Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом кавказских голубцов

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом кавказских голубцов
Фото: Фото: Инстаграм Эктора Хименес-Браво.

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить кавказскую Долму. В народе его называют "кавказские голубцы", а Эктор считает, что блюдо похоже на яства его родной Колумбии.

- Поэтому сегодня готовим вместе с вами мое любимое кавказское блюдо, - обратился повар к фанатам.

Ингредиенты

  • 1 кг телячьего фарша;
  • 1 стакан частично вареного риса;
  • 500 грамм маринованного (продается в супермаркетах) или свежего виноградного листа;
  • 1/2 нарезанного лука;
  • 10 грамм хмели-сунели;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте телятину со специями, кинзой, луком, чесноком и рисом.
  2. Маринованные виноградные листья залейте кипятком на минуту. Если ваши листья свежие, то на 15 минут.
  3. Раскройте листья и сделайте роллы с фаршем.
  4. Выложите долму на дно кастрюли, которую вы выслали виноградными листьями.
  5. Залейте кипятком, чтобы покрыть долму, прижмите тарелкой и тушите 40-50 минут (в подсоленной воде)
  6. Подавайте со сметаной или соусом мацони.

Другие рецепты от звезд и участников "МастерШеф" читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паски от судей "МастерШеф": рецепты Мартыновской, Литвиновой, Ярославского, Глинской

Готовьтесь к Пасхе вместе с именитыми шеф-поварами.