28501
0

Мила Нитич о разрыве с продюсером Бебешко: Поняла, что дальше уже тупик

Украинская певица Мила Нитич более 10 лет работала с продюсером Владимиром Бебешко, четыре из которых заново открывала себя в музыке. После нескольких лет творческого поиска артистка возвращается на сцену под привычным именем, но с новым репертуаром. Накануне премьеры песни "Nu" (“Оголена”) мы поговорили с исполнительницей о конфликте с  бывшим продюсером, о целях, мечтах и мужчинах в ее жизни.

“Забыла, как это - петь для живых людей”

- Страна сейчас выходит из карантина. Как вы провели это время?

- По-разному. Мой карантин начался в Карпатах. Первые две недели я была в Буковеле. Даже успела закрыть горнолыжный сезон, увидеть последний снег на Драгобрате. Но работа, как говорится, сама себя не сделает. Мы давно готовились к съемкам клипа и к тому, чтобы выдать новый трек после длительного перерыва. Было много работы, и без меня моя команда уже не могла справиться. Поэтому приехала в Киев и сразу вернулась “в строй”.

- Что планируете сделать первым делом, когда закончится карантин?

- Очень интересный вопрос (улыбается). Если говорить о чем-то глобальном, то сейчас для меня особенно важным является запуск песни и клипа. Это не просто слова, а мои четыре года жизни. Последние три месяца были особо плодотворными. Над тем, чтобы прийти к этому результату, трудилась огромная команда людей. Мне очень хотелось бы, чтобы эту композицию и клип постиг успех.

- По сцене успели соскучиться?

- Я не просто успела соскучиться, а неделю назад даже поймала себя на мысли, что забыла, как это - петь для живых людей. Не виртуально, а воочию, получать энергетику и отдавать им свою.

Певица начала новый творческий этап Фото: instagram.com/mila_nitich_official

“Требовать от человека, чтоб он прыгнул выше своей головы, нельзя”

- У вас начало нового этапа в творчестве. Расскажите, почему спустя 10 лет работы решили уйти от продюсера?

- Я думаю, в какой-то момент мы с Володей Бебешко исполнили миссию друг для друга в наших жизнях. Он дал мне ту школу, без которой сейчас я бы не смогла однозначно… В моральном плане, в музыкальном, в интеллектуальном. Он меня многому научил. Да, иногда это были болезненные уроки, но он хорошо меня подготовил к шоу-бизнесу, и я ему за это очень благодарна.

- В какой-то момент я поняла: нужно что-то менять. Это произошло еще 4 года назад. Я не могу сказать, что до этого у меня не было мыслей, что что-то идет не так и все устраивает. Была работа, был тандем, а потом все остановилось. Я поняла, что дальше уже тупик, здесь развития и перспективы нет. Я ее не вижу и не вижу каких-то действий со стороны другого человека. Он дал мне все, что мог. Требовать от него большего, чтоб он прыгнул выше своей головы, нельзя. Внутри для себя я решила: “Если ты готова прыгать, то прыгай”.  А тянуть за собой другого человека, если он к этому не готов, не нужно.

- Часто ссорились с бывшим продюсером?

- Безусловно, у нас были конфликты, моменты перемирия и затишья. Если творчество на каком-то этапе останавливается, то это только потому, что кого-то что-то не устраивает. У нас не было какого-то согласия с Владимиром Бебешко последних четыре года. Я просто поняла, что не хочу петь вот так, вот эту музыку… Я была растеряна и начала искать то, что действительно хочу делать в музыкальном плане.

Срок в четыре года - это была тщательная подготовка, чтобы закончить предыдущие творческие отношения с продюсером и перейти в новый жизненный этап. Возможно, тогда внутри себя я была еще не готова признать, что это конец и нужно перевернуть эту страницу жизни. Наверное, поэтому у меня это заняло так много времени.

- В недавнем интервью вы упомянули, что Владимир Бебешко якобы настаивал, что торговая марка и бренд “Мила Нитич” принадлежит ему. Как уладили этот вопрос?

- Мне долгое время об этом говорили, но я никогда не решалась проверить. Когда произошел период острого конфликта с Владимиром, я обратилась к своим знакомым юристам и попросила их о помощи. Они рассказали мне о том, что существует украинский реестр торговых марок и нужно проверить, зарегистрировано ли имя “Мила Нитич” в нем. Если есть торговая марка, тогда это имя существует на рынке. Если нет, тогда никаких других договоров быть не может. Мы проверили эту информацию, и оказалось, что там нет даже созвучного имени с Милой Нитич. Я подала заявку на оформление этого бренда, и зимой мне пришел сертификат, что я являюсь владельцем этой торговой марки.

- Не задумывались над тем, чтобы поменять сценическое имя и начать, так сказать, с чистого листа с новым псевдонимом?

