28501
0
24 апреля

Племянница Ротару Sonya Kay: Мои родители плакали, когда Олег делал предложение

На днях 29-летняя певица Sonya Kay (София Хлябич), племянница Софии Ротару, вышла замуж.

Избранник певицы - хоккеист сборной Украины 27-летний Олег Петров. Артистка собиралась устроить пышную свадьбу, но Соня изменила свои планы из-за смерти отца, которого не стало в марте.

Поэтому певица решила отметить событие в кругу самых близких.

- Я редко вижусь со своей большой семьей. Конечно, хотелось бы почаще. На свадьбе нам удалось поговорить на разные темы. Все было эмоционально, скромно и по-домашнему, - говорит нам Соня.

- Что вам подарили? Какой подарок запомнился больше всего?

- Больше всего запомнилось то, что нам подарили деньги (смеется). Нам было очень приятно. Мы молодая семья, нам еще предстоит многое сделать. Также нам подарили всякие безделушки для дома - постельное белье, посуду, халаты. И много цветов. Все стандартно.

- В одном из интервью вы говорили, что на свадьбу потратите около 100 тысяч долларов. Но из-за того, что вы отметили ее в узком кругу, сумма была меньше?

- Где-то раз в шесть меньше. Всеми финансами занимается муж, сколько потратили – точно не знаю. Так приятно говорить слово "муж" и даже немного непривычно. Мы так долго ждали свадьбу, что до сих не верится, что это случилось. Классно, что мы можем находиться рядом – вместе общаться, вместе молчать. Это кайф.

- Кто был дизайнером вашего свадебного платья? И долго ли его выбирали?

- Я, наверное, перемерила миллион платьев. Это просто кошмар! Я с самого начала хотела платье А-силуэта (узкое в области груди платье, равномерно расширяющееся книзу. – Авт.). Мне не очень нравятся пышные платья,   кажется, они мне не подходят. Я пришла в один из салонов, где примерила платье итальянского бренда Berto. Оно мне так понравилось, что я даже прослезилась, когда его надела. Думаю, меня поймут девушки, которые выбирали платье для свадьбы. Но я решила, что пересплю с мыслью, и если утром мне захочется купить платье, то я пойду и сделаю это. Это платье мне приснилось - и в итоге купила его.

- Сильно переживали, когда выходили замуж? Все-так делаете это впервые.

- В первый и, дай бог, чтобы навсегда. Надеюсь и верю в это. Думаю, что Олег был дан мне судьбой, как бы это   банально ни звучало. Я верю в символы и знаки. Я занималась хоккеем на траве, когда училась в Шотландии. И судьба меня связала с хоккеистом. Я обожаю этот спорт, горжусь, что Олег играет за сборную Украины, в ХК "Днепр" в Херсоне. Каждый раз я ужасно переживаю, когда он выходит на лед, ведь это очень травмоопасный спорт. Я его фанат номер один (смеется).

- А Олег был на ваших выступлениях?

- Конечно, очень часто. Всегда в первых рядах. Естественно, все зависит от его занятости, ведь у Олега тренировки каждый день без выходных.

С мамой Лидией Ротару. Фото: пресс-служба

"Папа одобрил наш брак"

- Прошлым летом вы были в гостях у редакции "КП" в Украине". Тогда у вас на руке я увидел обручальное кольцо, но вы сказали, что оно ничего не значит. Почему так усердно скрывали, что собираетесь замуж?

- Считаю, что счастье любит тишину. Мне хотелось дождаться того момента, когда мы станем мужем и женой, а потом уже будем афишировать наши отношения. Еще раз повторюсь, что я суеверный человек, хотела убедиться, что у нас все хорошо. Я убедилась и раскрыла нашу небольшую тайну.

- Вы немного спалились, ведь носили кольцо на безымянном пальце правой руки. А журналисты это замечают.

- Да, спалилась (улыбается). Ну бывает, я же девочка.

