Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась быстрым рецептом кунжутного печенья

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась  с подписчиками рецептом легкого кунжутного печенья с клюквой. Способ его приготовления кондитер опубликовала в YouTube.

- Вам понадобится всего 20 минут времени. И вкусное, хрустящее печенье из кунжутных семечек - готово. Готовьте вместе с детьми, это так увлекательно и вкусно, - написала в соцсетях Лиза.

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт. (50 г)
  • Сливочное масло - 80 г 
  • Обжаренный кунжут (8 ст. л.) - 200 г 
  • Разрыхлитель - 6 г 
  • Мука- 100 г (4 ст. л. с горкой) 
  • Сахар свекольный или тростниковый - 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Соль - 1 г (на кончике ножа)
  • Цукаты или сухофрукты - 60 г (я использовала вишню)

Приготовление:

  1. Отправьте в миску яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
  2. Добавьте сахар. Перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, добавьте соль. К муке с солью и разрыхлителем, добавьте обжаренный кунжут. Перемешиваем.
  4. К яйцу с сахаром и маслом, добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте с помощью лопатки.
  5. Добавьте сушеную вишню. Перемешайте.
  6. С помощью ложки сформируйте печенье диаметром 5 см, на хорошем расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье увеличится в диаметре.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом постного печенья

Елизавета Глинская порадовала поклонников новым низкокалорийным десертом.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"