28501
0
13 мая
Загрузить еще

Судья "Мастершеф. Профессионалы" поделился рецептом чизкейка без выпечки

Судья
Фото: Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova/ СТБ

Ресторатор и судья проекта "Мастершеф. Профессионалы" Владимир Ярославский порадовал подписчиков быстрым  рецептом американского десерта чизкейк без запекания. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • Филадельфии - 440г
  • Сливки 35% - 400г 
  • Сахар - 90г
  • Желатин - 6г (у меня 2 пластины, но можно заменить на обычный с пропорциями 1:1.2)
  • Печенье ( возьмите ваше любимое)
  • Масло сливочное - 25 г 
  • Шоколад - 100г

Приготовление:

  1. Печенье разбить блендером, добавить кусочек масла и еще чуть пробить.
  2. Выложить массу в форму (на пергамент, фольгу или силиконовый коврик) и ложкой распределить ровно по поверхности, затем  запечь в духовке 7 минут при 200 градусов.
  3. Замочите желатин. Достаньте Филадельфию заранее, положите в нее сахар и разотрите ложкой. Дайте массе постоять 20 минут, а затем еще раз перемешайте.
  4. Растопите желатин и введите в сыр, перемешайте. Взбейте сливки, введите их в сыр с помощью венчика в 3 приема.
  5. Отдельно растопите шоколад, дайте ему чуть остыть, добавьте 1/5 часть уже готовой, мягкой массы сыра со сливками и аккуратно перемешайте венчиком.
  6. На уже остывшее печенье в любом порядке выложить сырную массу и шоколадную, разровнять и в холодильник на 6 часов минимум. Перед подачей украсить чизкейк ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" поделился рецептом вареников, которые готовила его бабушка

Ярославский вспомнил, как она готовила традиционное блюдо украинской кухни.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"