-  Олег сделал вам предложение после пяти месяцев отношений. Вы сразу согласились или были сомнения? Вдруг хотелось, как говорится, еще проверить свои чувства.

- Конечно, сразу согласилась (улыбается). Я собиралась ехать в Черновцы к родителям, на тот момент две руки были сломаны. Олег захотел поехать вместе со мной. Я, естественно, согласилась, но уже подозревала: что-то произойдет. Я никогда не знакомила родителей с парнями, с которыми встречалась. И слава Богу.

Как все произошло – сидели за столом, отдыхали, вдруг поворачиваю голову направо и вижу, что Олег покраснел. Я подумала, что ему плохо или что-то случилось. А он становится на одно колено и говорит: "Лидия Михайловна, Сергей Борисович! Хочу, чтобы Соня стала моей женой. Я ее очень люблю". Олег попросил благословения и руки у моих родителей. Касательно этого я старовер. Мне очень важно, чтобы родители познакомились с моим избранником и чтобы он получил благословение. Так Олег и сделал. Я рада, что это произошло. Олег успел познакомиться с моим папой, и он одобрил наш брак.

- Наверное, расплакались, когда вам сделали предложение?

- Очень много слез вытекло, но я не рыдала. Мама с папой тоже прослезились, потому что это очень трогательный момент, от которого сложно спрятать свои эмоции. Все было очень эмоционально.

"Муж готов к публичности"

- С Олегом вы познакомились на вечеринке у друзей. Симпатия у вас сразу возникла?

- Честно, да. Мы разговорились, он даже показал, что у него в плей-листе было несколько моих песен. Он мне рассказывал, что, когда у него были сборы, игроки в раздевалке включали мои песни. Это меня приятно удивило.

Нам было легко, комфортно, весело. Олег меня пригласил на игру в Киеве. Я пришла - и все. Как говорится, пришел, увидел, победил. С того времени мы вместе.

- Какая у него самая любимая ваша песня?

- Олег говорит, что ему больше всего нравится "Дежавю". Но вообще ему нравятся все мои песни.

- Так это Олег за вами ухаживал, когда в прошлом году вы сломали две руки?

- Да, это был он. Это была большая проверка на отношения. Слава Богу, что в такой момент он оказался со мной рядом. Олег делал абсолютно все – и красил, и в душ водил, кормил, ведь я не могла ничего сделать. Я ложилась на кровать, он меня накрывал. Самое главное, что, когда Олег за мной ухаживал, он ни разу не сказал, что, мол, не хочет этого делать или устал. Я знаю, что в любой момент он придет на помощь и будет меня поддерживать.

- Кстати, ваш муж готов к публичности?

- Я думаю, что готов. Он очень коммуникабельный, для него не является проблемой выйти в свет. Олегу это даже интересно. Перемены всегда к лучшему.

В ТЕМУ

- Сейчас пока аэропорты закрыты. Есть в планах поехать в медовый месяц? В Украине тоже немало красивых мест

- Конечно. Думали поехать в Одессу или Карпаты. Вариантов много. Думаю, что в один прекрасный момент мы проснемся утром, сядем в машину и уедем. Мы с ним довольно спонтанные люди и обожаем путешествия, открывать новые места. Тем более в медовый месяц, естественно, хочется куда-то поехать. В Украине мы можем отдохнуть не хуже, чем в других странах.

ВОПРОС РЕБРОМ

- А у вас с Олегом не было разговора на тему пополнения в семье?

- Конечно, обсуждали эту тему (смеется). Мы хотим детей, но не могу сказать, что мы сейчас это планируем. Это уже как Бог даст.

- Вы готовы стать мамой или у вас пока на первом месте стоит музыкальная карьера?

- Готова стать мамой. Мне очень сильно этого хочется. Я смогу совмещать материнство с карьерой. Я не собираюсь ничего бросать.

- Так что скоро от вас будет еще одна приятная новость.

- Дай Бог. Будем надеяться (улыбается).

Фото
Фото