- Полностью поменять – нет. Я задумывалась над тем, чтобы как-то видоизменить это имя, а потом решила, что его так или иначе уже знают. 10 лет назад был создан артист с именем Мила Нитич, я давно поменяла паспортные данные. Почему я не могу оставаться самой собой? Сейчас это бы заняло еще больший отрезок моей жизни, а время не бесконечно.

Последние четыре года у Милы были сложные отношения с продюсером Владимиром Бебешко Фото: instagram.com/mila_nitich_official

“Иногда расстаюсь с людьми жестко и по-английски не прощаясь”

- Расскажите о вашей дебютной песне  "Nu" (“Оголена”). Кто ее написал?

- В названии этой песни мы объединили два значения, это некая игра слов. Nu  в переводе с французского означает “оголенная”, “чистая”, а New на английском - “новая”. Новая музыка, новая Мила Нитич. Композиция была написана музыкальным продакшеном Андрея Игнатченко IKSIY MUSIC. История этой песни случилась задолго до того, как мы с Андреем познакомились. Он якобы писал ее для одного исполнителя, но в конечном итоге оказалось, что для меня (смеется).

Мы встретились на студии, чтобы обсудить какие-то моменты о возможном совместном сотрудничестве, и он предложил мне этот трек. Изначально мы должны были сосредоточиться на другой музыке. Но когда он мне включил эту песню, я послушала и поняла, что это что-то очень странное, совершенно не похожее на меня прежнюю, но  мне сильно понравилось. Потом спросила у ребят, есть ли текст на украинском языке, и напела. Так за полтора часа в студии и “родилась” новая Мила Нитич. По стилистике я не могу сказать, что мы “ушли” в какой-то андеграунд, это современная и модная поп-музыка. Хотя мне всегда говорили, что я не модная певица и такую музыку никогда не смогу петь. Я и сама до какого-то момента даже не подозревала о том, на что я способна.

- Ранее мы знали Милу Нитич как поп-певицу с широким голосовым диапазоном. Сейчас вы нашли новый музыкальный стиль. На что будете делать акцент?

- Это первая песня, в которой я действительно на себя не похожа. Вы правы, все привыкли воспринимать Милу Нитич как девушку с широким диапазоном, хорошим вокалом, была “тяжелым лайнером”, как говорил мне ранее Константин Меладзе. В песне "Nu"  слушатель впервые ощутит во мне ту женственность, мягкость, легкость, которой не хватало. Это то, чего я от себя очень давно добивалась.

- Недавно в соцсетях вы опубликовали эстетически красивые, но довольно откровенные снимки. Вам когда-либо предлагали сниматься в мужских журналах?

- Нет, не предлагали (улыбается). Если предложат – я подумаю. Это очень серьезный шаг для меня. Я очень не люблю пошлость, я за эстетику. Если это будет красиво, женственно, сексуально и не опошлено, конечно, с удовольствием согласилась бы на такую историю.

Когда мы делали эту фотосессию, то даже не планировали подобного рода съемку. Все произошло само собой. Я рада, что эти фото получились не пошлыми, а действительно красивыми. В какой-то момент  сама думала о том, чтобы разместить эти фото в одном из мужских журналов. Но с этой идеей мы пока остановились. Добавлю, что на фоне этого образа и фотосессии мы, собственно, и создали наш клип.

Артистке не предлагали откровенных фотосессий Фото: instagram.com/mila_nitich_official

- Как ваш избранник относится к подобным фотографиям? Не ревнует?

- У меня сейчас нет таких отношений, в которых я могла бы переживать за это (улыбается).

- Несколько лет назад в интервью нашему изданию вы говорили следующее: “В моей жизни люди исполняют свою роль и уходят.  И пока мужчины, который бы задержался в ней, не нашлось”.  По-прежнему так?

- Пока да.  Но опять же… Возвращаясь к теме о жизненных уроках. Как оказалось, эти люди не уходят из моей жизни. У меня не много друзей-мужчин. Те, которые были рядом несколько лет назад, поддерживают связь со мной до сих пор. Я вообще за то, чтобы расставаться с людьми по-хорошему. Не всегда так получается, но даже если я с кем расстаюсь жестко и по-английски не прощаясь, эти мужчины так или иначе в мою жизнь возвращаются. Наверное, это говорит о том, что было что-то хорошее в наших отношениях, и характеризует меня как достойную девушку. Не только как сексуальный объект, а в первую очередь как человека и личность.

- В 2017-м вы вновь пробовали свои силы на конкурсе “Евровидение”. Не хотите снова поучаствовать в национальном отборе 2022 года? У вас сейчас совсем другая музыка, новый стиль.  Или этот конкурс для вас в прошлом?

- Пока в прошлом. Посмотрим, насколько этот конкурс будет актуален не только для меня, а в целом в мире, в нашей стране. Если это будет интересно, то можно попробовать еще раз. Но сейчас я на это не настроена.