Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом американских пончиков донатс

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом американских пончиков донатс
Фото: Фото: pixabay.com.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво заявил, что в Украине невозможно найти настоящие американские пончики донатс. Чтобы это исправить, повар поделился рецептом в Instagram.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки;
  • 260 грамм 3.2% молока;
  • 2 средних яйца;
  • 11 грамм сухих активных дрожжей;
  • 100 грамм 82% сливочного масла (для теста);
  • 40 грамм сахара;
  • 8 грамм соли;
  • 8 грамм ванильного сахара.

Для декора

  • сахарная пудра;
  • клубника.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи небольшим количеством теплого молока.
  2. Все ингредиенты смешайте, насадкой крюк, перемешайте медленно 2 минуты, затем на средней скорости еще 10 минут.
  3. Слегка перемешайте готовое тесто, сделайте слой и выложите в емкость, смазанную сливочным маслом. Дайте вырасти вдвое в теплом месте.
  4. Раскатайте готовое тесто до 1.2 см в толщину. Проверьте, чтобы толщина везде была одинаковая.
  5. Вырежьте кольцом донатсы и сделайте дырку.
  6. Выложите каждый донатс на квадратик с пергамента и дайте вырасти в теплом месте на 50%.
  7. Жарьте с обеих сторон во фритюре или сковороде с маслом при температуре 160С (поместите деревянную лопатку, если есть небольшие пузырьки, то в этом масле можно жарить). Следите за огнем, не перегрейте масло.
  8. Когда отправляете донатсы жарится, делайте это вместе с пергаментом, который сразу вынимайте.
  9. Жареный донатс положите на салфетку, дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и клубникой.

Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом торта без выпечки, а кондитер королевы Елизаветы II рассказал, как готовил кексы к ее дню рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво – в интервью "КП" в Украине": А кто вам сказал, что я не женат?

Наша новая беседа с судьей проекта "МастерШеф. Профессионалы", который сейчас идет на СТБ, - о любви, красках, жизни, путешествиях, украинках и, конечно же, латиноамериканской версии борща.