Пацанка Настя "Мивина" Иваненко: Боялась психолога как огня, чтобы грязное белье не вышло наружу

Пацанка Настя

Зрители помнят Настю Иваненко еще по участию в первом сезоне реалити "Від пацанки до панянки" (Новый канал). Но в Школе леди девушка провела всего три недели и, по ее словам, не успела ничего полезного из нее вынести. Поэтому Настя решила снова пойти на проект, чтобы измениться.

"Девочки били по больным местам"

- Настя, участницы неоднозначно отреагировали на твое появление в проекте. Чувствовала ли неприязнь в свою сторону?

- Первое время я не чувствовала какой-то неприязни, со всеми хорошо общалась. Мы начали ссориться на двенадцатой неделе, особенно после "Битвы сезонов" (в одной из серий соревновались пацанки из разных сезонов. - Авт.). Тогда я действительно увидела конкуренцию. Это было нечто (улыбается). На "Битве сезонов" меня неприятно удивили Алехина и Катя Большакова. В мой адрес летели оскорбления, которые ничем не были аргументированы. Я адекватный человек, хотя бывали какие-то заскоки, но тем не менее я не понимала, за что на меня наезжают.

- А в каком сезоне конкуренция чувствовалась больше всего - в первом или четвертом?

- Если в первом сезоне я почувствовала конкуренцию еще в начале съемок, то в четвертом – не сразу. Девочки сначала узнали, в какие места меня лучше всего бить, но, как видите, у них ничего не получилось.

- Что поняла и чему научилась после четвертого сезона?

- Я разобралась с обидами, которые у меня были еще с детства. Поняла, почему я проявляла агрессию – мне удалось ее победить. На проекте же было много провокаций со стороны девочек, тогда можно было действительно сорваться. Для меня стала важной семья и отношения с родными. Я помирилась с мамой, и теперь приятно от нее слышать: "Я люблю тебя, и я тобой горжусь". Раньше такое слышала, когда приносила медали с соревнований. Когда я приехала домой со съемок, мы с ней серьезно поговорили, извинилась, что не была с ней открытой. Это был самый откровенный разговор за всю мою жизнь.

- Ты говоришь, что избавилась от агрессии. А как ты себя сдерживала, когда тебя провоцировала Вика Алехина?

- Та она маленькая. Я понимала, что нет смысла махать кулаками. Ты сюда пришла меняться или бить морды?

Такой Настя пришла на проект. Фото: пресс-служба Нового канала

"Двое суток отходила от алкоголя и наркотиков"

- Почему о своих проблемах с наркотиками ты рассказала только в финале проекта?

- Мне было стыдно не только перед всеми, но и перед самой собой  осознавать, до чего я докатилась. Я решила об этом сказать в финале, потому что в обычной жизни на это бы не решилась. Мне захотелось поставить точку в этой истории.

- Участницы знали, что ты принимаешь наркотики?

- Я рассказала об этом еще в первый день. На съемки я приехала не только подвыпившей, потом еще двое суток отходила от наркотиков. Не хочу об этом вспоминать.

- А сколько времени ты их вообще принимала?

- Года два. Но я не могу сказать, что это было регулярно. Периодами.

- Как вообще совмещала спорт с наркотиками и алкоголем?

- Я часто пропускала тренировки, иногда и под наркотиками приходила. Думала, что умру. Было безумно тяжело. Алкоголь еще куда ни шло, мы могли собраться командой и выпить.

- Обращалась ли к психологу на проекте?

- Изначально я боялась психолога как огня – думала, как бы все грязное белье не вышло наружу. А потом просто бежала к ней. Я знала, что после каждого разговора мне станет легче. Как будто лишний груз с себя скинула. Понимаешь, что жизнь не такая плохая, как кажется.

"Хорошо, что не выиграла проект"

- Что чаще всего рекламируешь в Инстаграме? Ведь на этом можно неплохо заработать.

- Игры в Инстаграме с денежным выводом, магазины одежды. Много предложений, попробуй еще успеть. Но отказываюсь рекламировать экстрасенсов, ведь там может быть много шарлатанов. Я же не была у них на приеме. Я верю в мистику, но к экстрасенсам отношусь скептически.

- Сама придумала создать инста-магазин, в котором продаешь блокноты с написанными тобой пожеланиями?

- Это идея моей подруги. Спрос большой. Когда я начинаю подписывать блокноты, у меня просто отваливается рука. Иногда только за один день мне приходится подписывать 25 блокнотов. Чтобы понимать, что желать человеку, я захожу на его страницу, просматриваю профиль, узнаю, чем человек увлекается.

- Есть ли у тебя постоянная работа?

- Я работаю коучем в одной из служб доставок.

- У тебя была мечта – открыть спортивный клуб. Цель еще не изменилась?

- Сейчас появилась другая цель – хочу собрать сумму и вложить в постройку квартиры. Хочется иметь свое жилье, а позже – сдать на права и купить машину.

- Расстроилась, что не выиграла? Ведь 100 тысяч тебе бы не помешали.

- Не расстроилась, я рада за Женю (победительницей четвертого сезона стала Женя "Батюшка" Мазур. - Авт.). Она очень сильно изменилась. Это заслуживает уважения. А касательно 100 тысяч – хорошо, что у меня их нет. Это стимул для того, чтобы я еще стремилась, добивалась, зарабатывала.

Настя с мамой и братом. Фото: пресс-служба Нового канала

ВОПРОС РЕБРОМ

- Не надоело, что тебя с первого сезона проекта называют Мивиной?

- Я уже привыкла. Наверное, скоро на имя Настя не буду отзываться (улыбается). Мне дали прозвище Мивина, потому что я была кучерявой. Но теперь волосы не вьются, не знаю, что произошло.

В ТЕМУ

- Как реагируешь, когда пишут, что ты не поменялась?

- На самом деле это пишут маленькие детки, которые молятся и боготворят Юлю Чигринец. У них есть свой фаворит, и они пытаются задавить других участников. Но не обращаю внимания -  знаю, что я изменилась. Я не обязана перед ними оправдываться.