, если бы ощущали, то не были бы вместе.

- Конечно. У нас есть много общего - интересы, ценности, цели. Более того, если бы у нас была разница 30 или 40 лет, то я бы все равно вышла замуж за Алексея.

СПРАВКА "КП" в Украине"

Юлия Зорий по образованию политолог, но уже на третьем курсе пошла работать на радио редактором и диктором новостей. Затем вела авторские программы на черновицком канале. Приехав в Киев, работала в утреннем эфире на каналах "Украина" и "Эра". Теперь продолжает эту традицию на ICTV в программе "Утро в Большом городе".

Алексею Резникову - 54 года. С июня 2014 по декабрь 2015-го был заместителем главы Киевской городской государственной администрации, секретарем Киевского городского совета. С апреля 2016 года - заместителем председателя Киевской городской государственной администрации. С марта 2020-го - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины